Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
Каталина:
--- Цитировать ---И уж тем более человек не обязан сообщать о своем статусе маникюрше или татуировщику.
--- Конец цитаты ---
Вот из-за такого я боюсь делать маникюр в салонах. В 90% случаев меня там режут (один раз пилкой порезали). Конечно, персонал салона говорит, что они стерилизуют инструменты. Но я на курсах наслушалась историй о том, как подделывают ярлык на пакете для стерилизации и все такое.
Red_moon:
--- Цитировать ---Интересна позиция ВИЧ-отрицательных людей, которые считают, что об их здоровье и комфорте должны заботиться не они сами, а их половые партнеры.
--- Конец цитаты ---
никто не просит заботиться. просто предупреждать надо,а позаботятся о себе или нет - решать уже самому. за такое и самосуд учинить можно.
я ипаLа такое счастье и простоту. это моя жизнь, и нехрен за меня решать.
Titov:
Параллельно теме - а что, правда это так безопасно, заниматься сексом при приёме терапии? И как на это смотрит суд?
На мой взгляд, самое плохое - соврать о статусе, если только состояние не сверхбезопасное.
Tuono Perla:
ТЫ НЕ ОБЯЗАН, ТЫ НЕ ОБЯЗАН!!! прямо-таки орет девушка в ответе.
А тем временем девушка оказалась беременной с ВИЧ и возможной угрозой для жизни ребенка. С проблемами, которые влечет это заболевание. И, возможно, гигантскими тратами на лекарства.
Нет, тут, конечно, можно впасть в состояние "Самадура надо было спрашивать", но судебная система с этим нимношка так не согласна. Вон, Надя Бенаисса может подтвердить.
dominatrix:
--- Цитировать ---Разве не обязывает сообщать потенциальному сексуальному партнеру?
--- Конец цитаты ---
Тут главное чтоб без групповушек и несовершеннолетних не ипать...
--- Цитировать ---Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией ( с комментариями)
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник: http://stykrf.ru/122
...
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
--- Конец цитаты ---
http://stykrf.ru/122
Навигация
Перейти к полной версии