Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
murmur:
--- Цитата: Mariposa от 07 Июля 2018, 11:50:43 ---В ответе мерзко то, что вся ответственность перекладывается с зараженного на его партнеров/врачей/маникюрш, что крайне инфантильно и морально сомнительно.
--- Конец цитаты ---
Ответственность за что?
За здоровье врачей и их будущих пациентов?
А откуда такая ответственность вообще взялась на левом человеке? Выше правильно написали, он может и не знать, что болеет. А может он знает, но ему уже пофиг. Он-то уже всё, заразился, а до других ему дела нет. Можно сказать, что это безответственно, но разве он соглашался брать на себя ответственность за кого-то? Можно сказать, что это подленько. Это да.
Кто не хочет заразиться - тот и должен обо всём думать, имхо. Это ж ему надо. А полагаться на человека, для которого, условно говоря, уже всё потеряно - нууу рискованно.
Mariposa:
Ну это именно что подленько. Да, своя шкура дороже, но мои поняшки ещё не до конца сдохли и этичным мне такое создание риска для посторонних ни в чем не повинных людей не кажется. Напоминаю, что героиня статьи заразилась именно из-за подобного подхода.
Morphine69:
--- Цитата: Mariposa от 07 Июля 2018, 12:33:49 ---Ну, если две подряд стоматологии, между собой не связанные, собирают такие справки, значит, зачем-то они им нужны.
--- Конец цитаты ---
Затем, чтобы ими таки подтереться, например. Ну, и для доёbчивых, но глуповатых клиентов, которые весь мозг вытрахают на тему «А ВДРУГ ВЫ МЕНЯ ТУТ ЗАРАЗИТЕ». Да как мы тебя заразить можем, мил человек, на вот, подпиши заявление, у нас все подписывают. Это же такая заеbись гарантия. А потом, если мил человек всё же обнаружит у себя ВИЧ, стоматология опять сможет его носом в эти бумажки ткнуть. Да вы чё, у нас ни одного ВИЧ+ ни разу не было, сами поглядите, мол.
Я просто тешу себя надеждой, что делается это именно для глуповатых клиентов, а у врачей в этих Ваших частных стоматологиях с интеллектуальными способностями всё ок. И они понимают, что бумажка эта никакой гарантией не является.
Mariposa:
Да понимают, конечно, с гигиеной и стерилизацией там все в порядке. Но сам факт сбора этих бумажек мне запомнился.
Белена:
--- Цитата: Morphine69 от 07 Июля 2018, 12:23:56 ---Так что а) врач рискует уже по факту того, что он врач
--- Конец цитаты ---
За профессиональные риски и вредность принято доплачивать. А у нас в стране вредность только снимать умеют. Ничего удивительного, что в таких условиях остаются те, про чье отношение Nicole White треш на предыдущей странице накатала, в конец оhueвшие, потому что на их место очередь не стоит (где все эти люди с призванием?!).
А кроме вопроса безопасности медиков пациенту разве не было бы лучше, если бы лечащий врач был целиком осведомлен о его состоянии здоровья? Да о том же взаимодействии АРВТ с даваемыми в больнице лекарствами?
Навигация
Перейти к полной версии