Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ
Nicole White:
Справедливости ради есть много добросовестных врачей, которые на сообщение про гепатит никак не реагировали. А вот если начинали суетится это прям знак свыше, что тут что-то не чисто и делается на отцепись.
Morphine69:
--- Цитата: Белена от 07 Июля 2018, 13:22:24 ---За профессиональные риски и вредность принято доплачивать. А у нас в стране вредность только снимать умеют.
--- Конец цитаты ---
И эту оhуительно внезапную новость врачам сообщают только после выдачи диплома? А до этого они в бункере живут и понятия не имеют, сколько и за что врачам доплачивают, сколько и за что снимают и с какими рисками придётся столкнуться?
Не надо оправдывать непрофессионализм и общую убогость ума и духа маленькой зарплатой.
Белена:
--- Цитата: Morphine69 от 07 Июля 2018, 13:45:45 ---И эту оhуительно внезапную новость врачам сообщают только после выдачи диплома? А до этого они в бункере живут и понятия не имеют, сколько и за что врачам доплачивают, сколько и за что снимают и с какими рисками придётся столкнуться?
Не надо оправдывать непрофессионализм и общую убогость ума и духа маленькой зарплатой.
--- Конец цитаты ---
Ну не все же вчера диплом получили. Массовое снятие вредности шло года 3-4 назад и не только в медицине. Хотя было бы неплохо, если б хрустальный сад в садике выдавали. И шо, простите, вы единомышленник Медведева, который думает, что за деньгами нужно в бизнес идти? И что вот медицина такая сфера, на которую законы рынка не действуют? Быстро, дешево и качественно зараз? Нам хлеба не надо - работу давай? Ну-ну.
Morphine69:
Я считаю, что не надо оправдывать скотское отношение к пациентам маленькой зарплатой. Я вот педагог, в государственном детском саду работаю -- уровень зарплат представляете? Мне теперь что, детей пиzдить? Ачотакова, надо ж как-то стресс снимать.
Я не говорю, что врачам много платить не надо. Речь вообще не о том. Просто Ваш месседж я прочитала именно как «Ачотакова, платят мало, очередь не стоит, понять-простить». Может, я чё-то не так поняла, тогда сорян.
Вот это вот приплетание зарплат к каждому обсуждению врачей и их мудацкого поведения несколько подзадалбывает. К чему это, зачем? Есть врачи, которые остаются нормальными людьми и профессионалами ровно за ту же зарплату, за какую другие становятся скотами. Это исключительно от человека зависит. Не от зарплаты.
Kelin:
Да, остаются.. перегорают, плюют на все и уходят. Недавно на на medrussia, читала историю детского кардиохирурга, который за границу уехал.
Как бы ни кричали про дело не в зарплате, а в отношении врача, но когда специалисты погребены под горой бумаг, когда на прием оставляют по 10 минут, когда приходится выкручиваться без финансирования (а деньги уходят штрафы), ошибки и недосмотры неизбежны.
А когда на место плохого врача никто не хочет идти, то будут держать его.
Навигация
Перейти к полной версии