Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ

<< < (20/54) > >>

Mariposa:
В ответе мерзко то, что вся ответственность перекладывается с зараженного на его партнеров/врачей/маникюрш, что крайне инфантильно и морально сомнительно. Ответственными и внимательными должны быть обе стороны.
Про партнеров и так все понятно - наверно, муж героини тоже думал, мол, ачотакого и вообще это ее проблемы. Результат очевиден.
А вот относительно стоматологов/маникюрш еще такой аспект: ОК, допустим, они честно стерилизуют все инструменты и их последующие пациенты/клиенты в безопасности. А кто защитит от заражения их самих? Они тоже имеют право оценить риски, действовать более осторожно, лишний раз перчатки сменить, маску надеть и т.д. Да, кстати, не знаю, везде ли так принято, но что в стоматологии, где я лечилась раньше, что в стоматологии, куда я хожу сейчас, требовали подписать заявление, что у меня нет ВИЧ/гепатита. ИМХО, имеют право.
P.S. Определение "2,72блый плащ" в данной ситуации подходит идеально :)

Nicole White:

--- Цитата: Mariposa от 07 Июля 2018, 11:50:43 ---Да, кстати, не знаю, везде ли так принято, но что в стоматологии, где я лечилась раньше, что в стоматологии, куда я хожу сейчас, требовали подписать заявление, что у меня нет ВИЧ/гепатита. ИМХО, имеют право.

--- Конец цитаты ---

Не имеют. Вот вообще. Т.е. я могу подписать что угодно. Что я вампир живущий 5000 лет, что умеют телепортироваться, что я с Нибиру и читаю мысли. Толку от этой бумажки? Типа эта писулька защитит от заражения косорукого врача? Ну-ну. Или может он инструменты после меня будет считать "чистыми" и полезет в следующего пациента?  

Ответственность на врачах/маникюршах и т.д. Клиент может не знать, что он болен. Абсолютно искреннее. И это головная боль специалиста, что делать если он расковырял себе рану кровавым инструментом.

Morphine69:

--- Цитата: Mariposa от 07 Июля 2018, 11:50:43 ---А вот относительно стоматологов/маникюрш еще такой аспект: ОК, допустим, они честно стерилизуют все инструменты и их последующие пациенты/клиенты в безопасности. А кто защитит от заражения их самих? Они тоже имеют право оценить риски, действовать более осторожно, лишний раз перчатки сменить, маску надеть и т.д. Да, кстати, не знаю, везде ли так принято, но что в стоматологии, где я лечилась раньше, что в стоматологии, куда я хожу сейчас, требовали подписать заявление, что у меня нет ВИЧ/гепатита. ИМХО, имеют право.

--- Конец цитаты ---
А Вы представьте только, сколько людей тупо не в курсе того, что они ВИЧ+. У нас все поголовно каждый год проверяются? Ничего подобного. Я, например, ни разу не проверялась -- и заявление это подпишу с чистой совестью. При этом я понятия не имею, болею ли я.
Ладно, допустим, я бы регулярно проверялась -- но это тоже не гарантия ВООБЩЕ. Может, я заразилась после последней проверки и ещё не знаю об этом. Может, я заразилась и до последней проверки, но она совпала с инкубационным периодом -- и анализ ничего не выявил.

Так что а) врач рискует уже по факту того, что он врач (и этот риск он должен оценить ещё до поступления в мед); б) врач ВСЕГДА должен действовать МАКСИМАЛЬНО осторожно и ВСЕГДА должен осознавать все свои риски; в) этим заявлением врач может просто подтереться.

Mariposa:
Ну, если две подряд стоматологии, между собой не связанные, собирают такие справки, значит, зачем-то они им нужны. А работали врачи и там и там аккуратно.
И я не о случаях, когда человек сам не знает свой статус. Я о том, что если он в курсе, что он "+", то контактирующих с его кровью и другими выделениями он должен предупредить. В том числе и в подобном заявлении написать правду. И закон со мной согласен.

Anorienn:

--- Цитата: Mariposa от 07 Июля 2018, 11:50:43 --- в стоматологии, где я лечилась раньше, что в стоматологии, куда я хожу сейчас, требовали подписать заявление, что у меня нет ВИЧ/гепатита. ИМХО, имеют право.

--- Конец цитаты ---
Сколько себя помню, хожу по стоматологам, вроде ни разу ничего подобного не подписывала.
Morphine69 Вот да. Я несколько раз проверялась, перед некоторыми манипуляциями вообще стандартно всю эту четверку (ВИч, гепатиты В,с и ЭДС) сдаешь, но все равно,  сегодня у тебя все нормально, а завтра чем-нить порезали и т.д. Никакой гарантии. На гепатиты справка вообще две недели действует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии