Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Годный вброс по ВИЧ

<< < (24/54) > >>

murmur:
Наплевательство - это спрашивать про вич и верить на слово
Смысл-то какой?
Все заражённые в курсе? Все признаются?

Врачи не имеют права эту инфу требовать. Ну, спросить могут, а толку? Принудительно нельзя сделать анализ. Справку требовать тоже нельзя. Инструменты пусть лучше стерилизуют, а не до пациентов докапываются.
Как бы ну вот пришёл больной, признался. И что изменится? Откажут в услуге? Не имеют права. Кабинет после него сожгут или что? Дезинфицировать инструменты после всех должны одинаково хорошо, может у кого-то не вич в крови, а неизвестный инопланетный вирус, мало ли.

Сарделька:
Мурмур, +, нужно относиться ко всем как к потенциально заразным.

Мне кажется (может, я излишне оптимистична), что в медицине вообще и в стоматологии в частности все так и есть, и сейчас вероятность заразиться гадостью через медицинские манипуляции мала. Насчет косметических салонов не знаю.

Red_moon:

--- Цитировать ---И что изменится? Откажут в услуге? Не имеют права. Кабинет после него сожгут или что?
--- Конец цитаты ---
в частном вполне имеют право

Morphine69:

--- Цитата: Red_moon от 07 Июля 2018, 18:51:13 ---в частном вполне имеют право

--- Конец цитаты ---
В государственных тоже. У врача есть право отказать пациенту в приёме, если речь не об экстренной ситуации, где вопрос стоит об угрозе жизни. Просто выпнуть пациента за порог, конечно, нельзя, нужно обратиться к начальству (завотделением, главврачу), а начальство, по идее, должно предоставить пациенту другого врача. Не совсем понятно, как быть, если откажутся все врачи. Наверное, пациенту порекомендуют обратиться в другое учреждение. Но заставить врача принять пациента или уволить его за отказ точно нельзя. Кроме, опять же, случаев, когда речь об угрозе жизни.

Nicole White:

--- Цитата: Red_moon от 07 Июля 2018, 18:51:13 ---в частном вполне имеют право

--- Конец цитаты ---

Надо смотреть законы. У нас сейчас отказать из-за вич или гепС не имеют права, но могут изящно выкрутиться, что не знают какова будет реакция пациента на анастезию или что работа слишком сложная и сплавить в другую клинику.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии