Автор Тема: Муж поломался  (Прочитано 13136 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Муж поломался
« Ответ #30 : 07 Июля 2018, 21:12:07 »
Неделю назад все было не идеально, но решили встретиться и нормально поговорить. В среду мне сказали много нового... Я в шоке.
Обсуждать это совсем не хочется. Просто в тему пришлось.
Вот как бывает, ни с того, ни с сего... Сочувствую.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 07 Июля 2018, 21:18:49 »
На ровном месте такого не бывает. Либо родители что-то напели, либо барышня другая на горизонте замаячила. Ну, если означенных косяков со стороны Стаськи не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июля 2018, 21:24:31 »
На ровном месте такого не бывает. Либо родители что-то напели, либо барышня другая на горизонте замаячила. Ну, если означенных косяков со стороны Стаськи не было.
Были и за мной косяки. Но... Но именно тут Вы правы. Говориит словами свекров. Как раз мама приехала. Вовремя.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июля 2018, 21:26:03 »

Да, собственно, какая уже разница?
ИМХО, после того, как что-то подобное было сказано, как раньше уже не будет. Даже если внезапно человек извинится и начнет говорить противоположные вещи, стирающей память машинки ещё не изобрели.
Собственно, как и в истории. Даже если внезапно муж начнет снова вести себя как раньше, безопасно себя чувствовать автор уже не сможет. Воспоминания о том, как муж себя вел, останутся навсегда. И всегда будет ожидание, что все повторится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Июля 2018, 21:30:06 »
Стаська, печально. Материнская ревность к невестке штука паршивая.

Notoriginal, люди разные. За Стаську говорить не буду, а я предпочитаю знать причины происходящего. По своему разумению и ищу их. С остальным согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Июля 2018, 21:30:27 »
Да, собственно, какая уже разница?
ИМХО, после того, как что-то подобное было сказано, как раньше уже не будет. Даже если внезапно человек извинится и начнет говорить противоположные вещи, стирающей память машинки ещё не изобрели.
Собственно, как и в истории. Даже если внезапно муж начнет снова вести себя как раньше, безопасно себя чувствовать автор уже не сможет. Воспоминания о том, как муж себя вел, останутся навсегда. И всегда будет ожидание, что все повторится.
Те же мысли. Ничего хорошего не ожидается.
Остаюсь в славном граде Ленинграде.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 07 Июля 2018, 21:43:36 »
Все к лучшему! Чем раньше такое вылазит тем меньше времени потеряно на отношения со странной личностью. Маменькиных подпевал не вылечить. Если он сразу мамо на место не поставил, то она теперь всю жизнь будет между вами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2018, 21:44:17 »
За Стаську говорить не буду, а я предпочитаю знать причины происходящего. По своему разумению и ищу их.
И я тоже. Предпочитаю знать, особенно если я повела себя как-то неправильно...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #38 : 07 Июля 2018, 21:47:29 »

Ну и хорошо, что вы не успели переехать, Ленинград крут  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Июля 2018, 21:49:03 »
Ленинград крут  :)
да и Питер ничуть не хуже ;)
Присоединюсь к уже прозвучавшему: сейчас пакостно, но потому придет осознание, что хорошо, что это всё произошло до переезда и принятия таких серьезных решений.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Июля 2018, 21:57:16 »
Notoriginal, люди разные. За Стаську говорить не буду, а я предпочитаю знать причины происходящего. По своему разумению и ищу их.

Это да. Другой вопрос, что тут обычно можно только предполагать. То же самое "родители напели" это не причина, а скорее повод, который может вытекать из совершенно разных причин. Начиная от того, что любви особенно не было/прошла и родители просто создали нужные обстоятельства, чтобы это выплыло наружу, и заканчивая тем, что человек просто маменькин сыночек. Да и другие женщины чаще всего не на пустом месте возникают.
Хорошо, если знаешь причину. Но, если все неочевидно, есть большой шанс в этих поисках залипнуть надолго. А когда исправить уже ничего нельзя, лучше особенно не зацикливаться.

Хотя я тоже предпочитаю все же искать причины. Правда, часто это не идёт на пользу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Июля 2018, 22:01:06 »
Хотя я тоже предпочитаю все же искать причины. Правда, часто это не идёт на пользу.

Угу. Принцип «помер Максим, да и huy с ним» все же неплох.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #42 : 07 Июля 2018, 23:44:22 »
Стартовая стори выглядит как начало типичного газлвйтинга и абьюза (монитор смарта, оставлять дома, и вот это вот все). Тут только осознать и бежать пока ещё есть силы. Через полгода будет полный пздц.

Стаська, сочувствую. Как сможете говорить об этом — пишите
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #43 : 08 Июля 2018, 00:10:56 »
Мой адекватный поначалу муж превращается в дебила аля женщина должна - готовить, подчиняться, делать минет и помалкивать. Отвлекает от фитнеса, не дает читать и что либо делать - либо готовка, либо уборкой нагружает, либо не мешай работать. Ограничил круг общения, мониторит смартфон, критикует непрерывно - раньше фигуру, тк забросила спортзал, но весила не больше 54 кг. Ок, накачалась дома, теперь критика на мое лицо, волосы, нос и так далее. Но дело в том что бывшая девушка была очень некрасивой, а я достаточно симпатичная. Посматривает на других, хотя раньше вел себя безукоризненно
После каждого доведения до ручки - становится елейным, если еще злюсь - грозится выселить к матери
Кстати, я не совсем уверена, что такой муж - это самый плохой вариант в ее случае. Есть мужики, которые разлюбили - и тут же об этом объявляют и говорят "собирай вещи и проваливай". Этот же, несмотря ни на что, все еще позволяет ей жить у него дома. Есть возможность сделать какие-то накопления и потом самой съехать. Не сарказм, есличо. Если бы ее сразу выгнали - было бы куда хуже.
Он скажет "вали" и она пойдет в бомжатник к маме и психически нездоровому брату. Отличный вариант, несомненно. По-моему, лучше уж временно пожить с мужем с претензиями, настроившись на развод с ним, откладывая деньги на переезд, чем оказаться в нищете и без ничего. Одно дело, если бы муж пил и бил, но тут он пока что просит только убираться в квартире и готовить. Это не такая уж огромная плата за возможность жить в нормальных условиях (при том, что от чувств там уже ничего не осталось и это очевидно).
А у нее по тексту из вариантов только нищая мама с братом. Тем временем муж не делает ничего такого, что прямо вынуждает срочно уносить от него ноги, спасая свою жизнь.
Если постараться не конфликтовать с мужем и по возможности готовить и убирать, как он хочет, то все будет далеко не так плохо, как в нищете с психически больным братом. По крайней мере на время терпимо.
#cамоуважение_от_Золушки
Не пьет, не бьет.

На таком пистецовом фоне нищета с больным братом не худший вариант, ибо там задерживаться не захочется, а с такой семейной жизнью заживо гниешь.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #44 : 08 Июля 2018, 00:21:30 »
А не отсюда ли дует ветер?..
Я помню ваши (твои?) сомнения насчёт отъезда, которые видимо и мужу озвучивались... а он походу с мамо поделился и всё, не декабристка.
Сочувствую.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #45 : 08 Июля 2018, 00:27:07 »
Стаська, я вас поздравляю, очень вовремя вскрылось.
Золушка, позиция "хороших жён не бьют", мягко говоря, сомнительна.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 08 Июля 2018, 00:34:18 »
Золушка вот так лихо советы раздаёт. А она подумала о том, что уважающая себя женщина не будет жить с таким мужиком ни одной минуты? А что если на работе узнают? Поймут ведь, что она и сама такая же, если с ним до сих пор. Уволят! Уважать не будут!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июля 2018, 00:57:32 »
Стаська, помню, что вы хотели ребенка родить пораньше. И хорошо, что узнали такое о муже сейчас, а не будучи уже в декрете в маленьком городе.
С работой все хорошо, вы ж еще не увольнялись?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Июля 2018, 01:03:35 »
В социально-бытовом плане все хорошо. Я сама рада, что все это не в декрете, не после переезда. Так лучше

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 08 Июля 2018, 01:04:21 »
Я за сходку! Вы еще и в Петербурге, это же прекрасно

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июля 2018, 14:34:53 »
*голосом Дроздова* мы наблюдаем зарождение нового мема на кмп: с - самоуважение  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Июля 2018, 16:38:48 »
Мошка в янтаре, жизнь с психически больным человеком - это реально опасно. Он ночью убить может и ему ничего не будет за это. Муж-то, в теории, тоже может убить, конечно, но по истории это не та ситуация, у них кроме бытовых скандалов ничего опасного нет.

Если она сейчас съедет к маме в нищету, оттуда будет сложнее выбраться, чем от мужа. Потому что начнется "помоги с братом, купи брату лекарств, купи что-то в дом, помоги с одним, дай другое". И она ничего не отложит. Плюс такой момент: если с мужем она живет в нормальной квартире, а у мамы дома нищета, ей будет очень сложно привыкнуть к другому уровню. Она может начать тратить деньги на приобретение каких-то бытовых вещей, которые были дома у мужа, так как она без них уже не сможет. Что опять же будет только оттягивать момент, когда она съедет от мамы.

мурмур, чтобы пытаться меня троллить в этой теме, нужно в упор не видеть, что у автора стоит вопрос банального выживания. У нее ничего нет, она будет держаться либо за квартиру мужа, либо за квартиру родителей. Рассуждать о достойном поведении можно, когда есть, куда идти. Ей некуда. Значит, из имеющихся вариантов нужно просто выбрать наиболее выгодный, у нее нет другого выбора. На мой взгляд, наиболее выгодно копить на съем, живя у мужа, чем живя с психбольным братом и нищей мамой. Просто потому что последние ей не дадут ничего накопить.

И еще раз напоминаю: раз она не съезжает, значит, не на что. Муж заставляет ее убираться и готовить, но при этом скорее всего содержит. Иначе у нее не стоял бы вопрос "съезжать к маме", она бы съехала на съем или в свою квартиру. При этом в этой теме уже всем очевидно, что муж ее больше не любит (неважно, почему). И получается, что сейчас по факту муж содержит и дает жить в своем жилье бабе, которая ему уже не нужна. Я считаю, что за такую возможность он имеет полное право требовать, чтобы она полностью взяла на себя весь быт и вообще вела себя так, чтобы ему было максимально комфортно. Тут уже не идет речь об отношениях двух близких людей. Есть автор, которой некуда идти, и муж, которого от нее уже тошнит. Чужие люди друг другу, по факту. Если бы вы жили в квартире знакомого бесплатно, вы бы не вели себя так, чтобы комфортно и хорошо было в первую очередь хозяину квартиры?

И кстати, я согласна с вариантом "поговорить с мужем". Он скорее всего только рад будет, если услышит, что она хочет съехать.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 16:43:15 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 08 Июля 2018, 16:42:30 »
А почему они не дадут ничего накопить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июля 2018, 16:45:27 »
А почему они не дадут ничего накопить?

Я выше написала. Копить, живя с больным родственником, в квартире, где, возможно, даже многих привычных автору бытовых вещей нет, будет очень сложно. Ей придется резко привыкать к уровню жизни ниже своего текущего, который обеспечивает муж. Накопит, конечно. Но скорее всего гораздо позже, чем с мужем.

Но это все теория. На самом деле она никуда не съедет и ничего не будет копить. Ей еще далеко до понимания того, что "как раньше" уже не будет.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 16:47:15 от Золушка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 08 Июля 2018, 16:48:01 »
Привыкать всё равно придётся)
Наверное можно и с мужем пожить, если только нет риска что он её вдруг изобьёт или что-то такое сделает. Читала когда-то историю длинную и с фотографиями, девушка писала как вдруг ни с того ни с сего парень её избил в сопли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Июля 2018, 17:46:29 »
Я уже не удивляюсь даже) Не имеешь квартиры в 20? Золушка знает, что делать!

Понимаете, какое дело. Я в принципе против браков и серьезных отношений до тех пор, пока человек сам себя полностью не обеспечивает. Не обязательно иметь свою квартиру, но на какую-то крышу над головой денег должно хватать.

Я исхожу из того, что отношения - это взаимная ответственность. Если завтра партнер "выйдет из строя", то есть, например, серьезно заболеет и не сможет работать, второй должен иметь возможности для того, чтобы его поддержать. Поэтому лично я бы с неработающим студентом не стала встречаться. Каким бы он ни был человеком. Просто мне не нужен рядом ребенок, детей я и сама родить могу, а встречаться я хочу со взрослым человеком, который твердо стоит на ногах.

В истории, кстати, не сказано, что автору 20. Но если так, то этих студенческих браков с голой жопой я не понимаю. Брак - это не только ванилька и любовь, это и про другое тоже. Про ответственность и поддержку.

А позиция: у меня нищая мать, зато вон мужик с квартирой замуж зовет, удобненько - это так себе позиция. Потому что случись что с этим мужиком, что ему сможешь дать лично ты?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 17:52:35 от Золушка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #56 : 08 Июля 2018, 17:52:20 »
Мошка в янтаре, жизнь с психически больным человеком - это реально опасно. Он ночью убить может и ему ничего не будет за это. Муж-то, в теории, тоже может убить, конечно, но по истории это не та ситуация, у них кроме бытовых скандалов ничего опасного нет.

Во-первых, не все психически нездоровые люди опасны.
Во-вторых, самооценку так просто не вернешь.
В-третьих, лишь бы мужика в баре не цепляла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июля 2018, 17:54:09 »
Не хочешь лезть туда, где не светит солнце - лезь туда, где светит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июля 2018, 17:55:22 »
Опасны не все. Но больной человек может кучу вещей сделать просто потому что больной. Например, забыть закрыть газ в квартире. Специально при этом не убьет, нет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Июля 2018, 17:56:51 »
А муж автора типа жуть какой здоровый.
Неизвестно, что там с братом. Насколько он вообще соображает. Насколько буйный. Может, он наоборот часами сидит и в одну точку смотрит.