Автор Тема: Муж поломался  (Прочитано 13153 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Муж поломался
« Ответ #60 : 08 Июля 2018, 18:00:29 »
А муж автора типа жуть какой здоровый.
Неизвестно, что там с братом. Насколько он вообще соображает. Насколько буйный. Может, он наоборот часами сидит и в одну точку смотрит.

у брата диагноз. Этого достаточно. Больные люди могут вести себя непредсказуемо. Это в разы опаснее мужа.

Почему вообще муж нездоровый? Она ему просто надоела уже хуже горькой редьки, поэтому его всё в ней раздражает. Он прямо говорит: не будешь подстраиваться (= будешь злиться) - выгоню к маме. То есть с его точки зрения он ей милость оказывает тем, что позволяет у него жить. Видимо, у мамы дома там совсем пздц, как бы форумчане не пытались доказать обратное.

Вообще надо поговорить с мужем, правда. Без скандалов и упреков. Сказать, мол, понимаю, что не любишь, готова съехать, как появится возможность, буду рада, если позволишь у тебя пожить как соседи временно.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 18:07:52 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #61 : 08 Июля 2018, 18:07:43 »
Это в разы опаснее мужа.
Не факт. Вот вообще не факт.

Почему муж нездоровый? Потому что домашний тиран - это нездоровый человек. Отсутствие официальной бумажки с диагнозом не делает его здоровым.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июля 2018, 18:09:38 »
Это в разы опаснее мужа.
Не факт. Вот вообще не факт.

Почему муж нездоровый? Потому что домашний тиран - это нездоровый человек. Отсутствие официальной бумажки с диагнозом не делает его здоровым.
Так можно про любую сторону характера, которая не нравится, заявить.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Июля 2018, 18:17:19 »
Да откуда вы взяли тирана? Он ей прямо говорит, что она может валить к маме, если ей не нравится текущее положение вещей. Она не хочет сама никуда уезжать. Это просто мужик, который больше не хочет с ней жить и хочет трахать других баб, а не ее, только автора деть некуда, у нее ни своего жилья, ни возможности вернуться в нормальные условия к маме, потому как нет этих условий. Поэтому мне кажется, что ситуация может наладиться, если прямо дать ему понять, что автор не будет жить у него вечно и готовится вскоре переехать, как накопит денег на съем. Может, он ей даже этих денег подкинет, нельзя и такой вариант исключать.

Реальный тиран никогда не предложит человеку уехать жить к маме.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 18:21:23 от Золушка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #64 : 08 Июля 2018, 18:32:20 »
Да откуда вы взяли тирана? Он ей прямо говорит, что она может валить к маме, если ей не нравится текущее положение вещей. Она не хочет сама никуда уезжать. Это просто мужик, который больше не хочет с ней жить и хочет трахать других баб, а не ее, только автора деть некуда, у нее ни своего жилья, ни возможности вернуться в нормальные условия к маме, потому как нет этих условий. Поэтому мне кажется, что ситуация может наладиться, если прямо дать ему понять, что автор не будет жить у него вечно и готовится вскоре переехать, как накопит денег на съем. Может, он ей даже этих денег подкинет, нельзя и такой вариант исключать.

Да что вы говорите? Ой, как интересно.

Нормальный здоровый человек не будет принуждать к сексу, оскорблять и унижать даже надоевшего супруга. Он разведется.
И коль захочет помочь с жильем, то даст денег на первые пару месяцев съема.

Но вам, конечно, виднее. МГУ, успешность, самоуважение.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июля 2018, 18:36:37 »

Ещё как предложит. Угроза разводом - одна из самых частых манипуляций. Обычно применяется тогда, когда есть понимание, что уходить партнеру некуда.
Но даже если там муж автора не тиран в принципе, просто разлюбил, ни один хороший и действительно адекватный человек не будет так себя вести. Он честно скажет, что не любит. Это не отменяет возможности поговорить, но нужно быть готовой уходить сразу, если желаемого результата не будет. После такого разговора уже нельзя сделать вид, что все нормально и ничего не было.

И - да, наличие диагноза не означает угрозы жизни. Психически больные люди далеко не так непредсказуемы, как кажется со стороны. Есть потенциально опасные, но их не особенно много, и часто они находятся в стационаре.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Июля 2018, 18:38:52 »
Мошка
Я, как ни странно, соглашусь с Золушкой. Нужно копить и валить от мужа, достаточно съема комнаты, но не к матери и брату, там у нее весьма вероятный шанс не только от брата огрести, но и от маменьки "самадуравиновата, непокладистая была, неласковая", такое же доведение до ручки и абьюз. К сексу муж вообще-то не принуждает, но не пытается сделать автору приятно.  
Только проблема в другом: ситуации минимум год, а она ничего не предприняла, желая, чтобы все было как раньше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #67 : 08 Июля 2018, 18:40:28 »
Не обязательно иметь свою квартиру, но на какую-то крышу над головой денег должно хватать.
И как это коррелирует с недавней темой, где вы топили за ипотеку, а аренда в вашем понимании была "непозволительной роскошью"?
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Июля 2018, 18:44:53 »
И как это коррелирует с недавней темой, где вы топили за ипотеку, а аренда в вашем понимании была "непозволительной роскошью"?

Прекрасно коррелирует. Жениться должны люди, которые могут себе хотя бы базово прикрыть задницу. Для этого достаточно даже съема комнаты, ипотека не обязательна. А в той теме вопрос стоял по-другому: что лучше, снимать или брать ипотеку. На мой взгляд, лучше брать ипотеку, даже если ради нее придется себя ужать. А здесь речь о том, что не стоит выходить замуж, если у тебя вообще голая жопа. Ты а) можешь попасть в ситуацию автора б) ничем не поможешь мужу, если с ним что-то случится, не сможешь ему помогать и его обеспечить хотя бы на уровне "не умереть с голоду".

Ноториджинал, проблема в том, что муж может сам до конца ничего не понимать, если у него интеллект средненький. Вроде нормально жили с женой, но вдруг бесить стала, деть ее некуда, может, если начнет себя вести иначе, все наладится и я снова ее полюблю, но для этого она должна исправить в себе вот это и вон то, и заживем как раньше, либо пусть едет к маме. Секса чет не хочется, удовлетворять ее не хочется, а вот другие девушки стали интересны, но, может, если она исправит внешность, снова ее захочу. Не у всех людей хорошая рефлексия, не все могут контролировать свои эмоции, когда рядом человек, который бесит. Муж, безусловно, ведет себя плохо. Но ничего ужасного он не делает.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 18:50:10 от Золушка »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Июля 2018, 18:48:01 »
Мошка
Я, как ни странно, соглашусь с Золушкой. Нужно копить и валить от мужа, достаточно съема комнаты, но не к матери и брату, там у нее весьма вероятный шанс не только от брата огрести, но и от маменьки "самадуравиновата, непокладистая была, неласковая", такое же доведение до ручки и абьюз. К сексу муж вообще-то не принуждает, но не пытается сделать автору приятно.  
Только проблема в другом: ситуации минимум год, а она ничего не предприняла, желая, чтобы все было как раньше.
Вот я даже не удивлена, что вы на одной стороне.
И как у вас славно работает хрустальный шар, и брат опасен, и мать скотина, а муж, конечно, говняшка, но терпимая.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Июля 2018, 18:51:59 »
Так можно про любую сторону характера, которая не нравится, заявить.
Домашний тиран - это не сторона характера. Это лютый неадекват.

Да что вы говорите? Ой, как интересно.

Нормальный здоровый человек не будет принуждать к сексу, оскорблять и унижать даже надоевшего супруга. Он разведется.
И коль захочет помочь с жильем, то даст денег на первые пару месяцев съема.

Но вам, конечно, виднее. МГУ, успешность, самоуважение.
Да, да и да!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2018, 00:02:30 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июля 2018, 18:56:37 »
Он ее не принуждает к сексу, про это не сказано.

Он может до конца сам не понимать, что развод необходим. Просто думать, что жена бесит и с удовольствием бы ее отселил к маме, но раз она не хочет, то, может, что-то можно исправить. Например, внешность жены, чтобы снова ее захотеть. Далеко не все люди - психологи, далеко не все из них понимают даже свои собственные реакции. Муж может быть как раз из таких. Поговорить надо. Сказать, что готова съехать. Обоим станет легче.

Но она не готова съехать. Поэтому ничем хорошим история не закончится.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 18:58:25 от Золушка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Июля 2018, 19:27:13 »
Видимо, мы с Золушкой читаем какие-то совсем разные стартовые истории :-\

Вот кстати. Еще момент.
А работает ли автор.
Если нет, то как ей копить? Таки вангую, что муж ее на работу не отпустит. Он упивается своей властью над ней.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Июля 2018, 19:35:39 »
И как у вас славно работает хрустальный шар, и брат опасен, и мать скотина, а муж, конечно, говняшка, но терпимая.
Абьюзеры обычно имеют успех там, где некуда деться либо где альтернатива - хуже. Иначе бы автор уже год как к маме свалила.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Июля 2018, 19:40:31 »
Когда альтернатива лучше, человек и сам свалит без абьюзера.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Июля 2018, 19:42:37 »
Если автор истории свалит а маме, то у нее будет стимул побыстрее заработать на отдельное жилье.
Если останется с мужем то еще долго будет надеятся на улучшение отношений, или решит накопить на жилье получше, ведь все не так плохо, он же ее не бьет. А за это время он  окончательно доломает ее псиэику и никуда она от него не свалит

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Июля 2018, 19:45:24 »
Абьюзеры обычно имеют успех там, где некуда деться либо где альтернатива - хуже. Иначе бы автор уже год как к маме свалила.

На самом деле это не совсем так. Часто они не столько выбирают тех, кому некуда идти, а внушают чувство беспомощности, включают "качели', то есть начинают вести себя нормально, как только женщина всерьёз начинает задумываться об уходе.
Оно ведь начинается постепенно, с мелочей. Когда действительно происходит понимание, что это не временные сложности, не плохое настроение, не связано с трудностями с работой и т.д., часто уже что-то надломлено, и вылезти намного сложнее. К тому же, такие люди часто стараются так или иначе ограничить контакты с друзьями и родней.
Год назад оно вполне могло казаться чем-то незначительным, кризисом в отношениях и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Июля 2018, 19:48:04 »
Или люди думают, что альтернативы нет, либо хуже.
Вот засраны мозги у многих порой и именно абьюзером засраны тем, что с родителями жить стыдно, жить бедно или в нищете позорней, чем с тем, кто из тебя половую тряпку делает, что отношения можно вернуть.
Докуя говна можно внушить под видом заботы, показателей статуса и т.д.

И вообще, Золушка, коли пишет, что думает, готовая жертва для абьюза. Такое самомнение и "чо люди скажут" в одном флаконе  :o :o :o
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 19:50:52 от Мошка в янтаре »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 08 Июля 2018, 20:23:06 »
Понимаете, какое дело. Я в принципе против браков и серьезных отношений до тех пор, пока человек сам себя полностью не обеспечивает. Не обязательно иметь свою квартиру, но на какую-то крышу над головой денег должно хватать.

А если люди так и живут всю жизнь без возможности купить жильё? Так тоже бывает. Им только в складчину на съём комнаты и хватает. Проживут так до старости да помрут. Чем им навредит женитьба?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Июля 2018, 20:25:58 »
А если квартира есть, но, например, досталась в наследство?
А если квартиры нет, но есть адекватные родители, к которым можно вернуться, если в семейной жизни внезапно настанет жепь?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Июля 2018, 22:48:08 »
Мошка
Бывает всякое, но сильно чаще попадают беззащитные. И я не считаю, что с мамой жить в 22+ года всегда зашквар, адекватная мать и сама домой позовет.
Конкретно в этой истории автор не хочет жить с матерью и братом, очень вероятно, что муж не случайно первый раз увидел ее жилье после свадьбы, и только после этого же начался абьюз.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #81 : 08 Июля 2018, 23:23:58 »
это самое наивное, что я когда-либо читала. ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Июля 2018, 23:39:18 »
Конкретно в этой истории автор не хочет жить с матерью и братом, очень вероятно, что муж не случайно первый раз увидел ее жилье после свадьбы, и только после этого же начался абьюз.
Угу, и съем жилья даме недоступен, и общение с людьми не восстановить. Есть куда идти, дело в другом: автор не думает об этом.
Вот это жопа, а не то, что у автора мать в нищете и скорбный головушкой брат.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Июля 2018, 23:42:49 »
Есть куда идти, дело в другом: автор не думает об этом.
Что вы, что вы, это не она, это злой абьюзер ей не дает думать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Июля 2018, 23:49:01 »
Есть куда идти, дело в другом: автор не думает об этом.
Что вы, что вы, это не она, это злой абьюзер ей не дает думать.
А жертва абьюза и не станет об этом думать без внешних вмешательств. Только так абьюз и работает. Учите матчасть на пару с Золушкой. Книжку для начала можете у Рин в подписи взять.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Июля 2018, 08:58:52 »
Если кто-то сам не может думать - этот кто-то безмозглый овощ. Что бы там в книжках не писали.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Июля 2018, 09:08:20 »
Сказал жертва противных эксплуатирующих мужиков баб ;D
Хорошо наверное с голосами в голове разговаривать. Или это после вчерашнего? С прошедшим, кстати.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Июля 2018, 09:20:10 »
Угу, и съем жилья даме недоступен, и общение с людьми не восстановить. Есть куда идти, дело в другом: автор не думает об этом.
Вот это жопа, а не то, что у автора мать в нищете и скорбный головушкой брат.
Мошка, по себе сужу, у меня токсичная мама, я не знала вообще, с какого краю подойти к съему, даже если бы рассмотрела такой вариант; а еще в окружении, как раз при общении с людьми, была позиция съем = неудачник, клопы, придешь с учебы/работы, а замки поменяны и вещи не вернут. Годы были другие, конечно, сложнее, чем сейчас, в любом случае, финансы и друзья снять квартиру мне не помогли.

Manticora

• Гость
« Ответ #88 : 09 Июля 2018, 09:42:06 »
Если кто-то сам не может думать - этот кто-то безмозглый овощ. Что бы там в книжках не писали.
конечно. Куда уж Ланди Бэнкрофту со своим двадцатилетним исследованием, Циник сказал - овощ, значит, овощ!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #89 : 09 Июля 2018, 10:00:09 »
Учите матчасть на пару с Золушкой. Книжку для начала можете у Рин в подписи взять.
Ну я поддерживаю Золушку в этой теме, и я читала книжки про абъюз, и даже прониклась в своё время. А при применении этих теорий к жизни обнаружила некоторые нестыковки. Потом ещё больше нестыковок нашла. Сейчас считаю, что все это - бредятина редкостная, к жизни никакого отношения не имеющая. Популярная, да, - хорошо поглаживает чсв тех женщин, которые ни за что в своей жизни отвечать не хотят.