Автор Тема: #26868 - Доверяйте профессионалам  (Прочитано 13948 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #26868 - Доверяйте профессионалам
« Ответ #60 : 10 Июля 2018, 12:06:26 »
Лой,
В том числе права у воспитателей тоже есть. Например, в наших краях есть проф.страховка, и при нахождении детей в саду за детей отвечает сад. У сада есть право переодевать и кормить ребенка, водить его на экскурсии и в зоопарк, давать ему учебный материал в рамках концепции нашей земли, воспитывать в нормах основного местного общества (параллельные общества - это сейчас большая проблема)... Сад имеет право сообщить в опеку, если видит подозрительные синяки. Но как только родитель появился на пороге и ему передают ребенка, а также на совместных мероприятиях, ответственность снова лежит на родителе.

Килл, я бы назвала это обязанностями.

Келин, именно.
Поэтому меня бесит, что концепция школы и садов двигается в сторону "родительских инициатив". Это всегда были заведения, куда сдают детей для того, чтобы родители могли пахать в поле, а теперь и в поле отпаши, и дома еще делай с ребенком то, что раньше делала школа. Работать 4 часа? А кушать на что? И работать эти 4 часа скорее всего будет женщина, что несет известные риски.

О как. Воспитание собственного ребенка это теперь инициатива, движимая школой и детскими садами. А потом школа же и детский сад будут виноваты, что не так, как хотят мама с папой, воспитали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Июля 2018, 12:52:48 »
Амфибия, ну как часть игрового, воспитательного и обучающего процесса — почему нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #62 : 10 Июля 2018, 13:28:56 »
Однако ж темной мрачной и беспросветной тоже не была. Люди как люди, со своими проблемами и решениями, заморочками и метаниями.
Я не всё у Стругацких читала, но у того, что прочитала, атмосфера была сильно схожа с жизнью моих родителей. На фоне общего благополучия то же самое хроническое внутреннее уныние, бесполезные рефлексии, дебильные поводы заebaть себя и окружающих, тупые ошибки и общий вывод "что бы мы ни делали - будет хуже, так что надо лежать на диване".
В общем, не люблю я Стругацких.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #63 : 10 Июля 2018, 14:00:50 »
Эммм.... Это откуда там такой общий вывод? Ладно б еще "Хромая судьба" или "Град обреченный", но в мире Полудня я даже с натяжкой такого не вспомню.
А так, как я уже и сказал - обычные люди. Просто в более развитом мире, который добывали реально с боями. И ничего в этом такого: за общим счастьем и отсутствием заморочек это вам к Хагсли, в его "Дивный новый мир"
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Июля 2018, 14:37:25 »
Амфибия, ну как часть игрового, воспитательного и обучающего процесса — почему нет?
Лой, как только хотя бы 80% родителей сможет работать максимум в получасе от дома, и проводить на работе максимум 6 часов включая обеденный перерыв, можно будет об этом говорить. Сейчас реальность такова, как пишет Келин: сначала 10 часов упашись, чтобы было на что кушать, а потом еще и уроки проверяй, и проекты-поделки, которые заданы ребенку, но изначально невозможны к выполнению им в одиночку, твори. Немцы, к сожалению, тоже в эту сторону движутся, из нескольких еще стран знакомые пишут аналогичное. В саду дури пока поменьше, в нашем случае совсем лайт, фонарик на св. Мартина и венок на Рождество и вообще в саду, можно раз в год взять отгул и прийти (каждый родитель по 1 разу). Как выжили прошлые поколения, когда уроки и поделки были делом ребенка, непонятно. :-\
Повторю, школа и сад были созданы в первую очередь как камеры хранения детей, пока родители в поле. А после поля все отдыхали, чтобы завтра снова идти в поле.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 14:39:38 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Июля 2018, 14:40:45 »
Килл, а зачем тогда вообще детей заводить при таком раскладе?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Июля 2018, 14:47:42 »
Лой,
Другого расклада никто не предлагает, но можно пытаться самому менять этот в нужную сторону.
Я даже понимаю, почему так происходит. У людей в постиндустриальном мире не должно оставаться свободного времени на подумать. :) У кого дети и поделки-уроки, у кого хобби, иначе фу, несоциализированный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Июля 2018, 14:53:10 »
Дочь - школьница, сын - детсадовец.
Пока нет ничего такого, что пришлось бы делать/доделывать дома из того, что они делают в учреждениях.
Так же и в секциях/кружках. В свободное время мы занимаемся только тем, что сами выбираем.

Я ни понял, в чем проблема состоит вообще(
В том, что где-то задают задания на дом, которые можно сделать только совместно с родителями?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Июля 2018, 15:14:33 »
MissGemor
Да, что для сада нужно регулярно делать поделки, шить/купить определенные костюмы на праздники, заучивать стишки и все это вместе с родителями. Аналогично в школе, когда программа намеренно выполнима только с родителями. Я знаю и тех, кто на это сумел положить болт, и кто аутсорсил это няне, но это обычно или нищие, или богатые, середнячки выбора не имеют. Концепция такова, как пишет Хельга: пришел с работы - делай доклад, мастери башенку-куяшенку, проверяй уроки. Делать приходится не то, что хочешь с ребенком, а то, что нужно для сада и школы.

HelgaSooo
Когда в саду-школе была я, поделки были в скромном объеме, но уроки с детьми делал мало кто. Когда учились мои родители, дети почти все и всегда сами. И причиной тому не 90-е и не СССР, такое же происходило и в западных странах, даже в тех, где мамы чаще дома сидели, чем работали. :) Аналогично мои коллеги подтверждают, в том числе те, у кого старшим детям 18-20, а младшим 6-8, уже на таком временном промежутке заметна разница.
Это детям отращивают лапки, сознательно задавая им то, что они не могут выполнить, и должны выполнять за них большей частью родители. Сад и школа - экономный и надежный вариант присмотра за ребенком, чтобы мама и папа смогли на проживание, еду и одежду заработать, удачно совмещенный с первичными навыками превращения детей в будущих налогоплательщиков. Сейчас ситуация меняется в сторону участия родителей, что детей, скажем, надо обязательно научить читать-писать-считать до школы, где им все равно преподадут букварь и таблицу умножения. Вопрос, нахрена за такое налоги платить, открыт.
PS. Ага, все продвинутые люди прочли столь необходимых и модных Гиппенрейтер и Петрановскую, но многие все равно орут и шлепают, последнее не относя в своей голове к битью. ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Июля 2018, 15:28:56 »
Лой,
Другого расклада никто не предлагает, но можно пытаться самому менять этот в нужную сторону.
Я даже понимаю, почему так происходит. У людей в постиндустриальном мире не должно оставаться свободного времени на подумать. :) У кого дети и поделки-уроки, у кого хобби, иначе фу, несоциализированный.

Килл, вокруг меня другие расклады. Так что я, хоть и понимаю, что ваш опыт и опыт некоторых ваших знакомых единственно верный в этом бренном мире, позволю себе не поверить вам. :)

Конечно, профессионалы в школах и садах - это хорошо. Но обязанности родителей в воспитании не должны заканчиваться в три года, когда дите в сад пошло.

Вот. О чем я говорю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Июля 2018, 15:39:12 »
Лой,
Все в этом мире верят, что думают и решают сами. Это нормально. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Июля 2018, 15:45:47 »
Лой,
Все в этом мире верят, что думают и решают сами. Это нормально. :)

Нет, Килл, я верю, что думаете и решаете только вы и некоторые ваши знакомые. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Июля 2018, 15:56:05 »
Угу, Амфибия, именно так.
В наших краях сейчас пока самая острая ситуация в 5-6 классах, они же первые 2 года гимназии (для тех, кто пошел в гимназию). Но и иные детсады, изначально не декларировавшие инициативу, тоже хотят ее, надеюсь, младшая успеет закончить до подобных решений в нашем саду, иначе ей придется с мужем по утрам на работу ездить; у их предприятия сад рядом, место с 3 лет получить не так сложно, но вставать придется почти на час раньше и досыпать в дороге.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Июля 2018, 18:47:40 »
MissGemor
Да, что для сада нужно регулярно делать поделки, шить/купить определенные костюмы на праздники, заучивать стишки и все это вместе с родителями. Аналогично в школе, когда программа намеренно выполнима только с родителями. Я знаю и тех, кто на это сумел положить болт, и кто аутсорсил это няне, но это обычно или нищие, или богатые, середнячки выбора не имеют. Концепция такова, как пишет Хельга: пришел с работы - делай доклад, мастери башенку-куяшенку, проверяй уроки. Делать приходится не то, что хочешь с ребенком, а то, что нужно для сада и школы.
Поделки только на конкурсы тематические к праздникам надо делать - по желанию. Мы делаем раз 2 месяца где-то. И это круто. Идеи прут обычно. Как-то делали спортивную азбуку по видам спорта. Первое место по городу взяли.
Стихи учат в саду, домой только тем дают, кто ходит эпизодически.
Со школой всякие проекты задают раз в месяц и тоже занимают времени мало. Ну и интересные довольно.
Поспрашивала знакомых - так же у всех.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 10 Июля 2018, 19:33:18 »
Как-то делали спортивную азбуку по видам спорта. Первое место по городу взяли.

Ух ты, а это за идею первое место или за исполнение? Ну то есть у других были вообще другие вещи или у всех схожее?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Июля 2018, 19:37:34 »
Мои знакомые в основном в Москве, хотя есть и за пределами, но у всех уроки-поделки-свистелки-перделки, какая-нибудь школа 21 (или как там ее?), в садах постоянно то утренники, то субботники, и не забудьте детей забрать в 17, мало ли, что мы до 19 официально. А еще и дети не так редко забывают записать в дневник, а в 22 часа им к завтра ВНЕЗАПНО нужен костюм куелисы премудрой. Жалуются на такой подход в первых рядах те, кто работает 8 часов официально и реально 9-10 ежедневно, плюс дорога на работу/с работы. Домашнего персонала не имеет, максимум - уборщица раз в неделю и няня на подхват, забрать-посидеть, а то вообще только бабушка, у которой свое понимание правильного.  

Я еще люблю чатики детсадовские и школьные знакомых почитывать, просто окно в другой мир. Надеюсь, у нас до такого не дойдет. :)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 19:39:25 от Killemall »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Июля 2018, 19:49:39 »
Ух ты, а это за идею первое место или за исполнение? Ну то есть у других были вообще другие вещи или у всех схожее?
Тема была - Спорт в нашей жизни.
Можно было делать любую поделку.
Мы собрали все фотки какие были наши, ну и и часть перемежалась с рисунками в одном стиле (это муж с сыном рисовали). Ну и на каждую букву алфавита - вид спорта. С некоторыми буквами конечно были затыки. Т.е. на странице буква + иллюстрация + плюс слова ассоциации с этим видом спорта. Все это сброшюровали, сделали жесткую обложку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Июля 2018, 20:38:00 »
Мои знакомые в основном в Москве, хотя есть и за пределами, но у всех уроки-поделки-свистелки-перделки, какая-нибудь школа 21 (или как там ее?), в садах постоянно то утренники, то субботники, и не забудьте детей забрать в 17, мало ли, что мы до 19 официально. А еще и дети не так редко забывают записать в дневник, а в 22 часа им к завтра ВНЕЗАПНО нужен костюм куелисы премудрой. Жалуются на такой подход в первых рядах те, кто работает 8 часов официально и реально 9-10 ежедневно, плюс дорога на работу/с работы. Домашнего персонала не имеет, максимум - уборщица раз в неделю и няня на подхват, забрать-посидеть, а то вообще только бабушка, у которой свое понимание правильного.  

Я еще люблю чатики детсадовские и школьные знакомых почитывать, просто окно в другой мир. Надеюсь, у нас до такого не дойдет. :)

Килл, а вы уверены, что ваши знакомые говорят вам правду, а не отмазываются от общения занятиями с детьми, лишь бы от вас, пусть даже и виртуальной, избавиться?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 10 Июля 2018, 21:10:01 »
Южнокорейская стрельба из лука!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Июля 2018, 21:25:23 »
Килл, а вы уверены, что ваши знакомые говорят вам правду, а не отмазываются от общения занятиями с детьми, лишь бы от вас, пусть даже и виртуальной, избавиться?
Вот вообще ни разу не было "извини, Килл, не можем пообщаться, нужно лепить и клеить", вот совета, как лучше сделать, пару раз спрашивали. Я в детстве относительно рукастая была, это с возрастом стали из жопы расти. :) Некоторые, как я писала, болт класть научились, но поделиться могут. И обсуждают это не только приватно со мной, но и группами общих знакомых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Июля 2018, 21:33:12 »
Хорошо, Килл. Как скажете. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Июля 2018, 21:43:01 »
Я только одного не понял - до чего додумаются люди постиндустриального общества, если перестанут заниматься с детьми?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Июля 2018, 22:27:32 »
Может додуматься насильственным способом изменить неизбежное обеднение населения и увеличивающийся разрыв между бедными и богатыми.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Июля 2018, 22:34:36 »
Отнять и поделить. Где-то я это уже слышал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Июля 2018, 23:33:21 »
Ага. Ничто не ново под луной, но попу поднять от работы-детей-работы сложнее, чем от пашни. Да и страшно. И на всякий случай, чтобы низы всегда "могли", их надо загрузить.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 23:34:56 от Killemall »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Июля 2018, 23:34:20 »
Ага. Ничто не ново под луной, но попу поднять от работы-детей-работы сложнее, чем от пашни. Да и страшно.
Да, у тех, кто пашет куча же свободного времени думать над мировой несправедливостью.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Июля 2018, 23:36:17 »
Циня, им не надо было думать, первичные потребности не удовлетворены, то голод, то дите болеет. Подтолкнули грамотно и понеслась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 11 Июля 2018, 00:11:06 »

Хотя детей столетиями либо вообще воспитывали тумаками и "примером"
Личный пример - лучшее воспитание. Я бы сказал, единственное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный