Автор Тема: Про котиков и щеночка  (Прочитано 21747 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Про котиков и щеночка
« : 10 Июля 2018, 18:08:34 »
Жена взяла двух котов, всегда мечтала о двух черных пушистых огромных котярах. Через год ей предложили работу с командировками по 2-4 недели. И так до 10 раз в год. Мы долго думали. Домработницу ежедневно не наймешь, а убирать надо постоянно - туалет, шерсть, корм. А я люблю на природу выехать, к родителям помочь. Котов отдали.
И тут у друга моего покупатель отказывается от брони на щенка. А собака у друга умнейшая, щенки нарасхват и цены заоблачные. И он мне предлагает этого щенка за треть цены. Щенок подросший, относительно спокойный.
Жена вернулась с огромным скандалом. Сказала к собаке не притронется, к уборке тоже. На дверь спальни повесила щеколду и живет там, выходит есть и и туалет только.
Говорю, что полгода с ее котами промучался перед отдачей. А она орет, что отдали потому что некому было ухаживать. А оказывается есть кому. Что она зарабатывает, в пятницу едет за котами и съезжает на съем. Поселит к себе кого-то ухаживать за котами.
До собаки все было нормально, вместе приняли решение, погрустили. Но не более.
Она сумки пакует. ПМП.

Согласна с женой автора:
А она орет, что отдали потому что некому было ухаживать. А оказывается есть кому.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Про котиков и щеночка
« Ответ #1 : 10 Июля 2018, 18:18:25 »
Понимаю жену, я б тоже психанула. И, скорее всего, точно с таким же итогом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июля 2018, 18:18:52 »
Собаку взять на природу или к родителям - запросто, собачьего счастья будет немеряно. А вот котов - не взять.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #3 : 10 Июля 2018, 18:19:41 »
Не согласна с женой автора. 2 кота с шерстью не равно собаке. Если что я котов люблю  :D Муж же описал ситуацию, что любит выехать на природу и к родителям, собаку взять можно с с собой, двух котов не потащишь.
Но все же фраза "Сказала к собаке не притронется, к уборке тоже. " говорит о том, что муж надеялся, что жена ему будет иногда помогать. Так что решение брать щенка без разговора с женой, как минимум необдуманное. Очень некрасиво заводить собаку, сразу после того, как котов отдали. >:( Два взрослых человека не достигли соглашения о живности дома.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 10 Июля 2018, 18:50:59 »
Мужик не способен обиходить двух котиков, патамушта ездит к родителям и в лес?
Не верю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #5 : 10 Июля 2018, 18:55:00 »
От собаки тоже шерсть. От моей кавказской овчарки, по крайней мере.
Я б тоже мужа не поняла. Совсем.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 10 Июля 2018, 18:55:14 »
А я люблю на природу выехать, к родителям помочь.
Я чот вот этого не поняла, знакомоя нормально оставляет кошку на выходные, у нее автопоилка, автокормушка и большой лоток.
Ничего с котейкой страшного не происходит.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #7 : 10 Июля 2018, 18:58:40 »
Не верю.
Не хочет. Котик абсолютно беспроблемная животина для отъезда на день-два. Оставь чистый лоток, воды и еды. Главное приучить кота не опустошать миску сразу. Я с мелкоты приручала, что миска всегда полная, ешь столько, сколько хочешь, а не целиком. Итого - миска сухого корма стоит 2 дня, если к вечеру-на второй день туда чуток насыпать (буквально 10 шариков для вида новости корма)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 10 Июля 2018, 19:01:08 »
Я ставлю на то, что мужик во время командировок жены не на выходные сваливает из дома, ох не на выходные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 10 Июля 2018, 19:02:21 »
Не на вызи нахлебник уезжает. На выхи кошек оставить не проблема.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июля 2018, 19:14:11 »
Странная история.
Возьмем животных, отдадим, еще возьмем, еще отдадим...

И тут у друга моего покупатель отказывается от брони на щенка. А собака у друга умнейшая, щенки нарасхват и цены заоблачные. И он мне предлагает этого щенка за треть цены.

Какой сомнительный аргумент: "дешево - значит надо брать"?
Так-то основные затраты на животное в процессе, а не при покупке.

Похоже, автор не улавливает многих нюансов в общении.
И коты стали последней каплей.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Июля 2018, 19:44:27 »
То есть коты ему были в тягость, но собаку не спросив жену он завел? Тьфу ты, мудак в панамке.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Июля 2018, 19:46:04 »
Не верю.
Не хочет. Котик абсолютно беспроблемная животина для отъезда на день-два. Оставь чистый лоток, воды и еды. Главное приучить кота не опустошать миску сразу. Я с мелкоты приручала, что миска всегда полная, ешь столько, сколько хочешь, а не целиком. Итого - миска сухого корма стоит 2 дня, если к вечеру-на второй день туда чуток насыпать (буквально 10 шариков для вида новости корма)

Мой кот сразу переедает и потом просто выпрыгивает излишек. Поэтому такой номер не пройдет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #13 : 10 Июля 2018, 19:52:33 »
. Я с мелкоты приручала, что миска всегда полная, ешь столько, сколько хочешь, а не целиком.
Стоп. Т.е. вы постоянно наполняли миску, как только котик стрескает свою порцию ? Или  вы приучали как-то по иному ? Просто мне кажется, что вам с животиной повезло и другой бы жрал бы и жрал не спроста же есть коты с ожирением. Наш по крайней мере стрескивал большую часть в первый же день отъезда.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 19:54:16 от Caesar »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 10 Июля 2018, 19:53:34 »
Не верю.
А почему нет? В соседней ветке вон мужчина "привык семью видеть каждый день", поэтому сидит на попе ровно, ну а тут привык шаро*биться вне дома на природу выезжать, аж без этого кушать не может, поэтому сыпануть в кошачью миску корм - у него лапки.
Полагаю, это тип людей такой просто.

Кошка, если она здорова и не на сносях, при достаточном количестве еды-воды до трёх суток вполне перекантуется без людей рядом. Наверное, и дольше перекантуется, проверять не доводилось и надеюсь, и не доведётся.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 10 Июля 2018, 20:01:20 »
Я чот вот этого не поняла, знакомоя нормально оставляет кошку на выходные, у нее автопоилка, автокормушка и большой лоток.
Ничего с котейкой страшного не происходит.
Вот вот. 4-5 дней у меня кошка оставалась одна, когда я в командировку уезжал, а брат в больнице лежал. Оставить пару котов на выходные дома, как правило, не проблема. По поводу "на природу" тож вопрос спорный. Если в одно и то же место ездить или коты привычные к прогулкам, они с удовольствием будут езить с хозяином "на природу". В общем я женщину тут понимаю.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июля 2018, 20:05:21 »
Я б тоже окуела, если бы любимое мною животное после мучительных размышлений кому-то отдали, а потом запросто завели другое животное потому что нуачотакова :o И тут неважно - кот, собака, попугай.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Июля 2018, 20:08:36 »
Я тоже жену вполне понимаю, я бы была очень возмущена. Мало того что котов пришлось отдать, так ещё и собаку без согласования завел.
Оно конечно с собакой ездить на дачу и в лес проблем никаких нет, но тут дело в подходе мужика.
Хотя я себя обманываю, на мужа обиделась бы сильно, но не устояла бы перед собакой.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Птыц

• Гость
« Ответ #18 : 10 Июля 2018, 20:15:02 »
А жена с мужем кота, даже двух, согласовали$? Нет этого в тексте. А он, значит, обязан?

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 10 Июля 2018, 20:16:40 »
А жена с мужем кота, даже двух, согласовали$? Нет этого в тексте. А он, значит, обязан?

Жена взяла двух котов, всегда мечтала о двух черных пушистых огромных котярах.
Раз "всегда мечтала", видимо, согласовала.
Ну уж точно не спонтанно по акции взяла, как муж.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 20:18:26 от Manticora »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июля 2018, 20:17:18 »
Но и не сказано, что он был против котов и их завели в тайне.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июля 2018, 20:17:58 »
А таки да, я на это внимания не обратила. Если она сама взяла котов, не согласовав с мужем, то картина существенно меняется.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 10 Июля 2018, 20:19:49 »
Да не особо она меняется. Имхо, отдать одних животных под соусом "нет возможности ухаживать" и сразу взять другое животное - это ооочень альтернативно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #23 : 10 Июля 2018, 20:20:52 »
Не на вызи нахлебник уезжает. На выхи кошек оставить не проблема.
Котов можно на неделю без проблем оставлять - автопоилка, автокормушка, самоочищающийся лоток.
Собака в этом плане - гораздо, гораздо, ГОРАЗДО бОльший геморрой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июля 2018, 20:21:12 »
Да не особо она меняется. Имхо, отдать одних животных под соусом "нет возможности ухаживать" и сразу взять другое животное - это ооочень альтернативно.
Согласна.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 10 Июля 2018, 20:24:23 »
Что вообще эти двое в браке делали? Они друг другу вообще параллельные, вроде случайных соседей по общаге.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 10 Июля 2018, 20:29:43 »
муж какой-то редкостный говнюк. Хорошо что детей не было а только коты.
у меня от собаки шерсти раза в два больше чем от кота.
если на сутки-двое уезжаю, коту оставляю 2 лотка, большую миску корма и большую воды. а собакена прошу соседку покормить. кроме того собаку нужно утром и вечером выводить гулять. по частоте уборки что собака и два кота что просто собака или два кота - совершенно одинаково
полностью на стороне жены. с таким гражданином ей явно не по пути
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #27 : 10 Июля 2018, 20:37:18 »
У меня стоит большой тазик на троих котов. Там всегда есть жратва, когда жратвы остаётся меньше половины коты психуют и начинают стучать ложками.
Четвертая на лечебной еде и тазик презрительно обходит стороной.
При наличии дома жадного ненасытного чудовища и необходимости свалить на пару дней, я брала небольшую пачку еды, которую котик не очень любит и насыпала её в отдельную миску дополнительно к обычной порции корма. Голодный котик съедает вкусняшку, а не очень вкусная еда остаётся в миске и постепенно используется по назначению.
Немедленно сожрать у них обычно включается при насыпании свежего корма.
На постоянный запас еды они спокойно реагируют, а вот пустая тарелка вызывает боязнь голодной смерти, при её заполнении включается режим экскаватора, туда лезут с лапами, загребают из-под соседней морды и т.д.
Если бы меня поставили перед фактом, что "вот у тебя кошки, а я собаку хочу", я бы смирилась скорее всего, хотя собак сильно не люблю. А вот если от меня потребуют кошек отдать, я не соглашусь вплоть до гостевого брака. Потому что муж взрослый дядя, а за кошек я отвечаю. В конце концов, когда он ко мне переехал, кошки его не смущали. А вот "кошек отдадим, а собаку заведем" вызовет у меня реакцию схожую с той, что в истории.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июля 2018, 20:43:39 »
Ну и хорошо, что разошлись, мужику не придётся терпеть двух кошкарей, даме - собаку. Все счастливы.
Я б тоже, если честно, двух котов не вынесла, на любителя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 10 Июля 2018, 20:47:27 »
А я здесь буду на стороне мужа.
Жена взяла себе 2 котов и судя по тому что они обсуждали даже домработницу убирать за ними была ее обязанность. Потом наплевала на это - 2-4 недели почти каждый месяц коты на муже. И он не закрылся от них в спальне с криками что не притронется.

Есть разница - ухаживать за своим питомцем и за чужим.

У собаки есть кому ухаживать.
У кошек - нет. Точнее ухаживать за кошками должна жена, но она не ухаживает. В этом не муж виноват.

То что не спросил у жены перед тем как вести в дом щенка - да, неправ.
Но относительно обвинений в ухаживании неправа жена.
Кстати - как у нее на съемной хате животные будут одни по 2-4 недели оставаться?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!