Автор Тема: Про котиков и щеночка  (Прочитано 22439 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Про котиков и щеночка
« Ответ #30 : 10 Июля 2018, 20:47:54 »
Собаку кстати далеко не всегда удобно или уместно брать с собой, даже условно "на природу".
И дома одну собаку не оставишь, в отличие от кота.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 10 Июля 2018, 20:49:22 »
Кстати - как у нее на съемной хате животные будут одни по 2-4 недели оставаться?
Она наймет котосмотрителя.  :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июля 2018, 20:51:06 »
Собаку кстати далеко не всегда удобно или уместно брать с собой, даже условно "на природу".
Мужу не нравятся коты, тем более, два. Женины коты, которые ему в хй не тарахтели
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 10 Июля 2018, 20:52:27 »
Котов и щена жалко. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #34 : 10 Июля 2018, 20:59:12 »
ну вот хочешь ты собаку, заведи собаку. за котами реально уход 5 минут в день, можно вообще заморочиться купить автопоилку автокормилку и самоочищающийся лоток и можешь вообще к котам не подходить, а если уже упороться то можно котов научить пользоваться унитазом.  собакой так не получится, с ней надо каждый день по часу-полтора гулять
муж очень странный и последствия вполне ожидаемы.
только зверушек жалко
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #35 : 10 Июля 2018, 21:01:30 »
У меня стоит большой тазик на троих котов. Там всегда есть жратва, когда жратвы остаётся меньше половины коты психуют и начинают стучать ложками.
Четвертая на лечебной еде и тазик презрительно обходит стороной.
При наличии дома жадного ненасытного чудовища и необходимости свалить на пару дней, я брала небольшую пачку еды, которую котик не очень любит и насыпала её в отдельную миску дополнительно к обычной порции корма. Голодный котик съедает вкусняшку, а не очень вкусная еда остаётся в миске и постепенно используется по назначению.
Немедленно сожрать у них обычно включается при насыпании свежего корма.
На постоянный запас еды они спокойно реагируют, а вот пустая тарелка вызывает боязнь голодной смерти, при её заполнении включается режим экскаватора, туда лезут с лапами, загребают из-под соседней морды и т.д.
Прикольно, у нас обратная проблема: опытным путём установлено, что если кормушка без дозатора, кот садится у миски и ЕСТ. Когда кот переполняется, он выблевывает лишнее рядом с миской и продолжает ЕСТЬ, пока не закончится либо корм, либо кот...
Почему он такой, ХЗ. Разве что в детстве наголодался, пока в приют не попал.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Июля 2018, 21:05:38 »
У меня кот подобрашка сроду не переедает, у него всегда полная миска, ест сколько сам хочет. Хрен его знает откуда у него воспитание взялось, он и в лоток с первого дня сам ходить начал. Даже когда лежал после операции с внешней металлоконструкцией на переломанном тазу, все равно из последних сил полз к лотку, чтоб под себя не гадить.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Июля 2018, 21:13:18 »
Мне кажется, они с этим рождаются. Кошка у меня тоже приютская, с тех же 4 месяцев у нас, но про неё я знаю, что родилась на улице и натерпелась по полной.
И вот у нее как раз тормоз есть: съедает, сколько надо, и отходит.
Ещё и на меня орёт, если видит, что ей положили, а коту - нет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июля 2018, 22:09:01 »
Тяжело, наверное, с обжирающимися котами  :-[ на сутки-другие сложно оставлять, я бы кормушке с таймером не доверила все равно, бо бездушная железка. Наша кошадь, когда её забрали от бабки, жрала пустую гречку и вообще все, что не прибито. А сейчас показавшееся дно миски это повод будить хозяев даже ночью, вышто, голод наступает!
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 10 Июля 2018, 22:31:47 »

Аха, вспомнила, как ездили на рыбалку. Муж тогда оставлять меня одну не хотел, ну и сына мы с собой взяли, потому что один из рыбаков брал своего ребенка (они дружат) и собаку.
Собака - шикарный пёс немецкой породы, послушный.
Пацаны на рыбалке занимались своими делами, мужики и я тоже а вот пёс...
Он гонялся за спиннингом. Размахиваешься, запускаешь - и пёс ломится в реку, он видит "апорт", надо же бежать!
Хозяин его сначала просто ловил, потом стал держать за ошейник. Пёс начал рваться и выть. В машине не оставишь, жарко, просто охранять он то ли не умеет, то ли хозяин боится.
Короче, не было у нас рыбы тогда и собаку больше не берём.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Июля 2018, 22:40:07 »
Я не очень люблю котов. Точнее не так, люблю, но не у себя в доме. Но и то, не вижу проблемы в уходе. Я б не отдала хвостатых кому то на месте мужа.
Мама, когда уезжает, то я котейкам засыпаю полные 2 лотка, насыпают корм с горой в две миски. На полтора-два дня хватает, ещё и лишняя еда остаётся.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #41 : 10 Июля 2018, 22:41:17 »

Аха, вспомнила, как ездили на рыбалку. Муж тогда оставлять меня одну не хотел, ну и сына мы с собой взяли, потому что один из рыбаков брал своего ребенка (они дружат) и собаку.
Собака - шикарный пёс немецкой породы, послушный.
Пацаны на рыбалке занимались своими делами, мужики и я тоже а вот пёс...
Он гонялся за спиннингом. Размахиваешься, запускаешь - и пёс ломится в реку, он видит "апорт", надо же бежать!
Хозяин его сначала просто ловил, потом стал держать за ошейник. Пёс начал рваться и выть. В машине не оставишь, жарко, просто охранять он то ли не умеет, то ли хозяин боится.
Короче, не было у нас рыбы тогда и собаку больше не берём.
это называется "послушный"? лооооол
бедный пёс, не повезло с хозяином-дебилом
kozyablik, лол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 10 Июля 2018, 22:41:45 »
Стоп. Т.е. вы постоянно наполняли миску, как только котик стрескает свою порцию ? Или  вы приучали как-то по иному ? Просто мне кажется, что вам с животиной повезло и другой бы жрал бы и жрал не спроста же есть коты с ожирением.

Коты обычно едят столько, сколько им нужно, а не пока не лопнут.
У нашего кота всегда был сухой корм в тарелке, он сам решал сколько ему есть. Если осталось маловато - подсыпаем ещё, чтобы никогда пусто не было.
Если кот жрёт и жрёт - это как раз отклонение какое-то, либо он годами питался по-другому, по часам, привык съедать всё.

Насчёт ожирения - это может быть из-за плохого корма, в котором во-первых не сбалансированы вещества, то есть от него жиреют легко, во-вторых много вкусовых добавок, которые заставляют кота жрать нон-стоп. По идее кот не должен к еде относиться как "обоже еда омномном буду есть пока не умру". Наелся и ушёл.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 22:44:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #43 : 10 Июля 2018, 22:45:32 »
Если кот жрёт и жрёт - это как раз отклонение какое-то, либо он годами питался по-другому, по часам, привык съедать всё.
Бонифаций, когда только забрал его, съедал все что в миске, сколько бы там ни было, потом привык что в доме еда есть всегда и в миске всегда корм. теперь уже отожрался, стал круглотолстокот ест понемногу и когда хочет, но на звук насыпаемого корма все равно бежит, хотя не обязательно начинает есть
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 10 Июля 2018, 22:47:33 »
Понимаю жену. Я вообще собаков больше люблю, но не суть: те же мысли были бы, если бы муж такое учудил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 10 Июля 2018, 22:48:27 »
Бонифаций, когда только забрал его, съедал все что в миске, сколько бы там ни было, потом привык что в доме еда есть всегда и в миске всегда корм.

Ну вот когда коту спокойно, всегда еда есть, то и нет нужды сметать всё подчистую)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Июля 2018, 22:55:54 »
Murmur, ок, если все так просто, почему тогда 2 котана, взятые в одном возрасте из одинаковых условий, содержащиеся одинаково, оба здоровые по всем фронтам, демонстрируют кардинально противоположное пищевое поведение?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 10 Июля 2018, 23:00:07 »
Если коты вместе живут, им может быть из-за этого неспокойно. Одному может пофиг, а другой боится что его обожрут))
Корм опять же, одному может очень вкусно, а другому просто нормально

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Июля 2018, 23:07:51 »
Фишка в том, что жрун как раз и в детстве не голодал, и сейчас имеет свободный доступ в сад, где ловит и жрет всякое - от мышей до кроликов.
Корма я ротирую, ситуация не меняется.
Страху, что "обожрут", тоже взяться неоткуда: кормят их там, куда собакам хода нет, кошка его миску не трогает (зато он ее обожрать всегда рад).
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 23:10:30 от Meowth »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 10 Июля 2018, 23:21:58 »
Ну вот такой вот кот с отклонением, бывает
Я как раз не говорила, что всё просто

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 11 Июля 2018, 04:17:24 »
.
Жена взяла себе 2 котов и судя по тому что они обсуждали даже домработницу убирать за ними была ее обязанность.
Ну да, баба же по умолчанию обязана убирать за мужиком и животными. А еще ей должно быть стыдно, что она не умеет одновремено зарабатывать деньги и обслуживать мужика дома. Ишь, по командировкам разьездилась в свое удовольствие.
Вот накуй так жить?

Самое банальное же - покупаешь три-пять метров стропа, на одном конце вешаем карабин, на втором делаем петлю. И крепишь им  собакена к ближайшему дереву.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 04:22:09 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Июля 2018, 07:19:45 »
я все же немного на стороне мужа. когда купили своё жильё то договорились что я заведу себе собаку, а он себе кошку. сразу обговорили что каждый за своим животным сам ухаживает. у меня не было кошек до этого и поэтому я не знала что да как с ними делать.

я выбрала той пуделя - не линяет, не воняет и меньше кошки. приучала её гулять, вставала по ночам вывести и прочее. муж нашёл котёнка. котёнок не умел сам кушать еще (хотя хозяева говорили что умеет) у него оказалась была инфекция глазок - они не открывались и хозяйка их смазала вазилином и когда киса лезла в лоток она упала туда мордой, содержимое лотка прилипо и дало инфекцию ну и естессна инфекция в ушах про которую мы не знали. обнаружили это все на следующий день. муж хотел на время вернуть котёнка пока та не научится сама кушать хозяйке, а я пожалела бедное животное и сказала что лучше мы сами выходим её, а то такая хозяйка чёрти что ещё учудит. купила кошке спец. смесь и неделю поила по расписанию пока та не научилась кушать. вылечила глаза и уши.

потом была первая история с лотком - его мать посоветовала наполнитель силика гелевый. он её послушался. сначала кошка ходила в лоток, а потом везде кроме лотка. снова ветеренарка, ранняя стерилизачия и инфекция мочевого. оказлось что в лотке был слой мочи сантименра 3 на дне и видно кошке вонял. кто разрулил ситуацию? правильно, не муж. я возила её по ветеренарам, гуглила что да как. и потом просто выбросила содержимое лотка и узнала в чём проблема. перешли на обычный наполнитель. кошка была на 7м небе от счастья. даже я не тренированным взглядом увидела. прошло немного времени и снова у кошки проблемы с лотком. оказалось муж не чистит его неделями. да-да неделями! снова ветеринарка. опять антибиотики буть они неладны и все руки разодраны.

а ведь за собакой ухаживала полностью я сама, помощи не просила. и на меня в довесок ещё и кошку нагрузили. только я поняла что кошки это не моё. и меня бесило что всё постоянно было в шерсти. что про чистку лотка и пылесосенья шерсти с дивана надо было постоянно напоминать и пилить. я кормила, я мыла, я убирала, ко мне приходила с требование гладить, я решала все проблемы со здоровьем и меня это бесило. вишенкой на торте стала неадекватная реакция кошки на мою беременноть и нежелание мужа что-то делать. когда на 7м месяце кошка мне разодрала пуз, животному нашли новых хозяев. и хоть собака у нас безпроблемная. я решила что когда она доживёт с нами свой век - никаких больше животных. а вот муж и дочка просят кота...

поэтому то что жена хотела двух чёрных пушистых котов ещё не значит что их хотел муж и что он готов был за ними присматривать так как им надо. а за собакой он может быть готов и для него это не трудно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 11 Июля 2018, 07:24:08 »
а вот муж и дочка просят кота...
Завести от такого заботливого мужика ребенка было довольно смело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #53 : 11 Июля 2018, 08:10:23 »
Пинаколада, какой-то дикий ужас вы описываете... Люди берут зверюшку, не зная, что с ней делать. А она потом мучается. Подозреваю, что муж там с ней руками играл и агрессивно тискал, провоцируя на агрессию. Хорошо, что она от вас избавилась, уж извините. Вы хотя бы пытались помочь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Июля 2018, 08:15:34 »
У меня младший кот жрал всё что не приколочено как только попал с улицы домой, первые недели полторы. Потом увидел, что еда всегда есть, никуда не девается, старший кот хоть его и "жмёт", но не объедает и к еде пускает всегда и возле мисок всегда перемирие, и перестал обжираться.
Так что у всех котов по-разному.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #55 : 11 Июля 2018, 08:16:08 »
Муж Пинаколады изначально ничего не хотел, кроме как пинать куи живой игрушки. В отличие от стартовой жены, муж которой (не то что Пинаколада) даже не попытался помочь близкому человеку в ухаживании за животным. Так что сравнение некорректно.
Мой недавно опочивший кот, взятый с улицы котёнком, поначалу жрал даже картофельные очистки - таскал их из мусорного ведра.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Июля 2018, 08:46:37 »
У меня оба кота были взяты с приюта - поначалу жрали всё, сколько не положишь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июля 2018, 09:24:28 »
Вот кстати. Я абсолютная кошатница и когда у меня завелась крупная собака (ну почти сама собой, ага), я не сказала бы, чтобы я была сильно в восторге. Хорошо, что есть возможность не тащить вольерную собаку в квартиру и есть кому приглядывать, да, не за "спасибо", разумеется, но и то хорошо, что вообще есть. А теперь когда ещё двух щенков подкинули, я просто в ужасе, так как их надо пристраивать срочняком.
Но представить себе, что я вот так вот отдам котов, потому что почти всё нерабочее время уходит сейчас на собак... Ну не могу. И муж котов никому не отдаст, хотя собак явно больше любит. Говорит, это наверное всё равно что детей отдать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Июля 2018, 09:39:49 »
Pinacolada, пожалуйста, не берите больше кошек, пока не научитесь с ними обращаться.
Силикагелевый наполнитель, кстати, менять надо точно так же, как и глиняный, и древесный. Бедная кошка, 3 см х площадь лотка - это ж не одну неделю ссать надо...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #59 : 11 Июля 2018, 09:49:20 »
а вот муж и дочка просят кота...
Завести от такого заботливого мужика ребенка было довольно смело.
Много плюсов.
Читала историю Пиноколады с квадратными глазами: у меня восьмилетняя дочь ответственней к нашим домашним кошакам относится, чем взрослый мужик к своему питомцу.
У меня оба кота были взяты с приюта - поначалу жрали всё, сколько не положишь.
Моя старшая, с улицы взятая, первое время жрала все. Зато сейчас это самая переборчивая тварь: то мы не едим, это нам не по вкусу, это нужно сварить, а вот то - только тушить, это - в сыром виде и мелко порезанное... Короче, уличная подобранка быстро стала наглой домашней скошью. )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)