я все же немного на стороне мужа. когда купили своё жильё то договорились что я заведу себе собаку, а он себе кошку. сразу обговорили что каждый за своим животным сам ухаживает. у меня не было кошек до этого и поэтому я не знала что да как с ними делать.
я выбрала той пуделя - не линяет, не воняет и меньше кошки. приучала её гулять, вставала по ночам вывести и прочее. муж нашёл котёнка. котёнок не умел сам кушать еще (хотя хозяева говорили что умеет) у него оказалась была инфекция глазок - они не открывались и хозяйка их смазала вазилином и когда киса лезла в лоток она упала туда мордой, содержимое лотка прилипо и дало инфекцию ну и естессна инфекция в ушах про которую мы не знали. обнаружили это все на следующий день. муж хотел на время вернуть котёнка пока та не научится сама кушать хозяйке, а я пожалела бедное животное и сказала что лучше мы сами выходим её, а то такая хозяйка чёрти что ещё учудит. купила кошке спец. смесь и неделю поила по расписанию пока та не научилась кушать. вылечила глаза и уши.
потом была первая история с лотком - его мать посоветовала наполнитель силика гелевый. он её послушался. сначала кошка ходила в лоток, а потом везде кроме лотка. снова ветеренарка, ранняя стерилизачия и инфекция мочевого. оказлось что в лотке был слой мочи сантименра 3 на дне и видно кошке вонял. кто разрулил ситуацию? правильно, не муж. я возила её по ветеренарам, гуглила что да как. и потом просто выбросила содержимое лотка и узнала в чём проблема. перешли на обычный наполнитель. кошка была на 7м небе от счастья. даже я не тренированным взглядом увидела. прошло немного времени и снова у кошки проблемы с лотком. оказалось муж не чистит его неделями. да-да неделями! снова ветеринарка. опять антибиотики буть они неладны и все руки разодраны.
а ведь за собакой ухаживала полностью я сама, помощи не просила. и на меня в довесок ещё и кошку нагрузили. только я поняла что кошки это не моё. и меня бесило что всё постоянно было в шерсти. что про чистку лотка и пылесосенья шерсти с дивана надо было постоянно напоминать и пилить. я кормила, я мыла, я убирала, ко мне приходила с требование гладить, я решала все проблемы со здоровьем и меня это бесило. вишенкой на торте стала неадекватная реакция кошки на мою беременноть и нежелание мужа что-то делать. когда на 7м месяце кошка мне разодрала пуз, животному нашли новых хозяев. и хоть собака у нас безпроблемная. я решила что когда она доживёт с нами свой век - никаких больше животных. а вот муж и дочка просят кота...
поэтому то что жена хотела двух чёрных пушистых котов ещё не значит что их хотел муж и что он готов был за ними присматривать так как им надо. а за собакой он может быть готов и для него это не трудно.