То есть коты его не устраивали, а собака, которую еще и выгуливать надо, это о.к.?
Или он на неделю сваливает в лес/к родным и не может насыпать еды, налить воды на пару дней котам?
Я б тоже свалила от такого мужа.
Я б тоже окуела, если бы любимое мною животное после мучительных размышлений кому-то отдали, а потом запросто завели другое животное потому что нуачотакова
И тут неважно - кот, собака, попугай.
+++
Котов можно на неделю без проблем оставлять - автопоилка, автокормушка, самоочищающийся лоток.
Вот, да. Было бы желание организовать "пространство".
оказлось что в лотке был слой мочи сантименра 3 на дне и видно кошке вонял
А человеку оно не воняло?

Моя старшая, с улицы взятая, первое время жрала все. Зато сейчас это самая переборчивая тварь: то мы не едим, это нам не по вкусу, это нужно сварить
Старший нынешний кот - уличный, тоже жрал все и с возрастом стал привередливым. А младший приехал от хозяев, которые кормили его 3 раза: пн, ср, пт (*из древнего анекдота). 4 года прошло, а как жрал все, что не приколочено, так и жрет. Правда, сушку ест дозированно, так что можно оставлять не время.
не знаю, встречались мне коты, которые сами по себе, но их меньшинство. Коты любят чистые лотки, свежую воду, общение и игры, даже когда их двое.
Лоток (убрать какашки) - 1-2 раза в день - 20 секунд, мочу убирать не надо (по крайней мере, при силикагеле), лоток убирается по мере загрязнения раз в неделю - три. Налить воды и насыпать корма - минута. 3 раза в день - 3 минуты.
Вот и 5 минут.
Мои коты играют друг с другом: носятся, дерутся. Или спят. Мой максимум "общения" - это когда на кого-то напало желание поластиться/потоптаться/погладиться,но как правило, это тоже короткие моменты.
Моего младшего кастрировали в семь примерно месяцев. С физиологией всё нормально, кроме голоса. Голос остался подростковым.
Аналогично. Кастрировала в 6,5. Побоялась ждать, потому что кабан вырос.
(к лапам Паштета прилипает не прилипающий наполнитель, а наступить на гранулу силикагеля - то ещё удовольствие)
Поменяй на порошковый, как мелкий песок. Моя рыжая скотина тоже вечно на лапах носила, теперь не носит.