Автор Тема: И снова любимая Верина тема - про штампики  (Прочитано 16136 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне 25. Я против так называемых "фактических браков". Перед глазами печальный опыт старшей сестры, которая жила 3 года с парнем, говорившим "Зачем нам штамп, итак живем неплохо, как семья". В результате они разошлись из-за этого, а он через полгода женился на другой, которая поставила вопрос ребром: жить вместе только после регистрации брака в загсе.
Всегда предупреждаю парней о своей позиции. Кто-то сразу отказывается встречаться со мной, но их я не осуждаю, имеют право, спасибо за честность. Но достали те, кто пытается меня прогнуть или переделать. Нынешний давит "Переезжай, через полгода распишемся, чесслово". Нет, дорогой, давай хотя бы заявление подадим, чтобы какая-никакая гарантия у меня была. Мы вместе год, я хочу с ним семью, но и уступать не хочу, я же предупреждала, он был согласен... Пмп, что делать...
Ну, автор имеет право на такую позицию. И парней она заранее предупреждает честно. Так что парень тут фу-фу.
Заявление, кстати, и за полгода можно подать, было бы желание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На что уж я противник штампфри, но у девы тараканы не травлены. Во-первых, замуж без совместного проживания так себе идея может он в раковину ссыт, во-вторых, штамп как самоцель тоже странно. Прям таки печальный опыт сестры. Что печального, кроме того, что она полгода пилила мужика?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На что уж я противник штампфри, но у девы тараканы не травлены. Во-первых, замуж без совместного проживания так себе идея может он в раковину ссыт, во-вторых, штамп как самоцель тоже странно. Прям таки печальный опыт сестры. Что печального, кроме того, что она полгода пилила мужика?
Автор предлагает компромисс - съехаться после того, как парень сходит с ней в ЗАГС и подаст заявление.
Сестра не полгода пилила мужика, а 3 года. Это много все-таки, имхо :-[

Матрёшка, а кто заставил парня соглашаться на эти тараканы, а потом давать заднюю?
Да. Это тут основное, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Manticora

• Гость
Ну тут спорный момент: если уже съехались, то принципиально уйти через полгода из-за отсутствия штампа будет еще труднее. Особенно учитывая то, что дева парня любит, а он ее один раз уже наэбал, будет потом нудеть, что ну вот летом, ой, денег нет, ой, отпуск не дают...и в итоге дева очнется спустя 10 лет все такой же незамужней.
Нахрен оно надоть?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 18:35:06 от Manticora »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня такая же позиция - подаем заявление и начинаем вместе жить. Если все плохо - заявление забираем. Вот сижу одна в квартире и жду предложения как дура :(
А парень в курсе?
Позиция логичная, имхо. Заявление можно и не забирать. По интернету, вроде, аннулировать можно. Или позвонить и аннулировать. По идее, конечно, можно просто не явиться на регистрацию, но это плохо с той точки зрения, что вы уже забили дату и время, которые, возможно, понадобились бы другой паре.

Парень в истории странный. Непонятно, на что надеется. Может, у него тоже тараканы типа "не прогнусь под бабу"?
Ага, но изначально-то согласен был.

Ну тут спорный момент: если уже съехались, то принципиально уйти через полгода из-за отсутствия штампа будет еще труднее. Особенно учитывая то, что дева парня любит, а он ее один раз уже наэбал.
Да. Разрывать отношения, когда вы уже живете вместе, все же сложнее.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Печальный опыт сестры, блин :D Что такого печального-то? Ну пожили вместе, ну разошлись. Если сестре без штампа всё было не в радость, нечего было ждать три года.

Еще пяток подобных тем, и меня совсем достанут эти штамподрочеры, хотя вроде и не против брака всегда была. Но штамп как самоцель - бррр.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ахтыж, сестра три года кактус жевала. Пардон, криво прочитала.
Не, автор несомненно имеет право на позицию итд. Мне просто странно: она хочет подать заявление ради гарантии. Какой гарантии? Чего? Что ты уживешься с этим человеком? Что он через полгода заленится бросить чемодан без ручки и ты таки сходишь замуж?
Парень очевидно не созрел и что мешает бросить его через полгода, если он так и не дозреет? Да может при совместном быте она сама сто раз передумает.
Было б из-за чего огород городить.
Мантикора, тогда имеет смысл его бросить вотпрямщас и искать нового а то скоро сморщиваться уже.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В курсе, я сразу сказала и последние полгода так раз в месяц напоминаю )))
И всё тянет? Некрасиво поступает парень, уже пора бы определиться >:(
А он зовет просто жить вместе?

Еще работников ЗАГСа вроде дрючат за это, хотя они вообще ни при чем.
Ого, не знала. Да, странная логика.
Когда мы заявление подавали, у нас просили номера телефонов. Не звонили. Возможно, позвонили бы, если бы мы не явились без предупреждения.
А когда подруга замуж выходила, то им сказали за неделю до свадьбы прийти и подтвердить свое желание стать мужем и женой.

Печальный опыт сестры, блин :D Что такого печального-то? Ну пожили вместе, ну разошлись. Если сестре без штампа всё было не в радость, нечего было ждать три года.
Может, сестре-то и норм, а автор видит в этой ситуации ужас-ужас. Может, родители настроили "Смотри, сестрицу поматросили и бросили, поэтому нечего жить без брака".
Но мне тоже пздц как обидно было бы прожить 3 года с мужиком, уйти от него, потому что не женится, а через полгода видеть в инстаграме фоточки с его свадьбы с какой-то бабой >:(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне интересно, на каком этапе автор парням сообщает сию новость. Если на моменте, когда ей предлагают съехаться, то все норм. Если на первом свидании, то я понимаю тех, кто сразу усвистал. Если где-то в промежутке, то тоже нормуль, мне кажется.
Ну и в целом позиция автора мне нравится. Она хочет семью со штампом. Если парень к этому не готов, то с большой долей вероятности не видит в ней наверняка человека, с которым хочет всю жизнь провести. А девушка не хочет размениваться на "несерьезные" отношения. И, казалось бы, все должны быть довольны, она честна. Но вот парни, которые сперва соглашаются, а потом пытаются переделать и наипать, пусть горят в аду.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Manticora

• Гость
Мантикора, тогда имеет смысл его бросить вотпрямщас и искать нового а то скоро сморщиваться уже.
Ну тут такое)
Она ж его любит, раз семью строить готова. Поэтому так хоба! И бросить не может. Хотя по-хорошему стоит уходить, наверное, парень ее идеи явно не разделяет.

Еще пяток подобных тем, и меня совсем достанут эти штамподрочеры, хотя вроде и не против брака всегда была. Но штамп как самоцель - бррр.
Какая разница, какая цель? Важно, что партнер сначала убедил в том, что все ок, а потом пытается продавить свою линию и дать заднюю. И это обидно и неприятно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вера, ну так это просто значит, что он не хотел жениться на сестре. Не знаю, где тут ужас) Не стоило ждать три года, но может они хорошо в целом жили и ей самой было вполне комфортно, тогда тем более что расстраиваться.

Автору реально тараканов бы потравить для начала. Такое чувство, что она априори всех считает подлыми обманщиками и пытается хоть заявлением в загс себя обезопасить. Но мне на месте мужика не хотелось бы начинать отношения с доказываний, что я не подлый обманщик :/
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 18:53:37 от Arctic »

Manticora

• Гость
Автору реально тараканов бы потравить для начала.
Почему желание узаконить отношения - таракан?
Почему НЕжелание ставить штамп это ок, а желание - фуфуфу, ограниченная клуша, м?

Но мне на месте мужика не хотелось бы начинать отношения с доказываний, что я не подлый обманщик :/
Ага, отношения ток начались, но ты уже похерь все свои убеждения, прогнись и переедь ко мне, ну а я потом подумаю, да.
Очень круто
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 18:59:32 от Manticora »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но вот парни, которые сперва соглашаются, а потом пытаются переделать и наипать, пусть горят в аду.
Вспоминается свой негативный опыт)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Желание брака - не таракан, само собой. Но в истории оно подается как навязчивая идея, идут отсылки к "печальному опыту сестры" (да может ей самой прекрасно жилось эти три года, пока замуж не захотела, хоспади). Судя по "отказываются встречаться" - автор сразу с порога поднимает эту тему, что несколько странно, когда люди толком не узнали друг друга. Может, она сама через пару свиданий с ним жить не захочет, и проблемы вообще не будет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Судя по "отказываются встречаться" - автор сразу с порога поднимает эту тему, что несколько странно, когда люди толком не узнали друг друга.
Отказаться встречаться можно и через месяц после начала отношений. И через два. И через год. Так что, может, и не с порога.

Может, она сама через пару свиданий с ним жить не захочет, и проблемы вообще не будет.
А если захочет, а он будет против штампа? Расставаться, страдать... Уж лучше сразу такие вопросы обсудить, пока нет еще сильной привязанности :-[

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну общие взгляды на семью, детей логично обсудить на каком-то этапе. Но тут довольно конкретная тема, имеет смысл обсудить, жить ли вместе до свадьбы и когда, уже когда дело к тому движется, а не на первом-втором-третьем свидании.

Судя по тому, что парни валят прям регулярно... Может, автор действительно странно подает этот свой принцип. Или слишком рано) Мужик еще может сам не уверен, нравится ли она ему, и тут она начинает вещать, как ужасно поматросили ее сестру...)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А если захочет, а он будет против штампа? Расставаться, страдать... Уж лучше сразу такие вопросы обсудить, пока нет еще сильной привязанности :-[
Ну так автор обсуждает и всё равно страдает, так как не работает эта схема)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну общие взгляды на семью, детей логично обсудить на каком-то этапе. Но тут довольно конкретная тема, имеет смысл обсудить, жить ли вместе до свадьбы и когда, уже когда дело к тому движется, а не на первом-втором-третьем свидании.

Судя по тому, что парни валят прям регулярно... Может, автор действительно странно подает этот свой принцип. Или слишком рано) Мужик еще может сам не уверен, нравится ли она ему, и тут она начинает вещать, как ужасно поматросили ее сестру...)
Ну не факт, что они прямо валят. Может, там всего-то 2-3 свалило.
Я лично вообще такие вопросы обсуждала вообще до начала отношений. Три главные темы для меня лично - измены, штамп, дети. На моей памяти всего один парень от меня свалил, потому что его не устроил подобный расклад.

Ну так автор обсуждает и всё равно страдает, так как не работает эта схема)
У кого-то работает, у кого-то нет. Но ее совесть чиста, она предупредила. И теперь имеет представление о парне. О том, что он, пардон, пи*дабол. Всплыл бы этот вопрос после того, как он предложил уже жить вместе, было бы хуже. Потому что он вполне мог бы сказал "Блин, что ты меня не предупредила-то" и был бы прав, имхо. И она бы думала "Блин, и что это я и правда не предупредила".
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 19:47:42 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Еще подумала, что автор имхо подменяет понятия. Для нее пресловутый штамп - это непременный маркер серьезности намерений, но это не всегда так. Наоборот, мужик, который хочет жениться на втором свидании, может просто не париться о браке ваще, развестись у нас несложно и недорого. Для него это может быть просто приключением на годик, а дальше он не загадывает. И наоборот, человек, который привык серьезно относиться к своим решениям, может быть не готов вот прям щас определиться, хочет он быть с автором навеки или нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Автор имеет право на такую позицию. И парней она заранее предупреждает честно. (2)

Ничего ужасного в ее взглядах не вижу. Тем более они встречаются год, а не только месяц, и она ему на уши с пилежкой "только возьми меня замуж, пожааалуйста" не садится.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Еще подумала, что автор имхо подменяет понятия. Для нее пресловутый штамп - это непременный маркер серьезности намерений, но это не всегда так. Наоборот, мужик, который хочет жениться на втором свидании, может просто не париться о браке ваще, развестись у нас несложно и недорого. Для него это может быть просто приключением на годик, а дальше он не загадывает. И наоборот, человек, который привык серьезно относиться к своим решениям, может быть не готов вот прям щас определиться, хочет он быть с автором навеки или нет.
Так она и не зовет жениться на первом свидании. Она говорит, что в будущем вот такой расклад хочет. Так-то и перед сожительством без штампа люди в идеале какое-то время просто на свидания ходят, а не сразу съезжаются...

Manticora

• Гость
Или просто парни хотят погулять еще лет пять и понимают, что автор пять лет ждать точно не будет.
Вполне нормальное желание. Если она встречается с ровесниками, то им тоже 23-26 лет, многие в этом возрасте о семье еще не думают и честная позиция автора ясно дает понять, что им не по пути.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
У кого-то работает, у кого-то нет. Но ее совесть чиста, она предупредила. И теперь имеет представление о парне. О том, что он, пардон, пизд*бол. Всплыл бы этот вопрос после того, как он предложил уже жить вместе, было бы хуже. Потому что он вполне мог бы сказал "Блин, что ты меня не предупредила-то" и был бы прав, имхо. И она бы думала "Блин, и что это я и правда не предупредила".
Так её не совесть беспокоит, а то, что парни либо валят от неё, либо пытаются прогнуть, хотя изначально согласились на её условия. А это уже демонстрация того , что система не отсеивает неугодных кандидатов) Не говоря уже о том, что не подбирает тех, кого нужно.

Manticora

• Гость
Ну чо поделать, нет универсальной схемы поиска подходящего спутника жизни.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У кого-то работает, у кого-то нет. Но ее совесть чиста, она предупредила. И теперь имеет представление о парне. О том, что он, пардон, пизд*бол. Всплыл бы этот вопрос после того, как он предложил уже жить вместе, было бы хуже. Потому что он вполне мог бы сказал "Блин, что ты меня не предупредила-то" и был бы прав, имхо. И она бы думала "Блин, и что это я и правда не предупредила".
Так её не совесть беспокоит, а то, что парни либо валят от неё, либо пытаются прогнуть, хотя изначально согласились на её условия. А это уже демонстрация того , что система не отсеивает неугодных кандидатов) Не говоря уже о том, что не подбирает тех, кого нужно.
То, что система не работает у автора, не значит, что она не работает вообще.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
То, что система не работает у автора, не значит, что она не работает вообще.
Это всё, конечно, замечательно, но автора явно интересует конкретно своя жизнь и что получается в ней. А не жизнь Васи Пупкина и то, как всё получается у него.
Ну чо поделать, нет универсальной схемы поиска подходящего спутника жизни.
В данном случае, я считаю, что автор ищет не там. Вместо того, чтоб подбирать парней, просто согласных на её условия, ей нужно искать таких же двинутых на штампе, как и она. Как минимум, вероятность того , что её будут так вот прогибать, снизится почти до нуля) Правда, свалить всё равно могут, но от этого никто не застрахован)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Элитная Школота, а если они сначала говорят, что дадададада, штамп надо, штамп будет, а потом начинают ее прогибать? Искать того, кто будет так же двинут, "это всё, конечно, замечательно", вот только где же гарантия, что человек говорит искренне.
А то, что схема рабочая, это всего лишь лишнее доказательство того, что и у автора она может в конце концов сработать. А как иначе-то? У нее, как и у всех нас, единственный путь - искать своего человека. Как это по-другому сделать можно? Кроме как ходить на свидания и обсуждать перспективы? Никак. У всех людей есть какие-то пунктики. У нее вот - штамп. Так-то далеко не самый специфический пунктик. Ей всего-то 25, вряд ли там такой уж большой список бывших... Не всем с первого раза везет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Нет, дорогой, давай хотя бы заявление подадим, чтобы какая-никакая гарантия у меня была.
А у парня какие гарантии будут? Может, ему вообще не зайдет жить с автором.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, дорогой, давай хотя бы заявление подадим, чтобы какая-никакая гарантия у меня была.
А у парня какие гарантии будут? Может, ему вообще не зайдет жить с автором.
И ей может не зайти.
Заявление и забрать можно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Элитная Школота, а если они сначала говорят, что дадададада, штамп надо, штамп будет, а потом начинают ее прогибать? Искать того, кто будет так же двинут, "это всё, конечно, замечательно", вот только где же гарантия, что человек говорит искренне.
Гарантий нигде нет. Но одно дело , когда человек просто "Не против" штампа , а другое, когда "За".
А то, что схема рабочая, это всего лишь лишнее доказательство того, что и у автора она может в конце концов сработать.
В том и дело, что может. А может и не сработать. Все люди разные. И все эти системы хоть и универсальны, но с рядом оговорок.
А как иначе-то? У нее, как и у всех нас, единственный путь - искать своего человека. Как это по-другому сделать можно? Кроме как ходить на свидания и обсуждать перспективы? Никак. У всех людей есть какие-то пунктики. У нее вот - штамп. Так-то далеко не самый специфический пунктик. Ей всего-то 25, вряд ли там такой уж большой список бывших... Не всем с первого раза везет.
Я уже написал как. Искать себе пару среди таких же повёрнутых на штампе, а не тех, кто просто соглашается. Вероятно, на отъепись.

Ну или может продолжать искать по этой системе есть этот кусок кала, в надежде, что как-нибудь там попадётся орешек съедобный  :D
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 20:10:41 от Элитная Школота »