Раньше часто сталкивалась с таким подходом "не хотим ездить на другой участок, потому что туда на полчаса надо раньше уезжать/позже приезжать, а у нас же дети!!! Кто будет их в дет.сад отводить/забирать???" мужья не рассматривались в качестве кандидатур отводящих и начальник соглашался правда не со всеми детными
Хм... при всем при том что я категорически против предоставления привилегий яжематерям по факту наличия детей. Ну и если считать что сотрудника можно перекидывать с участка на участок без его согласия...
Вариант раз сотрудница ценная, очень ценная - зачем с ней ссориться, если можно ее не переводить?
Вариант два просто хороший сотрудник.
Если мужья не рассматриваются в принципе (при наличии мужа и наличии у мужа возможности, а то может он вахтовик или ездит на работу в соседний город каждый день по 3 часа), то ИМХО это собственно повод проигнорировать просьбу и предложить сотруднице разруливать семейные проблемы самой.
Если действительно нет возможности кому-то другому водить ребенка в сад, то почему бы не войти в положение и не найти другое устраивающее всех решение? Ребенка обратно не запихнешь и сотрудник просто найдет другую работу, которую сможет совмещать с семьей и работника я лишусь.
Вариант три - сотрудник как сотрудник много у меня таких - уйдет так не сразу, а я за это время найду кого другого не хуже.
Сотрудники живые люди. У них есть дети, мужья/жены, транспортные проблемы, больные попугайчики, лежачие родители, привычки, еще какие-то проблемы. Не стоит нянчится с проблемами каждого, но их надо по возможности учитывать и выстраивании рабочего процесса, тогда люди будут работать с большей отдачей и ценить свою работу.
Не надо лезть к людям в душу (и трусы) их личная жизнь, на то и личная, но если у людей есть объективные проблемы почему бы не найти решение (не в ущерб работе конечно)