Автор Тема: #22590 - Какая-то неправильная  (Прочитано 10309 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22590 - Какая-то неправильная
« : 11 Июля 2018, 14:44:00 »
https://killpls.me/story/22590
Не хочу замуж, не люблю детей, не рвусь заводить отношения, практически не интересуюсь сексом. И мне вроде как норм, не мешаю хоть никому, живу себе спокойненько. Проблема исключительно в том, что каждая скотина на моей работе считает себя обязанной промыть мне мозг: "а вот дитев заводить, а часики, а как без мужа". Да прекрасно мне без этих радостей
Работаю, никого не трогаю, всегда подменю, помогу, отпущу пораньше. Без больничных уже 6 лет, даже со сломанной ногой ходила. И что теперь?
И теперь начальница увольняет именно меня. За что? А за то, что я "странная, неправильная, может, к доктору сходишь?". Нет, окей, не проблема, работу я найду. Но бомбит со страшно силой. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #22590 - Какая-то неправильная
« Ответ #1 : 11 Июля 2018, 14:57:02 »
А у них на работе принято докладывать подробности о личной жизни?
Моя напарница вон тоже незамужняя-бездетная в свои 40. И работает стабильно сколько лет, и никого не колышет, что у нее в личной жизни и почему так сложилось. Работает успешно - и порядок. Да и не буду у нее расспрашивать - ты что, развелась или не была замужем?а серьезные отношения без штампа были?а детей не хотела или здоровье не позволило? - и все такое прочее. Знаю, что живет одна, и мне оно по барабану. Каждый сам разберется со своей жизнью.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 11 Июля 2018, 14:57:13 »
всегда подменю, помогу, отпущу пораньше. Без больничных уже 6 лет, даже со сломанной ногой ходила
Ну и зря.
И теперь начальница увольняет именно меня. За что? А за то, что я "странная, неправильная, может, к доктору сходишь?".
Вот в это верится с трудом. Если бы не история подруги. Работает она в женском коллективе, пару лет назад было ей уже 33, но была она не замужем и без детей. Должность отличная - 1/3 и зп под 100 тысяч. Живи и радуйся. так устроили собрание, вызвали ее на ковер и всем отделом отчитывали, мол, как же так, неправильно ты живешь, всю зарплату тратишь на себя (!) и свою ерунду, в какие-то вот игры дурацкие играешь, по музеям ездишь, надо бы тебе уже родить, даже без мужика, просто для себя. Это было вроде как напутствие ей от коллектива и намек на то, что ее поймут и поддержат на работе, грузить беременную не будут. Я ржала, как лошадь, когда она мне это рассказывала, особенно над моментов про "всю зарплату тратишь на себя".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июля 2018, 15:01:57 »
Коллективы по-разному подбираются. Даже тесты специальные на эту тему с приоритетами есть.
Есть места, в которых все работают, и всем в целом на всех наплевать, а есть такие, в которых общение - основа коллектива. И в последних выделяющийся человек может действительно не давать всем покоя и даже портить рабочий процесс. Не то чтобы это было хорошо, но факт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 11 Июля 2018, 15:09:05 »
Мне как-то на работе устроили допрос куда я трачу зарплату свою зарплату. Вот работаем мы вдвоем и куда? Все тратят на детей, а у нас только котэ и хомячки. Отбрехалась, на "не ваше дело" на меня даж обиделись, мол хотели же по-человечески помочь, подсказать, а я отталкиваю людей. Нхй, я сказала нхй таких доброхотов!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Июля 2018, 15:16:25 »
Мне как-то на работе устроили допрос куда я трачу зарплату свою зарплату. Вот работаем мы вдвоем и куда? Все тратят на детей, а у нас только котэ и хомячки. Отбрехалась, на "не ваше дело" на меня даж обиделись, мол хотели же по-человечески помочь, подсказать, а я отталкиваю людей. Нхй, я сказала нхй таких доброхотов!
Вот кому какая разница, куда я деваю зарплату? Как провожу время?
Меня это люто бесит. Аааа, Стаська, дома никто не ждет, пусть пашет. На это могу только ответить, что орхидеи вянут, если я с работы поздно прихожу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июля 2018, 15:26:41 »
Нам с коллегой еще давным-давно начальник говорил, мол, поработаете сверхурочно, у вас же семей нет. На что мы ему отвечали, что "вот именно, семей нет, детей нет, нам пока еще нравится возвращаться к себе домой" ;D но стоит заметить, что он это тоже не по-правде говорил, вроде как, с юмором, по приколу, поэтому и на нас не обижался. А вот другому чуваку, который на полном серьезе это задвигал, коллега (я на тот момент уже состоялась, как женщина замужем была) отвечала, что поскольку семьи у нее нет, надо бегом бежать искать мужа ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 11 Июля 2018, 15:32:47 »
Читаю такие истории и понимаю, как же мне повезло с коллегами. В отделе 10 женщин, средний возраст - 28-30 лет. Дети есть у двоих и никто никого не гнобит. Ни по поводу "яжемать", ни по поводу "часикитикают". Работаем и работаем себе.

Хотя на одной из прошлых работ сталкивалась интересной позицией руководства в плане пересмотра зарплат. Когда Маше поднимали на 50%, потому что у нее родители пенсионеры, а Тане поднимали на минимальные 500 грн, потому что у нее муж хорошо зарабатывает.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 11 Июля 2018, 15:55:54 »
Забавный подход.
Я думал ЗП и результаты деятельности как-то связаны. Блин, надо научиться как-то теперь с этим жить.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июля 2018, 16:06:16 »
Раньше часто сталкивалась с таким подходом "не хотим ездить  на другой участок, потому что туда на полчаса надо раньше уезжать/позже приезжать, а у нас же дети!!! Кто будет их в дет.сад отводить/забирать???" мужья не рассматривались в качестве кандидатур отводящих  и начальник  соглашался правда не со всеми детными
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 11 Июля 2018, 16:12:29 »
Первый брак моего брата - фиктивный. Знакомой не давали повышения, потому что ей было за 30, а штампа не было. Поженились, проштамповались, девушка помахала перед начальством паспортом, получила свою должность. Когда брат решил жениться по-настоящему, развелись без проблем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Июля 2018, 16:36:21 »
Отбрехалась, на "не ваше дело" на меня даж обиделись, мол хотели же по-человечески помочь, подсказать, а я отталкиваю людей.
Ох уж эти "помогальщики"! Подсказать взрослому самостоятельному человеку, как ему жить и на что тратить самостоятельно заработанные деньги! Ещё и обижаются, что их бесценные советы не приняли и не рассыпались в благодарностях!
У меня такой фигнёй, к счастью, только бабушка страдает, но в её возрасте простительно.

Хотя на одной из прошлых работ сталкивалась интересной позицией руководства в плане пересмотра зарплат. Когда Маше поднимали на 50%, потому что у нее родители пенсионеры, а Тане поднимали на минимальные 500 грн, потому что у нее муж хорошо зарабатывает.
"Больше смазки получает то колесо, которое громче скрипит"
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 16:39:34 от Driada »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 11 Июля 2018, 16:47:24 »
Скорбным голосом говорить, что бесплодна. Из-за бесплодия все мужики шарахаются, замуж не берут. Все деньги приходится тратить на попытки вылечиться и обрести наконец женское счастье. Всхлипывать, смахивать слезу, шумно сморкаться в рукав собеседника.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июля 2018, 16:48:35 »
Скорбным голосом говорить, что бесплодна. Из-за бесплодия все мужики шарахаются, замуж не берут. Все деньги приходится тратить на попытки вылечиться и обрести наконец женское счастье. Всхлипывать, смахивать слезу, шумно сморкаться в рукав собеседника.
Будут настаивать, чтоб из дет.дома взяла :'( а мужика и на улице подобрать можно, там вон сколько бомжей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 11 Июля 2018, 16:51:00 »
Но ведь нельзя почувствовать себя полноценной Женщиной и Матерью, если не сама рожала...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Июля 2018, 16:54:23 »
Но ведь нельзя почувствовать себя полноценной Женщиной и Матерью, если не сама рожала...
Тц! Как будто кого-то должно волновать, что там чувствует этот пустоцвет! >:( Главное, чтобы зарплату не на себя тратила.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 11 Июля 2018, 17:06:46 »
Ща. Записывай. Говно все твои врачи.
Едешь к статуе шаманки в таким-то районе, за неё обязательно подержишься, ребеночек будет.
Если не вымолишь, то в другом районе есть ледяное озеро, все бабы как в нем искупаются, рожают. Туда уже триста лет ездят, если деточек хотят.
А вообще есть мужик знакомый, от него все беременеют, причём с первого раза. А там деточка будет и мужика в семью найдёшь.
Чего ж тебе мучиться? Делай как я говорю.

Это малая часть советов, которые получила моя подруга в своё время. Она была замужем, лечилась, муж лечился. Находились даже врачи, советовавшие ей найти похожего на мужа и рожать от него. Благо это были коллеги, а не лечившие её доктора.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 11 Июля 2018, 17:43:46 »
Вот прочитаю такую историю и прям люблю своих инженегров и шефа за их тотальный пофигизм к моей личной жЫзни ;D
Только тестировщик иногда нудит, что я в своём чайлдфризме неправа, но это у него такая прелюдия к тому, чтобы своим дитём похвастаться.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июля 2018, 18:14:02 »
Раньше часто сталкивалась с таким подходом "не хотим ездить  на другой участок, потому что туда на полчаса надо раньше уезжать/позже приезжать, а у нас же дети!!! Кто будет их в дет.сад отводить/забирать???" мужья не рассматривались в качестве кандидатур отводящих  и начальник  соглашался правда не со всеми детными
Хм... при всем при том что я категорически против предоставления привилегий яжематерям по факту наличия детей. Ну и если считать что сотрудника можно перекидывать с участка на участок без его согласия...

Вариант раз сотрудница ценная, очень ценная - зачем с ней ссориться, если можно ее не переводить?
Вариант два просто хороший  сотрудник.
Если мужья не рассматриваются в принципе (при наличии мужа и наличии у мужа возможности, а то может он вахтовик или ездит на работу в соседний город каждый день по 3 часа), то ИМХО это собственно повод проигнорировать просьбу и предложить сотруднице разруливать семейные проблемы самой.
Если действительно нет возможности кому-то другому водить ребенка в сад, то почему бы не войти в положение и не найти другое устраивающее всех решение? Ребенка обратно не запихнешь и сотрудник просто найдет другую работу, которую сможет совмещать с семьей и работника я лишусь.
Вариант три - сотрудник как сотрудник много у меня таких - уйдет так не сразу, а я за это время найду кого другого не хуже.

Сотрудники живые люди. У них есть дети, мужья/жены, транспортные проблемы, больные попугайчики, лежачие родители, привычки, еще какие-то проблемы.  Не стоит нянчится с проблемами каждого, но их надо по возможности учитывать и выстраивании рабочего процесса, тогда люди будут работать с большей отдачей и ценить свою работу.
Не надо лезть к людям в душу (и трусы) их личная жизнь, на то и личная, но если у людей есть объективные проблемы почему бы не найти решение (не в ущерб работе конечно)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Июля 2018, 04:43:33 »
Работа абсолютно такая же, но транспорт утром уходит на полчаса раньше, вечером на полчаса позже приезжает - весь рабочий процесс ничем не отличается. Мужья у этих сотрудниц точно были но это же не мужское дело - ребенка в сад отвести ???
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #20 : 12 Июля 2018, 06:31:37 »
Я ржала, как лошадь, когда она мне это рассказывала, особенно над моментов про "всю зарплату тратишь на себя".
мне как-то бывший такое сказал. Мол, ты расслабилась в последнее время, живешь в свое удовольствие. Нельзя так, давай детей заводить  ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #21 : 12 Июля 2018, 07:37:25 »
Помнится, когда я отказалась участвовать в балагане "сдаем по 500 на др, по тыще на рождение ребеночка" (иногда одними др набиралось три тыщи с зарплаты), меня пытались устыдить, мол, у нас вообще дети, но мы ж сдаем!

А вот с рожанием пока не пристают, считают, что я маленькая и еще пойму  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2018, 09:51:22 »
Работа абсолютно такая же, но транспорт утром уходит на полчаса раньше, вечером на полчаса позже приезжает - весь рабочий процесс ничем не отличается. Мужья у этих сотрудниц точно были но это же не мужское дело - ребенка в сад отвести ???
Мышь, вообще говоря местоположение работы существенное условие трудового договора и в общем случае перевод в другое место требует согласия работника. Безотносительно детей "всего полчаса утром и полчаса вечером" это час личного времени, которое работодатель сжирает за просто так за ту же зарплату и ту же работу. А в случае с детными (и не только, но мы же о них?) зачастую еще и создавая объективную проблему.
Мне интересно, а вы с этими сотрудницами разговаривали? И дело именно в "не мужское дело"? Или просто удобнее так считать? Ну для примера есть у меня пара знакомых:
1) мужу 2 часа до работы жене 20 минут пешком. Муж не рассматривается.
2) жена зарабатывает в районе 40 муж ближе к 200 с ненормированным рабочим днем, рабочий день (и ставку!) сокращает жена. Да это "неправильно", усиливает неравноправие, но у них 2 детей, ипотека и кушать хочется каждый день. Так что муж не рассматривается.

Ну и последнее
работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
.
Это правда ведет к сокращению зарплаты работника и мне как руководителю дико неудобно, но dura lex, sed lex

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Июля 2018, 12:38:51 »
Вот прочитаю такую историю и прям люблю своих инженегров и шефа за их тотальный пофигизм к моей личной жЫзни ;D
Только тестировщик иногда нудит, что я в своём чайлдфризме неправа, но это у него такая прелюдия к тому, чтобы своим дитём похвастаться.
хорошо опечаталась - инженеГр. Надо запомнить!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 12 Июля 2018, 12:41:15 »
хорошо опечаталась - инженеГр. Надо запомнить!

Это ни разу не опечатка, имхо, этому выражансу сто лет в обед.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 12 Июля 2018, 13:40:50 »
Везде, где я работала, все были в курсе личной жизни коллег - по крайней мере, в общих чертах (замужем/не замужем, есть парень-девушка/нет). В одном месте дошло до того, что коллега-гей выдумал себе девушку. Ну как выдумал - попросил хорошую знакомую изобразить, что она его девушка. О том, кто он на самом деле, большинство случайно узнало через несколько лет.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Июля 2018, 14:15:47 »
Хм. Ну, у меня работе иногда спрашивали где дети, после ответа нафига оно надо, отставали. И родственники круги не наматывали. И начальству пофиг было есть ли семья при распределении плюшек.
Так что не понимаю такого, ибо не наблюдала.

ЗЫ а жаль, люблю срачи в реале.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 12 Июля 2018, 14:18:35 »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Июля 2018, 16:29:06 »
Мышь, вообще говоря местоположение работы существенное условие трудового договора и в общем случае перевод в другое место требует согласия работника.
"Место работы" - в данном случае одна организация, и в трудовом договоре не прописывается конкретный участок, просто пишется подразделение.
Безотносительно детей "всего полчаса утром и полчаса вечером" это час личного времени, которое работодатель сжирает за просто так за ту же зарплату и ту же работу. А в случае с детными (и не только, но мы же о них?) зачастую еще и создавая объективную проблему.
Устраиваясь на работу, согласны на все участки одного и того же подразделения. Как только переводятся на постоянное место, начинается - туда не поеду, это делать не буду
Мне интересно, а вы с этими сотрудницами разговаривали? И дело именно в "не мужское дело"? Или просто удобнее так считать?
Разговаривала тут не отвяжутся. Есть семья, где муж детей толком не покормит именно из таких соображений. Но это больше к совсем стукнутым воспитанным в традиционных устоях. Сейчас реже попадаются
Есть примеры, обратные вашим. Жене нужно выезжать в 7.15, мужу выходить из дома в 7.50. Но при этом отводит детей жена
и последнее
работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
.
У нас не РФ. Ок, у женщины сокращенный рабочий день, уехать с работы раньше не получится -  нет транспорта. У нас в таких случаях льотные часы суммируются и предоставляется отгул в удобное время

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Июля 2018, 16:43:00 »
Мышь, ну если при устройстве на работу предупреждали, что вы можете работать в таком радиусе, соответственно, в зависимости от удаленности работаете или с 7 до 7 или с 7-30 до 18-30, куда направят, то капризничать некрасиво.

А отгул, собственно неполное рабочее время и так может выглядеть.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2018, 11:01:44 от Рыжая ведьма »