Автор Тема: #26897 - На волю, на волю, хочу я на волю  (Прочитано 3743 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/26897

Задолбали несчастные!

Поясню: люди, которые отчаянно строят из себя самых несчастных.

С мужем жили вместе 4 года, если до свадьбы всё-таки можно было найти компромиссы в совместной жизни (читай: успеть прогнуться так, чтобы не прилетело), то после жизнь стала походить на тюремное заключение под эгидой «великой всепоглощающей любви». Истерики, что я закрываю дверь в ванную комнату, когда моюсь или иду в туалет: «Ты мне не доверяешь!» — что хочу ходить по дому в одежде, что не даю себя лапать за грудь на улице на виду у кучи народа… Всё это — потому, что не люблю, а не потому, что воспитание не позволяет, конечно.

Все сообщения, звонки, состояние банковской карты — всё постоянно проверяется. Друзья, знакомые и коллеги мужского пола под запретом в полном составе, женского — практически под полным. Ревность к братьям и сёстрам, родителям и коту. Каждый день — скандал. Обычно так себя ведут беременные бабы недалёкого ума, но тут — обычный с виду мужчина. Кстати, позволяющий себе такое поведение только с женой, ибо мне он «доверяет». А с остальными он вполне адекватен.

После очередного скандала из ничего иду писать заявление на развод. С работы увольняюсь, из города уезжаю. Квартира остаётся ему. И что? Он несчастный, которого почему-то бросила стерва-жена, не постигшая всю прелесть его вселенской любви. Все его друзья поддерживают несчастного и пишут мне гневные письма. Коллеги считают неадекватной истеричкой в силу специфики подачи материала. А я? Впрочем, впервые за долгое время я действительно счастлива и свободна. А попытки вернуть меня нытьём про его тяжкую долю почему-то не имеют успеха.

Мораль? Хотите быть несчастными — вперёд. Но не за чужой счёт.
авторше сил и мужества. она молодчина

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #26897 - На волю, на волю, хочу я на волю
« Ответ #1 : 12 Июля 2018, 17:03:49 »
Это родственница у меня так замуж сходила. Муж бывший афганец. Отгрохали весьма пышную по тем временам свадьбу. Через месяц она вернулась к маме с чистым паспортом. Ибо сразу после свадьбы лёгкое недовольство коллегами мужеска пола переросло в тяжёлое и закончилось метанием в неё ножей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июля 2018, 19:07:17 »
Если муж ограничивает общение, то сразу в топку.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 12 Июля 2018, 19:21:35 »
Автор в одном ошибается: это не любитель строить из себя несчастного, это абьюзер обыкновенный. И да, поздравляю ее со своевременным побегом от мужика.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 12 Июля 2018, 19:40:44 »
Шо там за друзья, что бывшей жене своего кореша пишут гневные письма? Развитие на 4-5 класс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2018, 19:51:46 »
Ну какой муж, такие у него и друзья, ничего удивительного.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Июля 2018, 20:24:14 »
Прочитав историю, сразу вспомнила  ситуацию подруги:  ревность ее парня аж меня до белого коления доводила (ух, как я его по телефону материла, как вспомню  ;D ). Реально, когда чувак ревнует девушку буквально к столбу - это пздц! Благо, у нее хватило ума его окончательно послать, хоть и провела она в этих отношениях пару лет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 13 Июля 2018, 20:57:03 »
С мужем жили вместе 4 года, если до свадьбы всё-таки можно было найти компромиссы в совместной жизни (читай: успеть прогнуться так, чтобы не прилетело)
Там, похоже, хлебушек и мудак нашли друг друга. Удивительно, что она вообще наконец сообразила, что так не надо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 13 Июля 2018, 21:41:01 »
Это родственница у меня так замуж сходила. Муж бывший афганец.
Я слово "бывший" пропустила и решила, что подруга замуж за мужика из Афганистана вышла. :D "Вот экстремалка!"- подумала я. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 14 Июля 2018, 04:41:52 »
Шо там за друзья, что бывшей жене своего кореша пишут гневные письма?
"Настоящие мужики" tm
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный