Рыжая ведьма, вот именно) Она пошла другим путём и просто перестала спонсировать его. Так как были свои деньги, которыми в тот момент решила распоряжаться иначе. А не предлагала всё делить поровну. Это ключевое)
Я вижу всё так. Жена либо зарабатывает в разы меньше мужа, либо не работает вообще. Он тянет на себе большую часть доходов, он же большую часть и тратит. И жена занимается тем, чем занимается, чтоб не оставаться ни с чем) Она не перекрывает ему кормушку, как знакомая в вашей истории, она просто тащит часть финансов себе)
Эм... она пошла другим путем потому что "мальчик" реально (не преувеличение) остался голодным и кушал у мамы, что больно било по гордости мальчика (на что и был расчет). И хватило пары месяцев. Кстати зарабатывала она меньше, квартира от родни какой-то досталась, просто дама умела смитать деньги и мальчика научила как только он выразил такое желание.
А вот в случае если бы мальчику на жратву хватало бы может и другим путем пошла. Знаете почему?
У семьи есть деньги = деньги жены+деньги мужа.
Им на эти деньги обеспечивать себя жратвой и прочими нуждами, решать квартирный вопрос, растить детей, откладывать на проблемы/старость и обеспечивать свои хотелки.
Если муж тратит свои деньги на жратва+хотелки, то на страховой фонд и вложение в будущее не остается.
Вот при новом раскладе (от которого у мужика пригорает) он вдруг начал замечать, что деньги текут сквозь пальцы. Пока это был ЕГО бар не замечал, когда пошли ненужные ЕМУ траты стал замечать и именно это может быть целью. И еще одна вещь, хоть я и против "торговли" в сексе, "равенство" распространенное не только на финансовую составляющую скорее всего говорит о том что мужик эгоист и ему просто так криво доносят, что об интересах "второй половины" тоже стоит думать, а не только о себе.
Ну и да раздельный и совместный бюджет далеко не всегда определяется "как выгоднее" 9одной стороне заметим, вторая какая-то толь бесхребетная, толь права голоса не имеющая), а еще как люди привыкли/считают правильным/удобным.
Пара моих друзей самых
занудных дисциплинированных вели четко спланированный совместный бюджет со статьями "личные нужды А" и "личные нужды Б" куда каждый месяц определялись какие-то суммы в зависимости от прочих расходов в этом месяце. Это я к тому что "общаг" понятие слегка плавающее и при отсутствии должной финансовой дисциплины у одного все проблемы сваливаются на голову и кошелек второго.