Все разделы > Новости
life.ru - Суицид после отчисления из-за секса
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Killemall от 15 Июля 2018, 02:40:08 ---Ведьма, я про такие санкции именно в Британии и США слышала не раз и не два. Там так заведено. Сначала временно отстраняют, потом разбираются, кто и где накосячил.
--- Конец цитаты ---
Килл, ну лично я слышала (читала, видела в фильмах) только отстранение в качестве наказания, причем сколько-то отстранений и отчисление, а не что-то у нас странное произошло давайте-ка мы всех отстраним, а пока будем разбираться он украл или у него украли.
Но может я не права? Есть тут кто-то лично знакомый с образованием в Британии/США?
И если правда отстраняют просто чтобы разобраться нормальным это по-прежнему считать не могу.
--- Цитата: Smolla от 14 Июля 2018, 00:59:43 ---Если сотрудник фирмы N расскажет своим друзьям секреты фирмы N, а друзья затем расскажут этот секрет всему свету, то кто будет виноват в том, что секреты фирмы N стали достоянием общественности?
Если сотрудник фирмы N расскажет своим друзьям секреты фирмы N, а друзья окажутся нормальными и не станут об этом трепаться, то никто не пострадает.
Почему нельзя эту логику применить к обсуждаемой истории?
--- Конец цитаты ---
Нет нельзя. Потому что сотрудник фирмы N секрет фирмы рассказывать не имеет права никому, это минимум нарушение контракта, максимум закона.
А обсудить с друзьями факт секса с кем-то пока не преступление, ну и более того уверена, что половина форума так или иначе обсуждали своих подружек/друзей (снова не думаю что это хорошо, но это не предмет доя публичных разборок с привлечением третьих лиц). публичное обсуждение интимных вещей ... с моральной точки зрения вещь более спорная, но сабж публично и не обсуждал.
Chika_iz_Taygi:
Мне кажется, там не только переписка была,но и фото,иначе бы никто даже внимание не обратил, а так разошлось по всему кампусу, получается. А это и у нас карается как бы. Ты сам можешь делать что хочешь-хоть голый бегать по кампусу, но других позорить не смей. Вполне себе логика.
Nicole White:
--- Цитата: Killemall от 15 Июля 2018, 02:40:08 ---Ведьма, я про такие санкции именно в Британии и США слышала не раз и не два. Там так заведено. Сначала временно отстраняют, потом разбираются, кто и где накосячил.
--- Конец цитаты ---
Учитывая престижность и стоимость образования, которое становится кредитом на полжизни отстранение это таки серьезное наказание, т.к. сливаешь свои же еще не заработанные деньги в унитаз. С таким подходом к финансовому планированию можно стать полным техническим банкротом еще до получения диплома.
Killemall:
Ведьма, я по одному примеру знаю конкретному, но то было на работе. В случае Британии было как раз подозрение на разглашение врачебной тайны, в случае США - публичное оскорбление, которое вообще не имело отношения к работе человека (медобразование было, но работа была не врачом). Оба раза отстранили до финала разбирательства, оба раза все закончилось хорошо.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Killemall от 15 Июля 2018, 12:00:48 ---Ведьма, я по одному примеру знаю конкретному, но то было на работе. В случае Британии было как раз подозрение на разглашение врачебной тайны, в случае США - публичное оскорбление, которое вообще не имело отношения к работе человека (медобразование было, но работа была не врачом). Оба раза отстранили до финала разбирательства, оба раза все закончилось хорошо.
--- Конец цитаты ---
Килл я уже писала в отншении работы и подозрений в чем-то с этой работой каткгорически несовместимым я понять могу (я об этом выше писала), та же врачебная тайна со стороны клиники некорректно допускать к медданным пациентов человека, В отношении которого идет расследование по факту разглашении таких данных.
Но не в отношении учебы, заметим, оплаченной студентом учебы. То есть студент получает реальные проблемы, и недополучает то за что он заплатил, но при этом он ничего не сделал.
Навигация
Перейти к полной версии