Но это же трудности совершенно разного порядка! Как это вообще можно сравнивать и приравнивать?
Совершенно очевидно что не всякий человек добровольно хочет иметь проблемы со здоровьем.
Но...причем тут ответственность за что-либо?
Я думаю, ещё есть риск, что женщина-таки случайно залетит, а аборт например противоречит её принципам. И если пока она не была беременная, то она говорила "нихачу рожать, дайте готового", то теперь она беременная и рожать ей придётся. А там и ребёночек будет, свой собственный, этот приёмный уже не нужен.
Они ведь неспроста свои вопросы задают, у них статистика возвратов есть. Я не говорю, что у них всё идеально и безупречно продумано, но всё-таки не совсем дурачки же сидят.
Мне кажется, одобряют тех потенциальных приёмных родителей, у которых главная цель - это именно усыновить ребёнка. Они хотят ребёнка, они хотят помочь сироте и дать ему полную семью, и в результате вот.
А в истории же получается по остаточному принципу. Не безвыходная ситуация, не конкретное желание осчастливить ребенка из детдома, а просто "где бы взять ребёнка? родить? нее. где ещё взять? а, вот, можно усыновить".
Это тоже не плохо, просто для органов опеки видимо это недостаточная мотивация. Если человек на самом деле скорее всего хочет своего ребёнка, но пока не отважился родить, то есть риск что с приёмным он передумает.