Автор Тема: Ты хотя бы попробуй  (Прочитано 6462 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ты хотя бы попробуй
« : 14 Июля 2018, 14:34:01 »
Не хочу рожать. Решили с мужем, что усыновим отказника. А моя мама хочет внуков. Казалось бы, дождись, когда все оформим, и няньчись. Но ей надо "своего"! Передать дальше наши бесценные гены! Как же я буду идти с ребенком, который на меня не похож! Люди решат, что нагуляла, а ну как до коллег мужа дойдет, его же засмеют! И вообще, как это - беременная не была, а ребенок есть, как я это объясню?
Да, мы живем отдельно, родители мужа в другом регионе и им, к счастью, пофиг. Мои в 15 минутах езды, и ввиду состояния здоровья мамы приходится каждый день с ней общаться - отвезти, привезти, прибрать, приготовить. Папа работает с утра до вечера.
А мама ежедневно е*ет мне мозги. Теперь еще и на улице начала показывать на женщин с детьми: "Посмотри, как на мамочку похож! А у тебя-то тоже носик папин, сразу видно, что родная." (к слову, из-за "папиного" носа меня в школе гнобили до самого выпуска, и я до сих пор мечтаю о пластике).
Сегодня выдала: "Ты хотя бы попробуй"
Что это б**ть вообще такое?
КМП
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Ты хотя бы попробуй
« Ответ #1 : 14 Июля 2018, 14:44:40 »
Интересно, по каким причинам автор не хочет рожать? Все-таки "не очень со здоровьем, беременность и роды могут все усугубить" или "боюсь боли при родах и токсикоза с прочим дискомфортом при беременности" или "не хочу заматываться с младенцем в памперсах, лучше усыновить сразу трехлетнего" или "хочу сделать доброе дело и помочь хотя бы одному отказнику обрести семью" - это совершенно разные вещи. И подход при них может быть совершенно разный. Если первое или последнее - без комментариев, окей, усыновляй. А если это все же опасения за свой комфорт -тут можно рассмотреть разные варианты. Можно и усыновить, да. А можно и поискать хороших врачей, договориться насчет эпидуралки при родах, а затем ребенка кормить смесью и распределить обязанности между собой и мужем, а если средства позволяют - хоть иногда можно и няню нанимать, все это организовать так, чтобы не замучиться вконец. Прикинуть все за и против, "рожать самой" и "усыновлять".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Июля 2018, 15:03:28 »
В представлении героини истории усыновление почти не отличается от услуг сурмамы. Мне кажется, для нее это выглядит примерно как "заплатить за готовый продукт, чтобы не делать самой".
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2018, 15:14:25 »
90% что с мотивацией "не хочу рожать" ей справку псих. экспертизы не дадут. Но об этом обычно сразу предупреждают и дают время придумать другую версию)

Почему это??? Что, только психи не хотят рожать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июля 2018, 15:16:50 »
Сложно представить себе нормального человека, который хотел бы именно рожать. Большинство рожающих делают это не просто так, не из любви к самому процессу, а для того, чтобы получить плюшки: завести детей.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июля 2018, 15:20:02 »
Ну знаете, рожать никто не хочет. Это больно, чревато осложнениями и исход не гарантирован.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 14 Июля 2018, 15:21:32 »
Сложно представить себе нормального человека, который хотел бы именно рожать. Большинство рожающих делают это не просто так, не из любви к самому процессу, а для того, чтобы получить плюшки: завести детей.
Помню, читала интервью с Оксаной Арбузовой (женой Охлобыстина), она рассказывала там, что скучает именно по самой беременности, по большому животу и кормлению грудью.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 14 Июля 2018, 15:55:20 »
Ну знаете, рожать никто не хочет. Это больно, чревато осложнениями и исход не гарантирован.

Ну почему, кто-то хочет. Рожают же второго, третьего, четвертого, пятого. Не только маргиналы, просто нормальные люди.
Им не настолько больно, что прямо из-за этого не хочется.
Татуировки тоже больно делать, последствия разные, вплоть до вич. И то люди в очередь выстраиваются и деньжищи платят.
Так что не стоит своё "не хочу" распространять на всех)

Интересно, по каким причинам автор не хочет рожать? Все-таки "не очень со здоровьем, беременность и роды могут все усугубить" или "боюсь боли при родах и токсикоза с прочим дискомфортом при беременности" или "не хочу заматываться с младенцем в памперсах, лучше усыновить сразу трехлетнего" или "хочу сделать доброе дело и помочь хотя бы одному отказнику обрести семью" - это совершенно разные вещи.

И кому какое нахер дело, какие у неё причины?

А можно и поискать хороших врачей, договориться насчет эпидуралки при родах, а затем ребенка кормить смесью и распределить обязанности между собой и мужем, а если средства позволяют - хоть иногда можно и няню нанимать, все это организовать так, чтобы не замучиться вконец. Прикинуть все за и против, "рожать самой" и "усыновлять".

А почему нельзя автору дать самой решать и прикидывать за и против?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июля 2018, 16:02:09 »
Так вот автор и прикидывает. Если решила, что хочет так - ну так удачи. Ничего плохого в усыновлении не вижу. А если окажется, что процедура усыновления еще геморнее беременности и родов, что там еще может включиться психологический момент "не моя родная кровиночка", особенно при первых сложностях, когда ребенок начнет показывать свой характер - главное, чтобы потом не пожалела. Усыновление - это похвально и благородно, но далеко не каждая женщина готова принять чужого ребенка как родного.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июля 2018, 16:02:20 »
Интересно, по каким причинам автор не хочет рожать? Все-таки "не очень со здоровьем, беременность и роды могут все усугубить" или "боюсь боли при родах и токсикоза с прочим дискомфортом при беременности" или "не хочу заматываться с младенцем в памперсах, лучше усыновить сразу трехлетнего" или "хочу сделать доброе дело и помочь хотя бы одному отказнику обрести семью" - это совершенно разные вещи. И подход при них может быть совершенно разный. Если первое или последнее - без комментариев, окей, усыновляй. А если это все же опасения за свой комфорт -тут можно рассмотреть разные варианты. Можно и усыновить, да. А можно и поискать хороших врачей, договориться насчет эпидуралки при родах, а затем ребенка кормить смесью и распределить обязанности между собой и мужем, а если средства позволяют - хоть иногда можно и няню нанимать, все это организовать так, чтобы не замучиться вконец. Прикинуть все за и против, "рожать самой" и "усыновлять".
действительно, геморрой, варикоз, токсикоз, а потом ещё возможные боли и разрывы - и правда, просто мечта, как можно этого не хотеть :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июля 2018, 16:10:46 »
действительно, геморрой, варикоз, токсикоз, а потом ещё возможные боли и разрывы - и правда, просто мечта, как можно этого не хотеть :)
Ясно дело, все это крайне неприятно. Однако некоторые женщины выбирают "ничего, потерплю, зато будет свой родной ребенок, род продолжу, для меня это важно", а другие - "да нафиг оно мне сдалось, лучше буду жить без детей или усыновлю/удочерю, и по барабану, что на мне род остановится, не королева, чтобы во что бы то ни стало плодить наследников". Оба варианта имеют полное право на существование.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 14 Июля 2018, 20:01:04 »
Я что-то не понел, что конкретно аффтор должна "попробовать"? Попробовать родить? А если не понравится - обратно засунуть?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июля 2018, 20:02:26 »
Я что-то не понел, что конкретно аффтор должна "попробовать"? Попробовать родить? А если не понравится - обратно засунуть?
Матери сдать, она же внука хочет, аж из штанов выпрыгивает.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июля 2018, 20:09:49 »
Я не очень наблюдательна, но для меня наличие усыновленного ребенка в окружении дочери и моем было сюрпризом.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Птыц

• Гость
« Ответ #14 : 14 Июля 2018, 20:41:58 »
мурмур, насчет "рожают же второго и т.д.". не ручаюсь за точность инфы, но мне кажется, что я где-то читала, мол, природой как-то предусмотрено, чтобы воспоминания об этих болях блёкли, пусть даже было оооочень больно. И на многих работает.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 14 Июля 2018, 20:46:14 »
Мне кажется, что воспоминания о сильной боли  (не обязательно родовой)в принципе недолговечны - это же не эмоция, это чувство, рецепторы перестают сигнал посылать - и все, нет его, помнишь, что было, а представить не можешь.
Я попадала в больницу с почечной коликой, помню, что это было очень больно, но воскресить в памяти само это чувство не могу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 14 Июля 2018, 21:25:52 »
Потому что с приемным проблем куда больше, чем с родными. И это реально самопожертвование. И если человека просто факт появления растяжек и лишнего веса в акуй вгоняет, то лучше ему совсем без детей, чем неиллюзорная перспектива вторичного отказа.
Психологическая там экспертиза) психиатры в поликлинике по месту жительства тоже есть, но они не обязаны про мотивацию спрашивать.
Ну в истории же не сказано, что автор не хочет рожать потому что боится растяжек.
Может у нее есть хронические заболевания, которые могут обостриться после родов. Может в роду есть какие-то наследственные заболевания и есть риск передать их ребенку.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июля 2018, 22:10:35 »
Могу подтвердить что боль забывается. Я второго очень хотела. Хоть и знала что будет больно забыла насколько больно. После второго сразу сказала что я все. Мне больше не надо.

И кстати не все рожают "для продолжения рода". Какой нафиг род в наше время? Просто хочется свой родной комочек счастья.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 14 Июля 2018, 22:19:40 »
Но ей надо "своего"! Передать дальше наши бесценные гены!
В своём праве человек, почему бы ей этого и не хотеть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Июля 2018, 22:21:48 »
pinacolada
Вот не знаю... Не забывается ни боль даже до эпидурала, ни передозировка обезболивания, ни многократные попытки вставить катетер, ни знание, что акушерка в родзале главнее врача. Второй раз пытаешься предусмотреть, но внезапно уже с другой стороны подстава. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #20 : 15 Июля 2018, 20:04:26 »
Мне кажется, что воспоминания о сильной боли  (не обязательно родовой)в принципе недолговечны - это же не эмоция, это чувство, рецепторы перестают сигнал посылать - и все, нет его, помнишь, что было, а представить не можешь.
Я попадала в больницу с почечной коликой, помню, что это было очень больно, но воскресить в памяти само это чувство не могу.

врут они все . У каждого человека свой порог боли и своя память. Я рожала один раз много лет назад . ужас ужасный . До сих пор помню как вчера эту страшную неимоверную боль. Эпидуралей тогда еще не было , а акушерка сказала : чего орешь ? роды как по книге.
Ну да , на второй день болел только внешний разрыв и горло от криков.
Но забыть невозможно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 15 Июля 2018, 20:39:24 »
мурмур, насчет "рожают же второго и т.д.". не ручаюсь за точность инфы, но мне кажется, что я где-то читала, мол, природой как-то предусмотрено, чтобы воспоминания об этих болях блёкли, пусть даже было оооочень больно. И на многих работает.

Но есть люди, которым не настолько больно и тяжело, что прямо из-за этого рожать не хочется
Не для всех это ад и ужас, который можно повторить только стерев себе память

Как раз есть такая знакомая, подруга мамина. Пятого ребёнка рожала - дождалась пока схватки будут каждые пару минут и пошла в роддом ножками, он недалеко от дома. Никаких страданий, никаких «не хочу», ей нравится быть беременной и получать новых малышей в финале процесса)
Конечно больно рожать, я не думаю что есть люди которым это вообще не больно без анестезии, но и терпимо бывает

Лизаветка

• Гость
« Ответ #22 : 15 Июля 2018, 20:45:05 »
Какой-то бред, а не мнение опеки.
Как в их головах вяжется нежелание заиметь геморрой, растяжки и кучу других возможных проблем и боязнь ответственности за ребенка?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июля 2018, 21:00:39 »
Практика в роддоме была для меня самой страшной. Помимо криков от боли, кровотечения, проклинания от боли ребенка и мужика, я наблюдала величайшую несправедливость: ты можешь вести здоровый образ жизни до и во время беременности, хотеть быть матерью, иметь нормально протекающую беременность, но в процессе родов случается пздц и ты получаешь вместо ангелочка больного ребенка и моральную дилему что с ним делать дальше. Это величайшая природная рулетка, и если боль дело проходящее, то соглашаться на сделку получения потомства на подобных условиях я не согласна. Поэтому прекрасно понимаю автора. Может усыновленный и принесет проблем, зато хотябы ты ты жива-здорова.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 15 Июля 2018, 21:08:50 »
Какой-то бред, а не мнение опеки.
Как в их головах вяжется нежелание заиметь геморрой, растяжки и кучу других возможных проблем и боязнь ответственности за ребенка?

Боязнь трудностей мб?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июля 2018, 21:30:05 »
Но есть люди, которым не настолько больно и тяжело, что прямо из-за этого рожать не хочется
Не для всех это ад и ужас, который можно повторить только стерев себе память

Как раз есть такая знакомая, подруга мамина. Пятого ребёнка рожала - дождалась пока схватки будут каждые пару минут и пошла в роддом ножками, он недалеко от дома. Никаких страданий, никаких «не хочу», ей нравится быть беременной и получать новых малышей в финале процесса)
Конечно больно рожать, я не думаю что есть люди которым это вообще не больно без анестезии, но и терпимо бывает
Согласна, кому как. Для кого-то ужас ужасный - а по мне все вполне терпимо, орать даже и желания не было. То есть больно, блин, но боль вполне такая рядовая, сравнимая с кучей других вещей, вплоть до "мизинцем об тумбочку" или эпиляции. Просто об тумбочку ударяются однократно, эпиляция тоже не настолько долго, а тут это куда подольше будет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2018, 21:32:23 от Zanthiа »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 15 Июля 2018, 21:30:19 »
Боязнь трудностей мб?
Но это же трудности совершенно разного порядка! Как это вообще можно сравнивать и приравнивать?
Совершенно очевидно что не всякий человек добровольно хочет иметь проблемы со здоровьем.
Но...причем тут ответственность за что-либо?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июля 2018, 21:44:55 »
А если она-таки родит, а ребенок не будет похож на родителей, что тогда скажет ее мать?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июля 2018, 21:46:04 »
А если она-таки родит, а ребенок не будет похож на родителей, что тогда скажет ее мать?
Еще рожать, конечно! А дефектного сдать в детдом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 15 Июля 2018, 21:54:56 »
Но это же трудности совершенно разного порядка! Как это вообще можно сравнивать и приравнивать?
Совершенно очевидно что не всякий человек добровольно хочет иметь проблемы со здоровьем.
Но...причем тут ответственность за что-либо?

Я думаю, ещё есть риск, что женщина-таки случайно залетит, а аборт например противоречит её принципам. И если пока она не была беременная, то она говорила "нихачу рожать, дайте готового", то теперь она беременная и рожать ей придётся. А там и ребёночек будет, свой собственный, этот приёмный уже не нужен.
Они ведь неспроста свои вопросы задают, у них статистика возвратов есть. Я не говорю, что у них всё идеально и безупречно продумано, но всё-таки не совсем дурачки же сидят.

Мне кажется, одобряют тех потенциальных приёмных родителей, у которых главная цель - это именно усыновить ребёнка. Они хотят ребёнка, они хотят помочь сироте и дать ему полную семью, и в результате вот.
А в истории же получается по остаточному принципу. Не безвыходная ситуация, не конкретное желание осчастливить ребенка из детдома, а просто "где бы взять ребёнка? родить? нее. где ещё взять? а, вот, можно усыновить".
Это тоже не плохо, просто для органов опеки видимо это недостаточная мотивация. Если человек на самом деле скорее всего хочет своего ребёнка, но пока не отважился родить, то есть риск что с приёмным он передумает.