Автор Тема: woman.ru - Зять не оплатил полностью отдых  (Прочитано 31159 раз)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: woman.ru - Зять не оплатил полностью отдых
« Ответ #240 : 16 Июля 2018, 00:38:30 »
Я может уже с детства была "успешная" но как то с 5 лет понимала что денег нет и нечего выпрашивать. Мне объяснили. Словами. Мне как то на рынке обломилось кило черешни или около того. За то что я не стала ныть а просто вздохнула развернулась и собралась уходить. Продавец, добрая тётя, здоровья ей если жива ещё, окликнула бабушку и всучила ягоды. За то что я такая воспитанная и спокойная девочка, нет я понимаю что просто стало жаль дитё которое на черешню смотрит как на мону лизу, но подозреваю что если б я начала истерить и канючить то фиг мне бы был. Ягоды кстати поделили на всю семью.
  Так шта я не понимаю вот этого вот " кааак объяснить ребёнку что денег нет"
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 16 Июля 2018, 00:39:48 »
Золушка,
Испания большая. На 270 евро на троих 2 недели питаться можно, но это скромный набор продуктов, и готовить самому.

А ездить на чём? Хоть такси взять пару раз - уже не хватит, мне кажется.
Но это ладно, там просто предложили на все эти деньги поехать отдохнуть не в Испанию, то есть это и дорога, и жильё, и еда, и остальное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #242 : 16 Июля 2018, 01:34:24 »
Насчет хостела, кстати, интересно. Там всегда есть своя кухня, а это офигенная экономия.
угу-угу, офигенная экономия, одна кухня на 100500 человек в хостеле - вы вообще пробовали что-то готовить в условиях, когда на той же кухне еще дох*я народу тусуется? Попробуйте сначала, потом вещайте  >:(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #243 : 16 Июля 2018, 01:55:48 »
Вскипятить кипяток, заварить кашу в стаканчике, а если повезет, то можно и чай сделать. Яйца можно привезти уже отварными. А сосиски можно есть и сырыми, а огурцы-помидоры вообще готовки не требуют.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #244 : 16 Июля 2018, 02:02:10 »
Яйца в Испанию везти отварными?
Сразу тридцать штук или десятка хватит?
В Испанию со своими уэвос...
Живым-то уедешь после такого питания? Если даже холодильник будет, всё равно как-то так себе

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #245 : 16 Июля 2018, 02:04:27 »
Вскипятить кипяток, заварить кашу в стаканчике, а если повезет, то можно и чай сделать.
оу, ну тады вопросов нет. Сесть на свои кровати в комнате на 10 человек, пить чай, если повезет, и радоваться. Радоваться, что за 10 дней отдыха скорее всего гастрит получить не успеешь. Яху!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #246 : 16 Июля 2018, 02:23:14 »
По-моему, от каши в стаканчике сложно умереть, если в нее не добавляли соли таллия. И от чая никто не умер, если в нем не было цианида. Веселиться же, орать песни, лазить по горам и собирать экзотические гербарии этот рацион не мешает.

Яйца. Я никогда не ездила надолго, я вообще это дело не люблю - куда-то ездить, не спать, болтаться в очередях, акклиматизироваться, жить не у себя дома... Но вот во Францию мне было очень надо. И Лувр, и - главное - Орсэ. Я взяла на 3 дня четыре отварных яйца, три огурца и пять или шесть порций геркулеса в быстрозаварных стаканчиках. Жива-живехонька. Хотя, конечно, неудобств было много. Но я же, несмотря ни на что, таки получила что хотела.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 02:26:06 от Netochka »
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
« Ответ #247 : 16 Июля 2018, 02:30:44 »
Внезапно, цены в курортном городке на фрукты и овощи в нормальной лавке не будут отличаться от глухой деревни.
Сезонные фрукты-овощи (пакет перцев 1€, кг яблок 1,29€) рис, курица, салат, вермишель, те же самые мидии за 1,5€ килограммовая авоська. 300 евро хватит на месяц за глаза, была бы кухня.
Чечевица по 0,80 € пакет, две картофелины, и 1 палка чорисо за 0,50€ - кастрюля офигенной похлебки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #248 : 16 Июля 2018, 07:19:20 »
Блин, я когда денег не было, прекрасно ездил юывало и меньше чем за за 300 евро отдохнуть в т.ч. за границу. Лоукостеры, коучсерфинг (точнее его предтечи). На завтрак "бутылка кефира полбатона". При этом я знал, что если просто скажу родителям "хочу с вами", то будет мне и алл-инклюзив и лежаки под зонтиками. Но мне такой отдых не особо интересен.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #249 : 16 Июля 2018, 07:23:01 »
Блин, я когда денег не было, прекрасно ездил юывало и меньше чем за за 300 евро отдохнуть в т.ч. за границу. Лоукостеры, коучсерфинг (точнее его предтечи). На завтрак "бутылка кефира полбатона". При этом я знал, что если просто скажу родителям "хочу с вами", то будет мне и алл-инклюзив и лежаки под зонтиками. Но мне такой отдых не особо интересен.
Угу, где ребенка и мужа-инвалида брал? И когда это было, какой курс был?
Окуенно сравнил 300 евро на человека и 300 евро на трех. Считать умеешь?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #250 : 16 Июля 2018, 07:41:38 »
Окуенно сравнил 300 евро на человека и 300 евро на трех. Считать умеешь?
Умею. Им-то и самолет оплатили и хостел. На 10 евро в день на человека пожрать вполне можно. Они же не просили "шопингов и развлечений".
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 09:31:30 от CynicalCreature »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #251 : 16 Июля 2018, 09:30:19 »
Насчет хостела, кстати, интересно. Там всегда есть своя кухня, а это офигенная экономия.
угу-угу, офигенная экономия, одна кухня на 100500 человек в хостеле - вы вообще пробовали что-то готовить в условиях, когда на той же кухне еще дох*я народу тусуется? Попробуйте сначала, потом вещайте  >:(
пробовала и не раз. Обычно толпа народу круглые сутки не тусуется на кухне и вполне можно нормально приготовить еду. С утра пожарить яйца, в обед- мясо. Это не очень много времени занимает. Да, это менее комфортно, чем на своей кухне. Хотя в нормальных хостелах часто кухня неплохо оборудована.
И насчет девочки мне все так же удивительно. Как мне кажется, ей там не 5 лет уже (хотя и 5летке можно все объяснить). Если только под пить и есть понимаются мороженое/газировка/фастфуд, а не просто ребенок проголодался и мучается от жажды на жаре.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #252 : 16 Июля 2018, 09:55:12 »
А ездить на чём? Хоть такси взять пару раз - уже не хватит, мне кажется.
Но это ладно, там просто предложили на все эти деньги поехать отдохнуть не в Испанию, то есть это и дорога, и жильё, и еда, и остальное
Мур, я говорила о деньгах только на еду.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #253 : 16 Июля 2018, 09:58:00 »
Ну и в маленьком городе такси это дело первой необходимости, да.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #254 : 16 Июля 2018, 10:01:47 »
Кагуэнто,
Сколько не ездила, рядом с пляжем в небольших магазинах дороже, чем в сетевых супермаркетах, если отойти в жилые кварталы... Мы в том году так жили, что ближайший нормальный супермаркет был в 1,5 км, а рядом только небольшие магазины, где были макароны, помидоры, персики и сыр, но дороже, и выбор так себе. Ходили раз в 3 дня в тот супермаркет, продуктов на любой кошелек. :) В этом году выбирали по критерию "и магазин чтоб недалеко". Но если вот так не оказалось под носом супермаркета, надо еще найти, как минимум спросить кого-то.
По кафешкам еще заметнее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #255 : 16 Июля 2018, 10:12:48 »
Полтора км пешком? Ужас, фашизм!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #256 : 16 Июля 2018, 10:17:57 »
Вообще дико запутанная история.
Во первых зять какой-то мутный персонаж. То ли просто редкостная сволочь, учитывая его подколы мужа автора, то ли тут не всё так просто.
Как вариант - с ним вообще никто не согласовывал то, что он должен всю родню сестры кормить и развлекать. Может он целый год пахал чтоб отдохнуть с женой и дочкой, и ему там эта вся родня вообще нафиг была не нужна, но под давлением жены и свекрови согласился оплатить перелёт и проживание. А когда стали прессовать что он их ещё и должен кормить и выгуливать, мужик просто сорвался. Фрустрация дело такое.
Ещё возможный вариант - муж автора, на самом деле, несмотря на инвалидность вполне может работать, но предпочитает сидеть на жопе ровно и отмазываясь инвалидностью нифига не делать. В этом случае издевательства зятя становятся более понятными. Одно дело подкалывать по поводу отсутствия денег беспомощного инвалида, а другое дело лодыря.

В целом главная ошибка автора, как уже многие сказали, то что перед такой поездкой надо было собраться всем вместе и просто поговорить.
Обсудить кто за что платит, причём обсудить конкретно, перелёт, отель, еда, развлечения, а не "ой, мы всё вам оплатим". У разных людей бывает разное понимание того, что входит в это "всё".

Вообще автор в этой истории вызывала бы больше симпатии, если бы не постоянные фразы в стиле "сестра бохатая а у нас денег нет совсем" и "бедная моя дочка, ей так обидно".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #257 : 16 Июля 2018, 10:20:04 »
Полтора км пешком? Ужас, фашизм!
+35, ребенок 2,5 лет, беременность с токсикозом (потом уже выяснилось, что не от беременности), половина маршрута - барьеры без среды, и с трудом приходящие в себя после очередной алко/нарко-ночи британцы-зомби. ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #258 : 16 Июля 2018, 10:49:30 »
Что такое барьеры без среды?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #259 : 16 Июля 2018, 10:51:36 »
А отдых - мероприятие совместное. На совместный выезд на условные шашлыки тоже вместе скидываются продуктами и прочим.
Смотрите. Если я приглашу вас на шашлык, заверю, что ничего везти не надо, все есть на всех, покажу и обсужу рецепты маринада, выбор мяса, и т.д., а когда вы приедете - дам пустой кривой ржавый шампур, и начну подйопывать "чо, мяска охота? А чо ж не привезла-то своего, нищебродушка?", у вас вообще не возникнет вопросов, что это было?

так себе идея doebyvat' человека, у которого ржавый шампур в руках  :D
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #260 : 16 Июля 2018, 10:53:44 »
Что такое барьеры без среды?
среда без барьеров, наверное. Пандусы всякие и т.п.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #261 : 16 Июля 2018, 11:29:37 »
К слову, откуда взялось наличие трехсот евро? По-моему, в сообщениях автора речь шла об их отсутствии.

И взять с собой на питание даже 200- 30 евро мы не могли.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #262 : 16 Июля 2018, 11:38:04 »

Не похоже, что они с зятем вообще общаются. Поэтому весьма подозрительное предложение.

Чота у меня вырисовывается так: мама присела на уши сестре, а та уже насела на мужа, которому в отпуске левые люди не нужны. Все равно по-мудацки конечно.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #263 : 16 Июля 2018, 16:45:45 »
Джулия, Морбид
Нет, это именно противоположность безбарьерной: высокие бордюры, ступеньки, поломанная плитка и прочие радости жизни, при которых коляску возить трудно, а на руках нести и ребенка, и сумку - муж может поломаться. :)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #264 : 16 Июля 2018, 17:18:42 »
Муж-дохляк это печаль.
Спасибо за разъяснение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #265 : 16 Июля 2018, 18:26:26 »
Интересно, что им мешало повезти только дочку? 50 евро эта семья с мужем-инвалидом скопила, плюс на паспорта не пришлось бы тратиться. Сунули бы богатой сестре ребнка, с ним денежку на мороженое - и пожалуйста, все сачастиливы, ребенок видел море. А тут - втроем за чужой счет поехать куда-то...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #266 : 16 Июля 2018, 18:31:45 »
Сунули бы богатой сестре ребнка, с ним денежку на мороженое - и пожалуйста, все счастливы

Сестра не будет счастлива
Тут где-то то ли коммент приносили, то ли изначально было сказано, что сестра хочет отдыхать, а не следить за детским садом, и мама её тоже. Поэтому мама ребёнка тоже поехала. А про мужа неясно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #267 : 16 Июля 2018, 18:37:29 »
Интересно, что им мешало повезти только дочку?
сто раз уже писали тут — мешали сами родственники. Не захотели они брать только дочку. Автор предлагала.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #268 : 16 Июля 2018, 18:40:53 »
ну уж муж там точно нафиг нужен не был. Разве что он такой инвалид, что до магазина не дойдет, еды не купит, сварить ее не сможет, и вообще 10 дней не проживет, надо и его взять)

Короче, видимо, так паззл и сложился - муж сестры согласился на +1 ребенка - дескать, а что там, свекровь и жена присмотрят. Жена говорит - я не хочу смотреть за детьми, бабка говорит - за троих не отвечаю, взяли свояченницу. А та говорит, "а мой-то без меня пропадет" и тащит свояка. Тут-то мужик и усраивает скандал - дескать довезу, хостел оплачу, а там как знают, но дальше эту информацию почему-то не передают. Видимо, жена и свекровь рассчитывают "ну не сможет же он их за одним столом обедом не накормить, этажродня". А мужик смог) А свояки в непонятках - ой, что это нам метлой по харе))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #269 : 16 Июля 2018, 18:42:54 »
Вот тащить мужа, кмк, могло быть инициативой как раз автора. Но это все равно косяк сестры с мужем. Надо было рот открыть и сказать, что берут только племянницу с ее матерью.
Здесь многие пишут, мол, автор дох*я наглая и навязчивая. Разве это имеет значение? И наглым с навязчивыми стоит говорить:"Нет". А не "проучивать" их за это.
Мафия: Ната Ли