Автор Тема: И снова "Ах, не сын!((("  (Прочитано 6929 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И снова "Ах, не сын!((("
« : 15 Июля 2018, 20:38:44 »
Всегда мечтала о сыне, может даже о двух. Как назло родилась дочь. До последнего умоляла врачей отправить меня на аборт "по медицинским показаниям", но нет, ни в какую. Родила. Смирилась, надеялась, что дочь будет золотом и мы с ней подружимся. Нет. Не вышло. Мои интересы ей по боку - она не любит фантастику и боевики, обожает розовый цвет хотя меня он раздражает, в платье готова ходить хоть зимой, хотя я пропагандирую ношение одежды по сезону и комфортную. Звёзды ей не интересны, в мои телескопы смотрела всего пару раз. Из игрушек только куклы - не зверушки, не пазлы, не настолки ей не интересны, хотя я покупала ей, в совместные игры меня не зовёт. Читать не любит категорически, хотя я уже какие только жанры ей не подкидывала. Зато у меня есть племянник (сын брата). Он моё сокровище. Могу болтать с ним часами напролёт. Вместе ходим в киношки. Вместе играем в игры. Читает подаренные мной книги, а потом пересказывает свои впечатления. Иногда по ночам плачу от несправедливости - почему мне досталась дочь, если я идеальная мать для мальчика. КМП, за что так?
Автор мне категорически неприятна  :-\
И ох уж эти стереотипы! Причем она сама же любит фантастику, боевики, настолки и так далее, но "идеальная мать для сына". Как будто девочки таким не увлекаются  :-X Ну да, у дочки автора другие интересы, но это сугубо из-за того, что она такая личность. А не из-за того, что она девочка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: И снова "Ах, не сын!((("
« Ответ #1 : 15 Июля 2018, 20:51:28 »
Мне вот тоже, кстати говоря, мальчики импонируют гораздо больше, как правило. Я из всех детей, с которыми по работе доводилось сталкиваться, ни одной прикольной девочки припомнить не могу. Зато клёвых пацанов встречаю часто, некоторых из них даже спустя несколько лет помню, с ними мне реально интересно бывает. И это при том, что детей я не люблю в принципе. Хэзэ, в чём тут дело.

Но это я так, безотносительно сабжа. Авторка странненькая.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 15 Июля 2018, 20:52:37 »
Бодливой корове бог рогов не дал.
Представляю как бы она заэпла сына тем, что мама лучшая подруга с настолками да боевиками и какие бы разворачивались эпичные сцены ревности к девушкам корзиночки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 15 Июля 2018, 20:54:39 »
Странно.
Автор продолбала воспитание, что у нее нет общих интересов с ребёнком, а виноват ребенок.
Чувствую, люби сын пони, деловую или франтовую одежду, да мальчишеские аналоги кукол - тоже бы полностью попал в немилость.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Июля 2018, 20:55:01 »
детей я не люблю в принципе.
Хорошо что ты не работаешь с детьми. Учительницей там, к примеру. А то это было бы очень грустно для детей. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Июля 2018, 20:56:48 »
Фу, бл*ть, какая мерзкая автор.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 15 Июля 2018, 20:57:12 »
Странно.
Автор продолбала воспитание, что у нее нет общих интересов с ребёнком, а виноват ребенок.
Чувствую, люби сын пони, деловую или франтовую одежду, да мальчишеские аналоги кукол - тоже бы полностью попал в немилость.

Ахах, женственный мальчик для автора был бы фаталити  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 15 Июля 2018, 20:57:58 »
А если бы сын не любил фантастику, боевики и звезды и носил бы розовые футболки, автор что делала б?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Июля 2018, 20:59:05 »
Хорошо что ты не работаешь с детьми. Учительницей там, к примеру. А то это было бы очень грустно для детей. :)
Я логопед-дефектолог и работаю именно с детьми :)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июля 2018, 21:01:17 »
Я в курсе, что ты работаешь с детьми. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июля 2018, 21:02:51 »
Ну и чё ты доеbался тогда >:(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июля 2018, 21:06:26 »
Не самое худшее, что могло случиться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 15 Июля 2018, 21:16:13 »
Интересы все же формируются в том числе и сами по себе, имхо... Я, например, обожала и кукол, и розовое. Но при этом любила и всяких рыцарей, пиратов и так далее, чем сильно шокировала маму (но она мне не мешала любить то, что я любила :) ). Никто не учил меня любить такие вот мальчишеские игрушки, но я их любила. Сейчас у меня опять же есть и общие с мамой интересы, и те интересы, которые ей совершенно не близки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 15 Июля 2018, 21:19:45 »
Некоторым очень трудно осознать, что ребёнок - отдельное существо, независимо от его пола.
И независимо от интересов родителей.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Июля 2018, 21:27:29 »
Бодливой корове бог рогов не дал.
Представляю как бы она заэпла сына тем, что мама лучшая подруга с настолками да боевиками и какие бы разворачивались эпичные сцены ревности к девушкам корзиночки.
Точно!))) если был бы у нее мальчик - мальчику бы крупно не повезло с такой мамкой, которая в ребенке видит только воплощение своих хотелок, а не самостоятельную личность.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 15 Июля 2018, 21:30:44 »
Вера_в_чудо, на мой взгляд родитель должен приложить максимум усилий, чтобы найти точки соприкосновения с ребенком, в том числе возможно искать новые интересы для себя, а не просто навязчиво тулить свое.
Это косяк автора.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Июля 2018, 21:33:17 »
Некоторым очень трудно осознать, что ребёнок - отдельное существо, независимо от его пола.
И независимо от интересов родителей.
Ну это и правда должно быть очень грустно, когда ну совсем ничего общего, кроме горбатого носа и группы крови
 :-\

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Июля 2018, 22:10:18 »
Я очень скептически отношусь к таким желаниям: вот именно мальчика хочется, а дочь... Неее, у меня дочери быть не может никада! Обычно хотят играть в маму мальчика или маму девочки. О ребенке там никто не думает.
Имхо, главное, чтобы беременность и роды прошли гладко, ребенок был здоровым, а остальное уже неважно. Это отдельная личность со своим характером. Нет смысла от него чего-то ждать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Июля 2018, 22:22:16 »
Алоэ,
Плюс. Как мне кажется, из-за разочарования автор могла максимально самоустраниться от воспитания младенца, нанять няню, скидывать на бабушек, отдать рано в ясли, а те вместе воспитали в гендерных стереотипах. В голове автора дочь розовое любит, платья носит и кукол предпочитает потому что 46XX, а не потому что мать сама смотрела через призму "онажедевочка".
Автор вообще типичная "мне с мужчинами всегда было интереснее, а бабы - клуши". Фу такой быть.  >:(

Стаська,
Бывает и так, что хотят определённый пол, но не для того, чтобы воспитывать в классических представлениях о мужчинах и женщинах.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Июля 2018, 22:24:37 »
А зачем? Чтоб был наследник?
Я бы очень хотела дочку, но если будет сын, то страдать от этого, как автор, не буду точно.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Июля 2018, 22:24:51 »
А все потому, что не нужно рожать ребенка, потому что в детстве не наигралась. Мама должна быть в первую очередь родителем, взрослым, а не товарищем по играм. Тогда и ребенка вполне легко заинтересовать чем угодно.
Есть у меня одна такая знакомая. Все жалуется, что она то хочет играть с детьми, а вот дочка в три года серьезная, занудная и слишком ответственная для своего возраста. Ну так ещё бы, должен же хоть кто-то один быть взрослым. Мама то инфантильная, взбалмошная, непоследовательная и с проблемами с волевой функцией.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 15 Июля 2018, 22:25:47 »
Дама, но не настолько же. Воспитание влияет на восприятие, как ни крути. Если ребёнок не интересуется фантастикой, ваши вкусы могут совпасть в кулинарии. Чувство юмора, имхо, тоже даётся родителями.
Как автор умудрилась не найти с ребёнком ничего общего? Только если она думала, что ребёнок станет продолжением её самой. А оно не так.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июля 2018, 22:31:17 »
Я бы очень хотела дочку, но если будет сын, то страдать от этого, как автор, не буду точно.
Не, я к тому, что представление о воспитании не всегда коррелирует с желанием того или иного пола, можно хотеть девочку, не желая воспитывать ее будущей женой и матерью, можно хотеть мальчика, не планируя делать из него Главу семьи ТМ
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июля 2018, 22:34:24 »
У меня есть подруга, которая очень хочет именно девочку. Лечится от бесплодия, потратили с мужем уже кучу денег на эко и прочее. И мне страшно подумать, что будет, если после стольких неудачных попыток у нее родится мальчик. Спрашивала про это, она, такое чувство, что вообще об этом даже думать не хочет. "У меня будет девочка, я уверена". Блин, а если нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Июля 2018, 22:35:08 »
Дама, но не настолько же. Воспитание влияет на восприятие, как ни крути. Если ребёнок не интересуется фантастикой, ваши вкусы могут совпасть в кулинарии. Чувство юмора, имхо, тоже даётся родителями.
Как автор умудрилась не найти с ребёнком ничего общего? Только если она думала, что ребёнок станет продолжением её самой. А оно не так.
Воспитание воспитанием, но отщепенцы случаются, чо уж

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июля 2018, 22:36:58 »
Не, я к тому, что представление о воспитании не всегда коррелирует с желанием того или иного пола, можно хотеть девочку, не желая воспитывать ее будущей женой и матерью, можно хотеть мальчика, не планируя делать из него Главу семьи ТМ
А это неважно. Тут мамаша тоже не хочет делать из дочери будущую жену и мать. Она представляет уже ребенка как игрушку, которая долдна жить по ее правилам иначе не канает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Июля 2018, 22:37:23 »
У меня есть подруга, которая очень хочет именно девочку. Лечится от бесплодия, потратили с мужем уже кучу денег на эко и прочее. И мне страшно подумать, что будет, если после стольких неудачных попыток у нее родится мальчик. Спрашивала про это, она, такое чувство, что вообще об этом даже думать не хочет. "У меня будет девочка, я уверена". Блин, а если нет?

Расскажете потом, если у нее выйдет, кто же родился?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Июля 2018, 22:38:54 »
Расскажу, если не забуду  :) мужу там все равно, а вот она зациклилась отчего-то, говорит, всю жизнь себя представляла исключительно мамой дочки.

Это неадекватно, конечно, но я тут, увы, на нее повлиять не могу никак.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июля 2018, 22:41:16 »
Слов нет. Одни эмоции.
Нужный пол на ЭКО у нас в стране делают только при наследственных патологиях. А тут... А тут головушку лечить

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Июля 2018, 22:42:58 »

Ну моя мама, например, хотела сына, потому что у нее был младший брат, и она уже знала, что делать с ребенком мужского пола, а вот как быть с девочкой - нет. Правда, когда родилась сестра, а потом и я, разочарования это не вызвало особенно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай