Автор Тема: Полноценная семья  (Прочитано 15564 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: Полноценная семья
« Ответ #30 : 17 Июля 2018, 09:43:37 »
Ммм. Истерить повода не вижу, но считаю поводом серьезно с парнем поговорить и прощупать почву. ИМХО, "Полноценная семья" как-то... Ну даже в контексте разнополости звучит блевотненько. Как-то обесценивает уже имеющихся детей, в моем понимании. Даже если реверс полов нафантазировать. Вот есть Вася, но без Маши не семья, а так. Мне бы на месте Васи было ну как минимум сильно обидно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #31 : 17 Июля 2018, 09:47:17 »
Джи, эта ситуация ну ничего не говорит о том, что сам парень думает о полноценности семьи, она говорит только о том, что он считает, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
А вот девушка-истеричка себя проявила по-полной, вполне себе повод с ней расстаться.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #32 : 17 Июля 2018, 09:49:38 »
Дык, а я и пишу, что истерить сразу смысла не вижу. Вижу смысл с парнем поговорить и выяснить его позицию.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 17 Июля 2018, 10:00:34 »
Мужик, беги.
Если твоя барышня на ровном месте скандалы с оплеухами устраивает, представь, что будет, если ты ей и вправду повод дашь.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 10:06:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #34 : 17 Июля 2018, 10:02:18 »
Оплеуха лишняя, но жить с таким человеком я бы не стала. Для меня это нехилый такой звоночек.
У меня есть друзья-мусульмане. Они не учат правильно жить меня, я не учу правильно жить их. Соответственно тоже поздравил бы с сыном и не стал бы учить жизни.

Оплеуха со стороны девушки была бы не "звоночком" а причиной немедленно расставаться. Вот просто сразу нах*й. Я сам руки не распускаю, ну и проходили уже - если один раз начала руки распускать, дальше так и будет по любому поводу.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 17 Июля 2018, 10:04:01 »
Вижу смысл с парнем поговорить и выяснить его позицию.
Если бы мне вослед простому "поздравляю", сказанному мимоходом, устраивали выяснение того, что именно я имела в виду и не стыдно ли мне, то я бы сразу послала нахер пинком под жопу.

Я сам руки не распускаю, ну и проходили уже - если один раз начала руки распускать, дальше так и будет по любому поводу.
Хм.. С одной стороны это правильно, нефиг обо всяких руки марать. А с другой деве было бы полезно пожать плоды равноправия в виде встречной оплеухи. Ну да не в последний раз, найдет кого-нибудь рано или поздно.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 10:06:33 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #36 : 17 Июля 2018, 10:05:34 »
Эээ...

--Вань, слушай, а вот друга ты своего поздравил. Я о чем думаю, ты его позиции придерживаешься?
--ПОШЛА НАХЕР ИСТЕРИЧКА!!!!111111
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 17 Июля 2018, 10:05:42 »
Плюсую к Вайсу.

Вряд ли у самого возьмутся откуда-то друзья, считающие семью без мальчика неполноценной, но лезть учить делать всё правильно в чужую семью, пока они перед носом закон не нарушают, ни смысла, ни повода нет.

Эээ...

--Вань, слушай, а вот друга ты своего поздравил. Я о чем думаю, ты его позиции придерживаешься?

Вообще-то в истории наоборот. Или очень хочется прочитать именно так?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 17 Июля 2018, 10:07:51 »
Вообще я не вижу проблемы прояснения позиции по основным вопросам хоть после чего. Даже просто чтобы было. А то блин не смей спрашивать, пошла нахер, а потом "А они разве вообще это не обсуждали?"
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 17 Июля 2018, 10:07:54 »
Какой конкретно?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Июля 2018, 10:09:26 »
Эээ...

Джи, на мой взгляд, это поздравление настолько проходной момент, что останавливаться на нем, чтобы выяснить «позицию» по меньшей мере странно. Чаще всего банан это просто банан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #41 : 17 Июля 2018, 10:14:49 »
Ну вот друг парня упомянул что теперь с рождением сына у него наконец-то полноценная семья. Почему бы раз тема зашла не поговорить с парнем на тему какую семью он считает полноценной.

Я не знаю, может со мной что-то не так, но я не вижу О БОЖЕ ОСКОРБЛЕНИЕ И ТРАГЕДИЮ в банальном обсуждении целей, интересов, моральных ценностей и установок в паре.

Лой, ну дык а есть разница возникнет это обсуждение после радости друга или после 333 чашки кофе в этом году или после мимо пробегающей кошки с пятном на лбу? Конкретно меня бы друг навел на мысль: "Вот бывают же такие. Надеюсь мой не такой и взгляды на семью у него похожи на мои. А кстати..."
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #42 : 17 Июля 2018, 10:21:44 »
Я не знаю, может со мной что-то не так, но я не вижу О БОЖЕ ОСКОРБЛЕНИЕ И ТРАГЕДИЮ в банальном обсуждении целей, интересов, моральных ценностей и установок в паре.

Какое интересное, задорное обсуждение-то вышло:
Дома девушка устроила мне скандал. Я должен был не поздравлять, а дать другу втык за то, что он свою семью с одними дочками считал неполноценной. И друг у меня мразь, если так считает, и я мразь, если его поддерживаю. Я ответил, что не мне его поучать, и вообще, у них традиции. Получил оплеуху, девушка разрыдалась и уехала.
Приезжай ко мне в гости, тоже о чем нибудь так подискутируем? только чур потом не бегать побои снимать, ага?

На самом деле я не смогу ударить того, кто не представляет для меня серьезной опасности, так что опять игра в одни ворота одну морду получится
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 10:23:29 от Vaisman »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #43 : 17 Июля 2018, 10:25:10 »
Вайсман, ты е*анулся? Вот честно? П*здец какой-то.

А можно меня читать глазами и не выборочно?
Ммм. Истерить повода не вижу, но считаю поводом серьезно с парнем поговорить и прощупать почву.

Где я писала, что девушка права? Где я предлгаю рукоприкладство? Или для тебя обсуждение == рукоприкладство?

мат
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 11:01:19 от Neika »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #44 : 17 Июля 2018, 10:28:28 »
Вайсман, ты е*анулся? Вот честно? П*здец какой-то.

А можно меня читать глазами и не выборочно?
Ммм. Истерить повода не вижу, но считаю поводом серьезно с парнем поговорить и прощупать почву.

Где я писала, что девушка права? Где я предлогаю рукоприкладство? Или для тебя обсуждение == рукоприкладство?
Так, тихо, тихо, мат во первых запикай. Во вторых я намекаю, что там не обсуждение было, а скандал и драка. Независимо от того кто прав. Поговорить о всяком разном всегда надо и полезно, у людей для этого речевой аппарат и есть вообще-то. Но в данной конкретной истории не разговор, а скандал и драка, да еще с привлечением третьих лиц.

PS: на карму "извините, был взволнован" ;D
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 10:31:39 от Vaisman »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #45 : 17 Июля 2018, 10:32:57 »
Отлично намекаешь. Просто супер. Угрозами, ага.
А я тут пишу о спокойных разговорах. Еще раз. О РАЗГОВОРАХ. Я где-то писала, что девушка молодец и так надо себя вести? М?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #46 : 17 Июля 2018, 10:34:11 »
Vaisman - просто днина какая-то. Ох*енно быть таким снисходительным.
На самом деле я не смогу ударить того, кто не представляет для меня серьезной опасности
Пощадил так пощадил. Ой, фу..
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #47 : 17 Июля 2018, 10:39:28 »
Пля, где в посте Джи можно было увидеть поддержку истерики  :-\

Относительно этой ситуи, я вообще человек разговорного жанра, случись такое, по уходу этого чудо отца, скорее всегда мы б с мужиком поболтали о зашоренности граждан и странных обычаях. Для меня странно как хотеть только мальчика, так и хотеть разнополых детей настолько, чтоб семью с однополыми считать неполноценной. Тут бы мнение мужчины и выяснилось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #48 : 17 Июля 2018, 10:42:02 »
Джигурнет, еще раз, в данном конкретном случае речь идет не о разговоре а о скандале. Поставив себя на место парня этой девушки, я сперва бы поздравил друга (ачотакова), а потом, когда началась разборка с оплеухами и привлечением родственников, немедленно закончил бы отношения.

Если бы речь шла о "сели вечерком за кофием чаем и обсудили случай", ну сели бы, обсудили. В разговорах я не вижу ничего плохого (но я ортодоксальный "чайник")

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 17 Июля 2018, 10:42:21 »
Мерзость.
Но, надо сказать, что я наверно тупанула бы на месте мужика. Потому что без пояснений решила бы, что сосед радуется тому, что у него теперь  и сын, и дочки есть. О том, что по мнению мудака девочки неполноценны, и не подумала бы. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #50 : 17 Июля 2018, 10:46:19 »
Мерзость.
Но, надо сказать, что я наверно тупанула бы на месте мужика. Потому что без пояснений решила бы, что сосед радуется тому, что у него теперь  и сын, и дочки есть. О том, что по мнению мудака девочки неполноценны, и не подумала бы. :-\
О чем и разговор. Ну родился у друга сын - отлично, мне бы в голову не пришло вот это вот все про "полноценную семью" и так далее. А потом бы долго удивлялся, за что вечером от своей барышни по башке получил. Парень попросту игнорировал бы эти вот все оттенки, они в контексте события для него малозначительны, а девушка (как это нередко бывает) обратила внимание именно на мелочи.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 17 Июля 2018, 10:49:09 »
обратила внимание именно на мелочи
Ну дык, дева там профессиональный страдалец, а они как свиньи, везде грязи найдут.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 17 Июля 2018, 10:54:34 »
Вайсман, ну и? В ОП девушка истеричка, которой норм руки распускать. Ко мне и к тому что я писала как это относится? Добрый ты наш, слабых не бьющий.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #53 : 17 Июля 2018, 10:56:18 »
Ну дык, дева там профессиональный страдалец, а они как свиньи, везде грязи найдут.
Не обязательно кстати. Просто особенности восприятия ситуации и "кто на что обращает внимание"
С точки зрения парня "о, круто, у друга сын родился, отлично как, поздравляю"
С точки зрения девы "вот козел, он считает семью без мужиков неполноценной, он что, и женщин считает неполноценными, а мой-то козел поддерживает - вон как вместе радуются, а устрою-ка я ему вечером"

Джигурнет, просто извини, был не прав.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #54 : 17 Июля 2018, 10:58:29 »
Вот допустим, скандала не было. Парень стал мужем, дружбан-мусульманин вхож в дом. А потом выясняется, что при друге женщина должна молчать и не высовываться, что у друга жена хорошая ноги моет и воду пьёт, а у парня так себе, что когда друг будет замуж выдавать дочек за кого сказано надо тоже сидеть и не вякать.
Подруга моя с таким общалась, собиралась замуж даже, пока он её не побил в порыве ревности. К моему мужу он не лез, а мне вот как-то прочёл лекцию, что не должна женщина мужа называть непочтительно (например Васька вместо Василия, ну можно ещё Васенька). После этого я подруге сказала, что если они все-таки поженятся, я общаться с ними не буду.
Я считаю, тут обоим повезло. Парень избавился от истерички, а девушка - от веранутого с традициями в окружении.
Специально для Вайсмана, я не одобряю рукоприкладства и скандала, но дружбанов-мусульман не одобряю с такой же силой. Эти их традиции удивительно прилипчивая штука, причём прилипает почему-то традиция "молчи, женщина", а не запрет алкоголя, например.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 17 Июля 2018, 10:59:03 »
Вайсман, дева на скорость обежала всех родственников, своих и парня и всем нажалилась, еще и приврав скорей всего. Это таки говорит о немалом опыте в роли профессиональной жертвы.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 17 Июля 2018, 11:10:53 »
dominatrix, ну мне этих "профессиональных жертв" попадалось, значит, множество. На моей памяти только две барышни не бежали сразу по родственникам и друзьям жаловаться "какой вайс редиска". Причем одна из них вообще не была склонна к скандалам и разборкам.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 11:30:52 от Vaisman »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Июля 2018, 11:13:43 »
Хм, не, ну я тоже могла родителям пожаловаться на своих барышень-кавалеров. Бывало, да и сейчас с маман делюсь, но что-то никому из них не приходило и не приходит в голову звонить моим партнерам с претензиями.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #58 : 17 Июля 2018, 11:18:27 »
мне вот как-то прочёл лекцию, что не должна женщина мужа называть непочтительно (например Васька вместо Василия, ну можно ещё Васенька). После этого я подруге сказала, что если они все-таки поженятся, я общаться с ними не буду.

0_O А в чём он был не прав?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Июля 2018, 11:22:36 »
Дюдь, в том, что чужой человек не имеет права указывать кому бы то ни было, как ему называть мужа или жену. Своей пусть хоть обчитается лекций, а у чужой свой муж есть, они как-нибудь сами разберутся.