Вот допустим, скандала не было. Парень стал мужем, дружбан-мусульманин вхож в дом. А потом выясняется, что при друге женщина должна молчать и не высовываться, что у друга жена хорошая ноги моет и воду пьёт, а у парня так себе, что когда друг будет замуж выдавать дочек за кого сказано надо тоже сидеть и не вякать.
Подруга моя с таким общалась, собиралась замуж даже, пока он её не побил в порыве ревности. К моему мужу он не лез, а мне вот как-то прочёл лекцию, что не должна женщина мужа называть непочтительно (например Васька вместо Василия, ну можно ещё Васенька). После этого я подруге сказала, что если они все-таки поженятся, я общаться с ними не буду.
Я считаю, тут обоим повезло. Парень избавился от истерички, а девушка - от веранутого с традициями в окружении.
Специально для Вайсмана, я не одобряю рукоприкладства и скандала, но дружбанов-мусульман не одобряю с такой же силой. Эти их традиции удивительно прилипчивая штука, причём прилипает почему-то традиция "молчи, женщина", а не запрет алкоголя, например.