Автор Тема: Прямо не понимают  (Прочитано 9745 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: Прямо не понимают
« Ответ #30 : 17 Июля 2018, 11:33:51 »
Но вот эта фраза "хоть иногда" - от нее прямо за версту несет претензиями. Типа "я от тебя ничего не вижу, дари мне хоть иногда".
Я лично не вижу здесь претензии. Я вижу попытку обсудить какие знаки внимания будут приятны девушке. Она точно так же могла сказать: "мне бы хотелось, чтобы ты хоть иногда провожал меня до дома". Вы бы тоже возмутились, что она охренела указывать ему на этапе встречашек, что он на неё своё время тратить должен?
Меж тем время куда более ценный ресурс, чем деньги.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 11:40:15 от Driada »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Июля 2018, 11:40:19 »
А я всегда так делаю, при этом у меня мобильники вообще не умирают, я их меняю потому что надоедают за несколько лет)

Та же фигня.
И на зарядке на ночь оставляю, разумеется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Июля 2018, 11:41:43 »
Так а все-таки, что можно озвучивать, дабы не прослыть истеричкой?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Июля 2018, 11:43:48 »
А я всегда так делаю, при этом у меня мобильники вообще не умирают, я их меняю потому что надоедают за несколько лет)

Та же фигня.

Как вы умудряетесь?  ???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Июля 2018, 11:46:34 »
Ну, для начала мы знаем, что ночная зарядка никак не вредит аккумулятору.)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #35 : 17 Июля 2018, 11:49:47 »
Угу, только разговор этот должен начинать тот, кто хочет подарок подарить, или каким-то иным способом доставить другому радость. Иначе это выпрашивание.
Некоторым людям просто не приходит в голову, что партнёру что-то нужно. Ухажёр моей мамы, например, считает, что если она десять лет назад сказала, что не хочет идти в кино в пятницу вечером, она не любит кино в принципе и звать её туда не надо. Он бы позвал, но она же не хочет! Она сама так сказала десять лет назад! Пример не самого умного ухажёра в мире, но некоторые вещи людям в голову действительно тупо не приходят. Как что кому-то нравятся цветы, например. Веник же бесполезный, нафига он нужен?
Требовать необязательно, а вот сказать, что любишь цветы и обрадуешься, если получишь их в подарок - вполне нормально.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #36 : 17 Июля 2018, 12:22:03 »
Угу, только разговор этот должен начинать тот, кто хочет подарок подарить, или каким-то иным способом доставить другому радость. Иначе это выпрашивание. Если парень не собирается ничего дарить - нет смысла просить (а возможно, и продолжать с ним встречаться), а если собирается - то он сам спросит, что девушке надо, или попытается подобрать подарок под девушкин вкус. Если он дарит то, что нравится ему, и обижается, когда девушка не рада - то он долбо*б, нафиг с пляжа.

Я так понимаю с идеи вишлиста подарков на праздник вас просто порвет? Как можно допустить такой верх наглости и выпрашивания!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Июля 2018, 12:47:02 »
Удивлена, что парень с ней не расстался сразу после фразы "хочу иногда получать от тебя цветы".

Потому как подарки дарить стоит тогда, когда ты сам этого хочешь. А тут партнер прямо предъявляет претензии и требует этих самых подарков таким тоном, будто парень обязан тратить деньги на ее букеты.
Мне всегда было интересно, как люди определяют тон по буквам. Я без труда могу представить с десяток тонов, которым это могло быть сказано.
Я тоже представила. Среди них всего 2-3 интонации, побуждающие бегом бежать за цветами.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #38 : 17 Июля 2018, 14:04:51 »
А откуда взялся веник минимум за 500 рублей?
Имхо, если дама сказала, что любит цветы, то даже букетик полевых или одна роза, но от всей души (потому что шёл-шёл и вспомнил, что она говорила, что их любит, и захотел приятно сделать) будут ей приятнее, чем обязательный веник за многаденег раз в год на какое-нибудь 8 марта.

Я вот люблю еду вкусную, так мужику и сказала - не надоть мне цветов ваших, жранины мне изысканной  да побольше. И теперь он периодически звонит мне и говорит загадочно" У меня для тебя кое-что есть", а потом приду домой - а там букет колбасы или сыра клёвого.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 17 Июля 2018, 14:07:38 »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Июля 2018, 14:24:30 »
Уговорили. Не интроверт (я в психах не разбираюсь). Просто после работы на диван хочет. И что? Нахрена автор выбирает не живчиков, а недвижимых?
И да,  те, кто любит подарки и цветы без повода - пусть выбирают романтиков.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 17 Июля 2018, 14:35:52 »
Та же фигня.
третьей буду.

все мобильники, что у меня были, либо шли маме (т.е. еще пару лет она с ними ходила спокойно), либо просто в шкаф, ибо надоели\устарели. и из них только 1 не работает - маман летом попала под адский ливень и телефон сдох от капитального такого заплыва в сумке. :(

Уговорили. Не интроверт (я в психах не разбираюсь).
интроверты - это не психи. и не психиатрия ни разу. :-\

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #42 : 17 Июля 2018, 14:42:51 »
Не интроверт (я в психах не разбираюсь).
Шта ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Июля 2018, 14:43:15 »
все мобильники, что у меня были, либо шли маме (т.е. еще пару лет она с ними ходила спокойно)

Кстати, мой предпоследний мобильник сначала был год у предыдущего хозяина, потом 3-4 года у меня (не помню уже), потом год лежал в ящике (мама настраивалась, у нее раньше только кнопочные были), и вот уже больше года у мамы. Полёт нормальный.)

Sashetta

• Гость
« Ответ #44 : 17 Июля 2018, 15:01:49 »
Почитала тему. Как отделаться от образа парня, который на любую просьбу орет "я тебе не обязан!!!"?
Купи мне шоколадку - Я тебе не обязан!!!!111
Помой посуду, пожалуйста - Я тебе не обязан!!!!!!11
Трахни меня, любимый - Я тебе не обязан!!!!!!!!!!!!!!!!11одынединичка

Ну, не говоря уже о том, что я непонимайт, нафиг такие отношения.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Июля 2018, 15:55:07 »
Даже если не хочется цветов, но их тебе дарят, всегда можно принять их с благодарностью: красиво же, элегантно парень поступает.

А если хочется цветов, но их не дарят?
С уважением, Aneta

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Июля 2018, 16:02:51 »
А если хочется цветов, но их не дарят?

Вот тут мне всегда был интересен один момент. Дарение цветов - это же романтика.
Как можно просить о романтике? Она ж тогда как бы из под палки получается. То есть ненастоящая. Или как?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #47 : 17 Июля 2018, 16:08:07 »
Вот тут мне всегда был интересен один момент. Дарение цветов - это же романтика.
Как можно просить о романтике? Она ж тогда как бы из под палки получается. То есть ненастоящая. Или как?
Ну вот смотри. Встречаются парень и девушка. Парень всю жизнь думал "ой, да цветы-конфеты это всё бабские развлечения, я вот кран могу починить да по дому помогаю, это практичнее и полезнее". А девушка ему говорит мол "милый, ты так хорош, так хорош, а я цветы люблю..."
И тут до парня доходит - пусть это бабское развлечение, но его любимой девушке оно приятно. И дальше дарит уже сам без напоминания, по доброй воле, потому что запомнил, что его любимому человечку нравится.
Это как запомнить, сколько ложек сахара в чай или какой у него любимый цвет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Июля 2018, 16:09:16 »
Ну так - то понятно.
Я про мысль впрямую просить. Типа "Сегодня мне нужен букет фиалок" или там цветочек аленький.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 17 Июля 2018, 16:11:49 »
Почитала тему. Как отделаться от образа парня, который на любую просьбу орет "я тебе не обязан!!!"?
Купи мне шоколадку - Я тебе не обязан!!!!111
Помой посуду, пожалуйста - Я тебе не обязан!!!!!!11
Трахни меня, любимый - Я тебе не обязан!!!!!!!!!!!!!!!!11одынединичка
а при чем тут ЦЫничная Тварь?  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Июля 2018, 16:18:45 »
Ща попробую рассказать историю про первое дарение мне цветов с романтическими намерениями.

Чаще всех мне дарил цветы родной батя. Когда я уже повзрослела, моя референтная группа была - КСПшники, походники, выживальщики... Они преподносят цветы весьма охотно, но не с теми целями, ради которых это делают пикаперы, а совсем по другим причинам: "Смотри, это звездчатка, она ядовита только для лошадей и больше ни для кого, ну правда же интересно!" - "А это жимолость, ее птицы едят, а люди - нет, правда же здорово!" - "Волчью ягоду можно даже есть, если ты прям умираешь от голода. Она невкусная и неполезная, но пару дней не еённых гликозидах жить можно" - А вот смотри фракийский василек! У него в коробочке такооое!

Когда я познакомилась с врачом-неврологом, он на первое же свидание пришел с розами. Сразу спросил, люблю ли я розы. Ну я вообще-то всю живую природу люблю, поэтому я отрешенно проблеяла "да". Розоцветные. Биология.

Закончилось всё плохо. Он влюбился и захотел семью, а мне пришлось уносить ноги скорей-скорей.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 16:25:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Июля 2018, 16:26:04 »
Дураки потому что.
С уважением, Aneta

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Июля 2018, 16:31:19 »
Вот я чот не люблю жимолость. Переел ее в детстве.
Ты — Даша-следопыт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Июля 2018, 16:37:10 »
а при чем тут ЦЫничная Тварь?  ;D
Действительно - при чем тут я?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Июля 2018, 17:17:26 »
Типа "Сегодня мне нужен букет фиалок" или там цветочек аленький.
Или чудище заморское для сексуальных утех.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #55 : 18 Июля 2018, 02:42:49 »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Июля 2018, 03:40:14 »
Последние купленные мною цветы предназначались отцу на могилу. А предпоследние? Ну-ка вспомню... Ах да, я их дарила ему же, когда он был еще жив, на 9 мая.
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 18 Июля 2018, 05:00:42 »
Так когда женщине всё-таки можно рот раскрывать? :)
Чтобы сказать: "пошёл нафиг, раз не догадался, чего мне хочется" ? :)
Да. Или когда парень спрашивает "Какие цветы ты любишь?" или "А что тебе нравится?" У меня такое спрашивали еще до отношашек, когда подкатывали. Или сейчас парни разучились такие вопросы задавать?
Когда я познакомилась с врачом-неврологом, он на первое же свидание пришел с розами. Сразу спросил, люблю ли я розы.
О, не все разучились.

Вы исходите из ситуации, когда парень и рад бы одарить девушку, но думает, что "ей ничего не надо". А нифига. Парень, который хочет девушку порадовать, найдет, как это сделать, и не постесняется, лишний раз спросить. А если он пока ничего дарить не готов, то всякие толстые намякивания будут выглядеть, как выпрашивание.

Отзеркалить не пробовали? Вот приходит парень первый раз к девушке домой, заходит на кухню, и заявляет "а я борщ люблю". Ладно если девушка готовить любит - а если нет? Она либо напряжется "вот блин, готовить придется", либо разозлится "совсем офигел", и после пары таких намякиваний у нее вообще напрочь пропадет желание делать что бы то ни было. Так и с парнями - намякивания не в тему отбивают у них охоту дарить что бы то ни было вообще.
Говорю парню, что хочу погулять с ним - устал после работы/ у тебя же есть подружки / не люблю по улице бесцельно шататься.
Здесь я вообще не поняла, чем дева недовольна. Ну, блин, не все любят по улице бесцельно шататься - трудно найти вид досуга, приятный обоим? Обязательно надо парня на свои погуляшки тащить? Вот радость-то: ты будешь идти по парку, такая довольная, а парень будет плестись с кислой рожей - а другой рожи у этого конкретного парня и не будет, если он променады по паркам не любит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Июля 2018, 08:53:19 »
У меня было такое, что меня просили об определенном знаке внимания. Я не воспринимала это, как выпрашивание, это было скорей: "Блин, мне бы и в голову не пришло, но если его это радует, то круто же!"

Но с другой стороны, есть такой нюанс, что дарение цветов - некое общее место. Вроде как все знают, что принято девушкам дарить цветы. И тут куда меньше шансов, что человек просто не догадывается, и куда больше, что ему неинтересно, нравится ли это его девушке.

Но в любом случае, не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать, если действительно хочется. При наилучшем развитии событий будут либо регулярные букеты, либо нормальное внятное объяснение, почему человек не считает нужным их дарить. При худшем - станет понятно, что ему просто пофиг, и это полезная информация.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 18 Июля 2018, 13:50:18 »
А почему парень не может сказать, что борщ любит? ???
Если мне говорят, что любят такое-то блюдо и вот было бы круто, если б я готовила, я это отмечаю в воображаемом журнальчике, запоминаю, что вот так можно порадовать.

Кто-то думает, что он и так знает, что дарить. Типа, зачем эти веники и мишки, я вот лучше мяса куплю, шоколада всякого, вкусностей разных в общем. А я может люблю цветы и мишек! Почему не сказать об этом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight