У меня в детстве была не деревня, а сад, так мне до сих в любом саду некомфортно, если там коньяка нету.
Моей бабке было похер на все, кроме своих огурцов, ну и она таскала в сад сначала сестру, а потом и меня. Сестре повезло, в ее время было много ровесников, и она с ними тусила, а когда ездила я, не было вообще никого, и это был ад, я помирала от скуки. Перечитала тогда все кровавые сказки, которые были в доме. Отдельной печалью было то, что все мои подружки были в городе, и, в итоге, в какой-то момент я вернулась, а у них уже свои приколы, новые знакомые и со мной им уже не очень интересно. И я осталась одна и в городе, зато моя дурацкая бабка вырастила огурцы.
Вот когда в саду были отец или дедушка, было супер: меня на велике учили кататься, на озеро водили рыбачить и купаться, с папой мы на гору забирались, да и просто в доме было веселее, плюс они кормили меня конфетами, и даже если надо было тащиться в поле собирать колорадских жуков, толпой это было интереснее (и в тыщу раз быстрее).