Автор Тема: #26932 - Не бей лежачего — вдруг подымется  (Прочитано 11127 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26932
А меня задолбали любители «добивать подранков» и «бить ногами лежачих», такие, как автор истории «Терпение и труд мало дадут».

Если молодая и неопытная (что естественно в молодом возрасте) женщина имела несчастье неудачно выйти замуж — тут же раздается радостный хор таких «любителей добивания», кричащих: «Самадуравиновата! Видели глазки, чего покупали!»

Во-первых, с чего они взяли, что «глазки видели»? Почитайте любую литературу о том, как ведут себя типичные абьюзеры. Первая стадия «обработки жертвы» так и называется: «Бомбардировка любовью». То есть, абьюзер втирается в доверие к жертве: осыпает её знаками внимания, носит на руках и уж так нежен, так ею восхищается, что доверчивая женщина думает: «Слава Богу. Наконец-то я нашла того, кто меня по-настоящему полюбил!» Да и в реале, все женщины, побывавшие в лапах у абьюзеров, потом вспоминают: на первых порах этот тип был так мил, так вежлив…

«Звоночки», говорите? да, конечно: для зрелой, опытной женщины такие звоночки — серьёзное дело. Она их распознаёт, как старый индеец-следопыт Чингачгук следы на лесной тропе. Но для молоденькой девушки такие «звоночки» не значат ровно ничего: они ей просто непонятны!

И тут надо сказать ещё одну очень важную вещь. Практически любая девушка, едва со школьной скамьи, подвергается обработке всевозможных тётушек-кумушек-соседушек: «А замуж-то когда? А мальчик (парень) у тебя уже есть? Ой, ка-а-ак так — нет? Бедняжечка! Ты давай, с этим делом не затягивай! Часики тикают!» Господи, ей всего 16, а часики, оказывается, уже тикают!

— Тётя Клава, — пытается возразить девушка — я пока ещё не нашла того, кто мне по душе…

И тут в ход идёт «мощный аргумент».

— Небось, прекрасного прЫнца ждешь? А прЫнцев-то не бывает! Надо быть поскромнее в запросах! Надо принимать людей со всеми недостатками!

Поверьте, если вот так девочку прессовать изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год — она точно начнет думать: «Что-то я и впрямь слишком требовательна… надо принимать мужчину со всеми недостатками…»

А когда она вляпается в брак с подлецом, где эти «тёти Клавы» — ауууу! Где их ответственность за то, что сломали жизнь девчонке своими дурацкими советами и своим тупым нытьём?

Теперь её прессуют уже с другой стороны: «Как ты была так неразборчива!» Вот теперь поди и разбери: с одной стороны — принимай мужика со всеми недостатками, с другой — «как же ты была так неразборчива».

Короче, юную девушку просто как будто в клещи берут: с одной стороны она должна снизить требования до минимума, с другой — повысить до максимума. Логика, однако.

Одно добавлю: глумиться над слабыми и бить ногами подранков — это неблагородно и как-то не по-мужски, а грешат таким вот «добиванием» в основном почему-то мужчины.
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: #26932 - Не бей лежачего — вдруг подымется
« Ответ #1 : 17 Июля 2018, 14:05:08 »
Как правило, "лежачих" бьют, если эти лежачие начинают неконструктивно ныть, играть в "да но", при этом не слезая с ушей и не вытаскивая носа из твоей жилетки.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 17 Июля 2018, 14:06:25 »
— Небось, прекрасного прЫнца ждешь? А прЫнцев-то не бывает! Надо быть поскромнее в запросах! Надо принимать людей со всеми недостатками!
ненавижу вот это снижение планки,фу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 17 Июля 2018, 14:08:07 »
Если говорить серьёзно, то в лапы абьюзеров В первую очередь попадают люди, имеющие к этому склонность: психологические проблемы, семья с подобной моделью. Это удваивает сложность выхода из этой ситуации. А с другой стороны, агитация всяких тетушек не является причиной склонности быть жертвой в абьюзерных отношениях, это имеет гораздо более серьёзные причины, в первую очередь воспитание в семье.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2018, 14:09:10 »
Как правило, "лежачих" бьют, если эти лежачие начинают неконструктивно ныть, играть в "да но", при этом не слезая с ушей и не вытаскивая носа из твоей жилетки.
Если бы. Нередко это родные, которые на первое же о поведении мужа  "сама дура виновата, но разводиться нельзя".
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 14:12:40 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июля 2018, 14:16:52 »
Если бы. Нередко это родные, которые на первое же о поведении мужа  "сама дура виновата, но разводиться нельзя".

Это, скорее, в мире долбанутых историй с КМП ИМХО. Основная масса же, как мне кажется, пытается начать не с "добивания", а с помочь и выслушать. Другой вопрос что это выслушать может продолжаться годами. Тогда только добивать.
Поэтому я и написал "как правило"
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июля 2018, 14:22:17 »
Иннот, если человек может уйти, он уйдет, но обычно жертвы абьюза обработаны так, что им уйти сложно, даже при наличии тех, кто примет, молчат и скрывают. А иногда родные и прямо говорят, что уходить нельзя, не примем, вышла замуж - терпи.

Берн, зависит, как мне кажется, еще и от поколения, и от географии.
Обычно, когда жалуются годами, то жалуются подругам, а не родне, поэтому и сложно уйти. Были бы родители на стороне дочери, приняли бы после первой жалобы, а подруги, особенно если дама с ребенком/детьми, вряд ли пустят пожить хотя бы на месяц-другой, да и подруг обычно уже не остается, суть абьюза в том числе в изоляции от тех, кто может из него вытащить. Лео правильно написал, что из семьи идет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2018, 14:44:58 »
Если размышлять о высоте планки, то как быть тем, у кого единственный критерий выбора - это любовь, причем взаимная?
С уважением, Aneta

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июля 2018, 14:50:21 »
Если размышлять о высоте планки, то как быть тем, у кого единственный критерий выбора - это любовь, причем взаимная?

Мне кажется, любовь любовью, но если кроме неё ничего нет(а еще хуже, если есть куча всего "против", а "за" только любовь), то это так себе вариант.
Да, это неромантично и фуфу, но надо всё же отдавать себе отчет, что кончить как Ромео с Джульеттой это кроме того, что не самый приятный расклад, так еще и самый очевидный.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Июля 2018, 14:51:23 »
У меня подруге лет с 16ти вся родня хором твердила, чтоб при выборе мужика носом не крутила, что внешность у нее подкачала, что бесхозяйственая, что характер плохой - надо хватать первого, кто на нее посмотрит, и изо всех сил удрживать, чтоб смилостивился и замуж позвал.
Поэтому когда ее парень стал откровенно чудить на букву м, она стоически терпела, чтоб не остаться одна - сжирание мозга родней было страшнее

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2018, 14:53:12 »
У меня подруге лет с 16ти вся родня хором твердила, чтоб при выборе мужика носом не крутила, что внешность у нее подкачала, что бесхозяйственая, что характер плохой - надо хватать первого, кто на нее посмотрит, и изо всех сил удрживать, чтоб смилостивился и замуж позвал.
Поэтому когда ее парень стал откровенно чудить на букву м, она стоически терпела, чтоб не остаться одна - сжирание мозга родней было страшнее
Странно. Мне родители говорили прямо противоположное - что я умница, красавица, что придет мое время, нечего торопиться,  и все такое. И все равно я была готова хоть на бомжа из подворотни, лишь бы хоть кто-нибудь на меня посмотрел уже...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 17 Июля 2018, 14:54:56 »
Иногда "игра в "да но" - по факту отметание того, что уже использовано. Мне все адепты бЫзнеса говорят, что я в нее играю... А сами правда не разбогатели.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #12 : 17 Июля 2018, 15:05:10 »
Понимаю, что личный опыт - не показатель и вообще все ситуации разные, но.
Почему-то в 100% случаев подобных "падений", случавшихся среди моих знакомых, исход истории был очевиден заранее. Бывало, что сами герои не видели косяков партнера за розовыми очками, но всегда находились неравнодушные друзья/родственники, которые с разной степенью деликатности пытались открыть им глаза, рассказывая, что многомесячное сидение Васеньки на шее родителей в 30 лет - это не "его начальник козел и не ценил его". Что истерика на тему длины юбки - это не "ой, он меня так любит, это так мило". Что провокация на разборки с гопниками - это не "она хочет видеть рядом с собой настоящего мужчину".
Есичо, я в этих историях не участвовала, просто те или иные участники рассказывали. Сама влезала в чужие отношашни 2 раза: первый - когда сестренка мужа сначала звонила нам в ночи в слезах, умоляя приехать и защитить от бойфренда, который приревновал и начал распускать руки, а потом, когда "васенька" был вышвырнут на улицу за шкирку, внезапно переобулась и стала его жалеть. Мы тогда сказали ей, что девочка она, конечно, совершеннолетняя и вправе делать со своей жизнью что угодно, но если что - васенька крови ей еще много выпьет и лучше бы ей от него бежать со всех ног. Ну как бы так и случилось. Причем девочка была умной-красивой, любимый ребенок из очень благополучной семьи, училась в престижном вузе, от недостатка внимания со стороны парней никогда не страдала, а васенька - не искусный прошаренный абьюзер-тонкий-психолог, а самый обычный провинциальный птушник, еще и страшненький объективно. Чем зацепил - хз, но она со стеклянными глазами мне повторяла, как безумно хочет от него детей вотпрямщаз. Нам по 20 лет тогда было.

И вторая история, когда мой папенька спустя четверть века начал опять подкатывать яйки к маменьке. Моск я ей тогда промыла знатно на тему того, что если человек был всю жизнь говном, то на старости лет вряд ли переродится в лапоньку, и чтобы она даже не думала ему верить. К счастью, послушала, отшила его, а вскоре познакомилась с отличным дядькой, который ее на руках носит, и очень счастлива.

"Добивать" и глумиться, конечно, низко и вообще фу. Но удержаться от колких реплик типа "я ж говорил", "каждый человек - сам пздц своего счастья" и т.п. бывает весьма сложно. Особенно когда человека прямым текстом предупреждали, а он с упорством барана всё равно пёрся прямо в навозную кучу, а потом такой "плак-плак, я испачкался".
Туда же - жертв мошенников. Единственная категория граждан, которую искренне жаль - это старички и старушки, которые бывают наивнее детей, и надеюсь, что нелюдей, которые наживаются на их доверчивости, настигнут самые суровые анальные кары. Все остальные - ссзб.
Коллега взахлеб радуется - выиграла айфон. Вот сейчас только нужно оплатить доставку и сразу вышлют. Попытки воззвать к зайчаткам разума встречают гневное сопротивление. Ну окчо, твои деньги.
Знакомый хочет купить газонокосилку, находит желаемую модель на каком-то сайте чуть ли не вдвое дешевле, чем в остальных магазинах. Единственный подвох - оплата на карту сразу. Хммм, неужели мошенники? да нет, ну что вы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июля 2018, 15:13:46 »
Про мошенников. Это есть такой стереотип (в том числе и у меня): если услуга представлена на рынке, значит, она априори легальна. В противном случае ее бы не было. Я так попала на мошенников с беспроцентными платежами за коммуналку (кто знает, есть такой "Мобил-Элемент", вот не суйтесь туда. Там воруют).

С людьми, наверное, всё обстоит примерно так же. Раз человек дожил до совершеннолетия, значит, он не хуже прочих? Хотя в людях я не разбираюсь. Там, наверное, всё сложнее.
С уважением, Aneta

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Июля 2018, 15:22:57 »
Знакомый хочет купить газонокосилку, находит желаемую модель на каком-то сайте чуть ли не вдвое дешевле, чем в остальных магазинах. Единственный подвох - оплата на карту сразу. Хммм, неужели мошенники? да нет, ну что вы.
"оплата на карту сразу" здесь не единственный подвох. "чуть ли не вдвое дешевле, чем в остальных магазинах" - уже повод задуматься. Может и не мошенники, но себе в убыток никто работать не будет. Вероятнее всего при попытке купить выбранный товар, окажется, что именно он внезапно закончился, но есть другой почти такой же вдвое дороже и с перламутровыми пуговицами. А дальше всё зависит от убедительности "впаривателя".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 17 Июля 2018, 15:43:00 »
Охрененная простынь.
Всю историю на уях катает каких-то теть клав, а заканчивает тем, что главное зло - мужики.

Логика уровень "феминизм"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 17 Июля 2018, 15:46:15 »
енавижу вот это снижение планки,фу
Ага, бесит. Подруге моей, которая просто рассматривала в качестве мужа человека, который смог бы содержать троих во время декрета, тоже такую фигню говорили. И еще "А ты сама-то что, королевна?" -_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #17 : 17 Июля 2018, 15:54:23 »
Опять абюз, поцреорхат и израиль.
Задолбали.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июля 2018, 15:56:19 »
Марис, у вас как-то все смешалось, мошенники, абьюз, родня, ревность...

Во-первых, другие люди и даже близкие родственники тоже могут ошибаться.
Моя мама считала, что мой бывший парень А. хочет получить мою прописку, на дворе было уже самое начало 21 века, бабушка ей вторила "бедный совсем, ни дачки, ни машинки"... Парень вскоре после нашего знакомства нашел новую работу, я тоже, получал вдвое больше меня, потом ему предложили уехать в соседнюю страну с повышением, на этом моменте мы с ним и расстались. Постоянной прописки у него в Москве так и не появилось, кстати, временной на все хватало. Зато парень Б. с задатками абьюзера был в ее глазах уняня, "квартира в Москве, машину новую купил, вырос в полной семье, родные в соседней области", и когда мы расстались, на мои попытки указать на причины прямым текстом отвечала "ты сама виновата, надо быть мудрее, хитрее, сглаживать углы" и прочее. До сих пор так считает.

Во-вторых, вы видите и помните только те случаи, когда абьюзер был не столько абьюзером, сколько лодырем, ревнивцем или грубияном, что очевидно окружающим. А еще есть куча случаев, про которые вы не знаете и которые еще в самом разгаре, в том числе могут быть у вас под носом в самом близком окружении. Абьюзеры обычно хорошие манипуляторы, имеют репутацию отличных коллег, сыновей и даже мужей-отцов, это не те, кто сидит на работе в компьютерных играх или демонстрационно покупает себе гаджет за 100 тыщ, когда ребенка надо отдать на кружок. Их жен часто считают слабенькими, глупенькими, истеричками, не слишком далекими, не способными к карьере, нужное подчеркнуть, поэтому при вылезании подобия конфликта наружу становятся на сторону мужчины.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2018, 16:00:19 »
Килл, а почему Вы не остались с тем, кого любили?
С уважением, Aneta

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июля 2018, 16:03:58 »
Во-первых, с чего они взяли, что «глазки видели»? Почитайте любую литературу о том, как ведут себя типичные абьюзеры.
Ага, каждая "неудачно замужняя" выходит замуж исключительно за профессионального абьюзера. Вот прям так и никак иначе.
Хотя, казалось бы, за такими "неудачными" тянется шлейф поступков, которые однозначно говорят, что он - говно. Был у меня случай, когда знакомая влюбилась в парня, который, как мне было известно, ещё с двумя встречался, да и напиться и подратсья был не дурак. И всем им лапшу на уши вешал, что вот она - единственная любимая и других у него нет. Не удержался и рассказал ей, что человек-то он говёный. Знакомая проигнорировала и стали они встречаться, что для неё закончилось тремя сломанными рёбрами, челюстью и абортом. "А ведь ничто не предвещало!".
Поверьте, если вот так девочку прессовать изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год — она точно начнет думать: «Что-то я и впрямь слишком требовательна… надо принимать мужчину со всеми недостатками…»
Ну что ты как маленькая. Не надо парня принимать таким, какой он есть - надо при думать себе эталонного Настоящего Мужчину, можно взять из какой-нибудь книжки, и всех с ним сравнивать. Естессно, сравнение будет не в пользу настоящи мужчин - послен этого можно рыдат ьи заламывать руки "Настоящие мужчины перевились, одни уроды вокруг!". И в лесбиянки ещё можно податься. Или в радфемки. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2018, 16:06:56 »
Килл, а почему Вы не остались с тем, кого любили?
потом ему предложили уехать в соседнюю страну с повышением
Я даже думала поехать, работу я там найти могла. Но у нас не совпали два пункта, смена фамилии и политика.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #22 : 17 Июля 2018, 16:10:04 »
Во-первых, с чего они взяли, что «глазки видели»? Почитайте любую литературу о том, как ведут себя типичные абьюзеры. Да и в реале, все женщины, побывавшие в лапах у абьюзеров, потом вспоминают: на первых порах этот тип был так мил, так вежлив…
автор, ты не преуменьшай-то интеллект половозрелых женщин. это полностью самодостаточные и способные к критическому мышлению люди. другое дело - надежда умирает последней, так что даже когда звоночки в виде оскорблений, провокаций и пассивной агрессии бьют дамсели по голове в виде...ну, пускай удара по голове, мечты о том, что все еще наладится, а жопу от дивана отрывать не придется, все еще теплятся.
этим грешат не только дамы и не только юные: вспомни толпы уже взрослых, закаленных в боях и труде мужчин, которые стоят и ждут зп по году, как **ушки, а потом получают ее носками или досками. вроде как человек умный уже после месяца задержки со словами "встретимся в суде" переполз бы на новое место, ан нет, иные по году упорствуют (и на работу ходят, и работу работают).

ты знаешь, такие защитники женщин, как ты, вызывают недоумение. ты вроде к хорошим вещам призываешь: защитить дев от семейного насилия, не толкать в отношения сызмальства, не измываться над теми, кому в отношениях не повезло. но делается это так по-**бски, в духе "они инвалиды по уму, им надо помогать". ты бы еще пошел защищать нацменьшинства со словами "животных обижать нельзя", это было бы так же неуважительно и **бански. может, ты думаешь, что если ты выставишь объект неполноценным, его будут больше жалеть, но это просто мерзко.
автор, уважай тех, кого защищаешь, а то твой текст выглядит как монолог тонкого тролля.

Mariposa

• Гость
« Ответ #23 : 17 Июля 2018, 16:24:54 »
Плюсанула автору.
Я тут однажды курила на ФСН тему об антибабистах-новоселовцах и в целом об абъюзе. Так вот, новоселовцы главным требованием при выборе жены считают ее полную зависимость от него: запрет/ограничение общения с родными и подругами, мониторинг ее телефона и соцсетей, контроль финансов (или требуют отдавать зарплату, или вообще не разрешают работать). Такой женщине некуда уйти и не на что жить. Женщину с минимальным набором ресурсов (адекватными любящими родителями, готовыми прийти на помощь, и приличным образованием/работой) они в качестве Настоящей ЖенщиныТМ и не рассматривают, к счастью. Но такие дурачки хотя бы быстро расчехляются, по своей простоте душевной, и в целом не так опасны.
А вот у более изощренных и психопатичных абъюзеров первая стадия отношений с жертвой не зря называется "бомбардировка любовью", как автор и пишет - постоянные знаки внимания, цветы, подарки, комплименты. Романтичные девушки на такое ведутся, даже адекватные. А потом девушке по этому непрошенному кредиту приходится платить, с процентами: ей давят на совесть "я для тебя столько делаю, а ты...".  (Ну это как в "ПиН" Лужин рассуждал, когда Дунечка его послала: мол, зря я ей всякие там тряпки и побрякушки не дарил, небось, жалко было бы возвращать).
И так и начинается тонкая психологическая обработка - давление на чувство вины, всякие там "ну это же для твоей пользы", ну или просто женщина уходит в декрет и становится зависимой, и тогда абъюзер и раскрывается во всей красе.
Да я, собственно, здесь в роли КО выступаю - все это давно известно. Просто автор прав: абъюз становится виден не сразу. И все эти тети Клавы, вопрошающие "куда ты смотрела?", когда-то вполне могли и петь ей в уши "не упусти такого парня", наблюдая ужимки и прыжки абъюзера в вышеописанной первой стадии. В общем, не надо изображать из себя доморощенного ницшеанца с "падающего толкни", а надо спросить, чем конкретно можно помочь, и оказать эту помощь (приютить, посоветовать юриста, одолжить денег и т.д.).
Кстати, уточки-жалобщицы этим вопросом тоже отсекаются: реально нуждающаяся в помощи женщина воспользуется помощью, уточка будет продолжать ныть.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 18:15:05 от Mariposa »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июля 2018, 16:35:23 »
В общем, не надо изображать из себя доморощенного ницшеанца с "падающего толкни"
Ну да, для начала надо хотя бы прочитать книгу, что бы знать контекст. ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 17 Июля 2018, 16:38:47 »
Таки если пройти по ссылкам до изначальной истории, то очи очень даже неплохо видели и шли замуж с открытыми глазами.
С мужем жили вместе 4 года, если до свадьбы всё-таки можно было найти компромиссы в совместной жизни (читай: успеть прогнуться так, чтобы не прилетело)
https://zadolba.li/story/26897
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июля 2018, 16:43:14 »
Как эти люди вообще сходятся?
С уважением, Aneta

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июля 2018, 16:47:24 »
первая стадия отношений с жертвой не зря называется "бомбардировка любовью", как автор и пишет - постоянные знаки внимания, цветы, подарки, комплименты
А жутковато звучит. Наверное, я параноик, напрочь романтизма лишённый, но от такого отношения (особенно в начале!) захотелось бы удрать подальше и побыстрее. Один раз такая попытка была - сбежала через неделю, при том, что первое свидание было в понедельник вечером, а расстались уже в пятницу. Самое интересное, что ничего такого, в общем-то, ну звонки по 5 раз в день, ну цветы, ну постоянные знаки внимания, но... но... это пздц какой-то! Ощущение ещё такое... мерзкое, липкое... Как от рыбы-прилипалы. Брр.

потом девушке по этому непрошенному кредиту приходится платить, с процентами: ей давят на совесть "я для тебя столько делаю, а ты...".  
Вот в который раз уже думаю, что надо бы учить людей простому правилу: не отдавать те долги, которые не ты занимал и не платить те кредиты, стоимость которых не озвучивалась сразу.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #28 : 17 Июля 2018, 16:50:00 »
"оплата на карту сразу" здесь не единственный подвох. "чуть ли не вдвое дешевле, чем в остальных магазинах" - уже повод задуматься. Может и не мошенники, но себе в убыток никто работать не будет. Вероятнее всего при попытке купить выбранный товар, окажется, что именно он внезапно закончился, но есть другой почти такой же вдвое дороже и с перламутровыми пуговицами. А дальше всё зависит от убедительности "впаривателя".
Да, кстати. Если разница незначительная, то еще можно повестись, но когда цена ниже себестоимости, то явно же что-то не то, ну. Жадность глаза застила - это вот как раз тот случай.

Килл, я описала случаи, которые происходили у меня на глазах. Не отрицаю, что есть труЪ абьюзеры и их забитые жертвы, неспособные избавиться от тирана, и наверно существуют люди, которые при общей непривлекательности вполне себе няши, но таки если человек ведет себя как мудак, в большинстве случаев он мудак и есть.
Мой первый йопарь был эталонным ублюдком, хотя все взрослые его обожали, потому что он выглядел как тихий, приличный и воспитанный мальчик, а бабушка моя, после того, как я от него все-таки свалила, еще долго сокрушалась. А у меня уже в 16 лет хватило мозгов сообразить, что если человек на каждом шагу врет, а при малейшей задержке закатил истерику с рефреном "ты что, беременна?! аааа! не вздумай оставлять" - то пошел бы он в жопу со всеми своими наглаженными рубашечками.

Тема об "упавших", "подранках" и вот это все, автор бухтит, что девы невинные не могут увидеть гнилую душонку и вообще всячески зависимы от чужого мнения.  А я говорю, что нихрена, звоночки есть почти всегда, но их не слушают, а от независимого мнения со стороны отмахиваются.
Мошенников припомнила, потому что их жертв тоже любят защищать - ах, человека обманули, ему плохо, а вы его еще и чморите. Ну а как, блин, тут не чморить, когда один и тот же персонаж сначала верещит "ты ничего не понимаешь, ты завидуешь моему скорому богатству", а потом ноет в жилетку. Не, конечно, вина всегда на преступнике, всегда, но мать вашу, нельзя же быть такими овечками доверчивыми.

Mariposa

• Гость
« Ответ #29 : 17 Июля 2018, 16:54:33 »
Ну да, для начала надо хотя бы прочитать книгу, что бы знать контекст. ;)

А слово "доморощенный" ни о чем не говорит, да?
Вообще-то по Also sprach Zarathustra я курсовую писала ;) И можно, конечно, рассуждать, что это исключительно про разные отжившие явления и социальные институты, что в оригинале там "Was stürzt, soll man noch stoßen", о неодушевленных вещах, но смысл все равно один: сторонний наблюдатель решил, что чему-либо или кому-либо, находящемуся в стадии кризиса и (само)разрушения, уже не помочь, а то и подтолкнуть к разрушению требуется. А кто гарантирует правоту это стороннего наблюдателя? Вдруг правильнее было бы, наоборот, спасти?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:00:39 от Mariposa »