Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
dona Ma:
Я ничего не путаю, учим: борщ - варить, молоток - держать.
Найдите навык к труду в двух предложенных действиях, при том, что первый мужчинам не предлагается.
ГОСТ_8239-89:
Наша Дума не в курсе, что в школах есть уже уроки технологии? ;D
В нашей просто делят класс пополам и пол года одни пилят, другие вышивают, потом меняются.
Хотя среди родителей были вопли, нафига девочкам лобзики, а мальчикам мулине. Учителя быстро заткнули тем, что план, что детям нравится без учета пола и что учат полезному для всех.
Neverbalnost:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 07 Декабря 2023, 13:35:38 ---Наша Дума не в курсе, что в школах есть уже уроки технологии? ;D
--- Конец цитаты ---
В этом и суть. Хотят вернуть гендернодифференциирован ные труды. Чтобы девочки молотки варили, а мальчики держали борщ.
dona Ma:
Ну вот сейчас переименуют технологию в труды - и заживем :D
Сразу в каждой школе самозародятся и плиты для варения борща, и станки ЧПУ.
1313:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 07 Декабря 2023, 13:35:38 ---Наша Дума не в курсе, что в школах есть уже уроки технологии? ;D
В нашей просто делят класс пополам и пол года одни пилят, другие вышивают, потом меняются.
Хотя среди родителей были вопли, нафига девочкам лобзики, а мальчикам мулине. Учителя быстро заткнули тем, что план, что детям нравится без учета пола и что учат полезному для всех.
--- Конец цитаты ---
Ооо, а я такое не застала :'( В моей школе были уроки технологии, которые по факту эти самые гендерноразделенные труды. Девочки что-то там готовили, шили и подобное, мальчики страдали хней >:( Потому что ничему серьезному их там не учили и особо не на чем было. Но в целом все страдали хней на этих уроках.
Навигация
Перейти к полной версии