Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
ло:
У нас плит не было, дз надо было приносить из дома. И самый хит - это если девочке дома не разрешали готовить. Училка говорила "А ты скажи маме, что это для урока" и пр. Как будто мама не понимает, ага. Другая проблема была - "заботливые" мамы и бабушки готовили за детей "так, как надо", и в итоге дз есть а знаний нет, но кого волновало...
Зато учитель отчитался, программа усвоена.
А с шуруповертом и лобзиком я лет с 30 дружу. И что-то член не вырос. Думаю и в школе бы не вырос...
untory:
--- Цитата: TolstyiKot от 30 Июля 2018, 15:13:14 ---С удлинителем чаще прикол бывает не в недостатке амперов в ТТХ, а в том, что провод не размотали.
--- Конец цитаты ---
Реально? Блин, этого я не знала, а если приборы не мощные воткнуты, то можно свернутый провод?
Cunt:
Блин да почему у меня в обеих школах не было ни готовки, ни изготовления табуреток, ни розеток-удлинителей на физике :(
На физике только теория была и несколько раз один и тот же опыт с погружением грузчиков в пресную и соленую воду. И хоть бы раз показали какую-нибудь розетку или вилку, разобрали, объяснили что там для чего наглядно. Всё только формулами на доске было.
А на труде было только то, что за обычной партой можно делать. Какое-то шитьё по мелочи, без машинок, руками.
Химия без опытов вообще, только книжка, тетрадка и доска. Так что у меня очень смутные представления в итоге остались))
dona Ma:
Даже уже в мое время в школе через раз машинки шили, а плиты готовили.
В основном рубали салаты какие-нибудь или выкройки делали.
Потом я переползла в кабинет по паянию, это было гораздо круче и научилась я гораздо большему.
А в 10-11 стало можно выбирать между компами и шитьем/столяркой, конечно я за компом сидела.
Cunt:
У нас из всей практики чего-либо только компы и были)
Навигация
Перейти к полной версии