Все разделы > Подслушано

#93946 - Моё место не у плиты

<< < (10/34) > >>

Коза с баяном:

--- Цитата: sikko от 19 Июля 2018, 11:22:41 ---
--- Цитата: Bernhart от 19 Июля 2018, 09:06:42 ---А из абсолютно бесполезного но жутко фетишного я б в кухне работать поучился.

--- Конец цитаты ---
"В кухне" - на профессиональной кухне для приготовления еды в столовую/ресторан?
И почему это бесполезные навыки?

--- Конец цитаты ---
когда-то работала в продленке в школе которая предлагала детям от 5 класса поучиться на кухне 4-звездочной гостиницы. красавцы, им давали костюм по размеру, галстук-бабочку, учили какие столовые приборы и бокалы как расставляют, с какой стороны к клиенту подходят. и на кухне учили как что резать чтоб красивенько было и прочим азам. даже самые отпетые расп*здяи участвовали.
если учесть что в той школе было почему-то много итальянцев, самое то. пойдут в повара, понаоткрывают приличных пиццерий, будет где вкусно пожрать, чо еще надо?
хозяева гостиницы тоже молодцы, не побоялись ответственности.
у нас тут туристический город, а такого и близко нет, всем все пофиг.

Кукушка:
У нас трудовичка была в целом неплохая тётка, но малость с прибабахом. Первые два урока на труде мы только и делали, что писали под её диктовку бесконечные определения типа: "Хлеб — мучное изделие, выпекаемое из различных видов муки"; "Кухонная плита — бытовой прибор хозяйственного назначения, предназначенный для приготовления пищи"... Покажите мне человека, который, дожив до пятого класса, не в курсе, что такое хлеб  :-\ К концу второго урока не выдержали, сказали, что знаем и за хлеб, и за плиту, и даже за швейную машинку, давайте уже займёмся чем-нибудь полезным! Трудовичка сразу повеселела, принялась расспрашивать, кто что умеет по хозяйству. Уроки пошли гораздо бодрее и продуктивнее. Учились делать винегрет, варить борщ двух видов (украинский и "общепитовский"), печь печенье, сортировать одежду для стирки и выбирать правильный режим на стиралке, пришивать пуговицы, подшивать брюки, ставить заплатки... Единственное, от чего я была не в восторге — когда она начала нас учить вязанию. Что спицы, что крючок мне не давались. Тот грёбанный шарфик за меня домучивала мама.

darkforce:
Я бы сам с большущей радостью бы ходил на блок готовки, куда как более полезный в жизни скилл, чем уметь строгать.

Бубука:
А у нас в старших классах было еще какое-то УПК (я до сих пор не  знаю, как это расшифровывается, а гуглить мне лень))). Там по профессиональным скиллам группы набирались, а я поздно приехала с каникул, учебный год уже начался, и мест особо не оставалось, кроме как в медицину или в швеи-мотористки. ;D ;D Ну я пошла такая в медицину, меня там хотя бы научили ставить уколы, и я теперь практикуюсь на собаках, которые время от времени, сцуки, болеют.
А еще на одном занятии мы рисовали глаз.

TolstyiKot:

--- Цитата: Innot от 18 Июля 2018, 10:39:06 ---Не знаю, что делали на труде мальчики, но навыки мелкого ремонта куда полезней в жизни, чем стежки.
--- Конец цитаты ---
Не, я знаю, что она не очень. Но как она собралась шов разошедшийся ремонтировать - степлером?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии