Все разделы > Подслушано

#93946 - Моё место не у плиты

<< < (13/34) > >>

Next:

--- Цитировать ---а обычное шмотки либо устаревают морально раньше, чем рвутся, либо настолько дешёвые, что заменить полностью выгоднее, чем чинить (неважно, самому или в ателье)
--- Конец цитаты ---

Ну, хз. Зашить разошедшийся шов - пять минут, покупать новую вещь - несколько часов. Я предпочту зашить.

Морской анемон:
У нас в школе уроки труда были в целом неплохие, но по большому счету - бесполезные. Сначала вела старенькая трудовичка, которая еще мою маму учила, но она как-то ничему полезному уже не научила, можнт быть, в силу возраста - хотя самые простые швы я вроде освоила.
 Потом пришла другая, помоложе, которая заставляла нас писать всякую теорию из советских книжек. тут я запомнила только свойства разных материалов и как определять уток и основу. Мы раскроили фартук и юбку, причем к машинкам нас не подпустили и сострачивала она в итоге сама.

С готовкой тоже было странно - вроде и готовили мы, и к плите пускали. а навыков никаких я с этого не приобрела- готовить я в итоге училась дома у мамы с бабушкой, а теорию - по старой советской книжке.
Вязать я опять же учусь только сейчас, шить до сих пор не умею, хотя могу штопать, ставить заплаты, пришивать пуговицы и подрубать.
Еще мы на труде вышивали и ваяли что-то из бисера, единственный плюс тут был, что я всерьез заинтересовалась бисероплетением, и стала изучать его уже сама по книжкам, а попозже - по интернету.

Трудовик у нас был классический алконавт, по школе ходила легенда, как некто видел его в школе утром пьяного в одних трусах. Мальчишки  либо убирали территорию, либо что-то строгали. Да, когда у нас на трудах были презентации всякой еды, приходили и съедали угощение.

Chilly Sunrise:
Иногда мне кажется, что у нас было две трудовички, но это не так. Просто эта старая перечница, видимо, совершенно не любила и не умела шить сама. Поэтому с этим делом у нас в классе был провал у всех. Всего двое человек (я и еще одна девочка), были единственными, кто потом хоть что-то носил из этого "народного творчества": девочка - потому что ей все тупо шила мама дома, наплевав на любые приличия (мама шила прекрасно), а я - потому что заручилась советами деда (и когда делала по его советам, наперекор училке, получалось нормально).
И эта же прекрасная женщина (без сарказма) учила нас готовить. Жрали все. Проходили не только мальчики, но и другие учителя. Надо сказать что это были голодные девяностые, так что набеги в принципе понятны. Эта женщина научила меня готовить божественное овощное рагу которое потом много раз спасало мне жизнь, сделав так что я полюбила тушеные овощи на всю жизнь. Надо сказать, что вот в готовке у меня как раз руки гораздо более из жопы росли, чем в шитье - в то время. Так что да, она совершила чудо.

Elf78:

--- Цитата: sikko от 20 Июля 2018, 08:55:52 ---Ага. Табуретки оно хорошо, конечно, но кто их реально будет делать после школы? А едят все, и уметь хотя бы минимально готовить полезно всем.

--- Конец цитаты ---
Точно!

--- Цитировать --- как определять уток
--- Конец цитаты ---
Это даже я знаю - если плавает как утка, крякает как утка и ходит как утка, то это она.

Meowth:
Про нашу феерическую трудовичку я уже как-то рассказывала.
Но она меркнет по сравнению с "летней практикой", aka "отработки" ( до сих пор не понимаю, когда мы им успели задолжать, и что именно отрабатывали).
Самое запомнившееся - это как мы... Пололи футбольное поле! Летом! По принципу "любую траву выше этого уровня - выдирать". "Уровень" был таков, что выживали только одуванчики и клевер. До кучи, поле использовалось окрестными жителями для выгула собак куда чаще, чем для, собственно, футбола (никто не убирал, естественно).
На второй день я озверела и пошла спрашивать, а какого, собсна, мы в чужом говне возимся. Ответа не получила, получила перевод в библиотеку до конца практики. Кто вопросов не задавал - те допололи таки это поле.

Чуть менее прекрасное: школьный газон. Выдираем ВСЁ. Потом - "девочки копают газон и засевают заново. Мальчики поливают клумбы из шланга". Тут уже "чобл*" возникло у мамы, уж не знаю, как она доносила его до директрисы (но зная маму - предполагаю, что очень жёстко и по пунктам). Газон засеяли какие-то хмурые дядьки из городского озеленения.
Ну по мелочи много треша было. Когда уже заканчивала школу, ввели ещё вариант "зелёный патруль" - это вместо барщины на ботаничкиных "пришкольных насаждениях" 4 часа шляться вокруг этих насаждений, "следить, чтоб не пакостили и не ломали ветки, и делать замечания".
Так и не знаю, нахуа всё это было...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии