Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
Elf78:
--- Цитата: Meowth от 24 Июля 2018, 01:36:23 ---Про нашу феерическую трудовичку я уже как-то рассказывала.
Но она меркнет по сравнению с "летней практикой", aka "отработки" ( до сих пор не понимаю, когда мы им успели задолжать, и что именно отрабатывали).
--- Конец цитаты ---
Как нам объяснили, в 19(не помню каком) году декретом наркомата образования старорежимные гимназии были заменены учебно-трудовыми(!!!) советскими школами. Поэтому вот так вот.
Meowth:
Но...но... но я-то училась в английской гимназии суверенного Казахстана! :-X
Vaisman:
--- Цитировать ---Чуть менее прекрасное: школьный газон. Выдираем ВСЁ. Потом - "девочки копают газон и засевают заново. Мальчики поливают клумбы из шланга".
--- Конец цитаты ---
- а теперь все быстро берем ломики и идем подметать плац.
- но товарищ прапорщик, давайте возьмем метлы, будет чище и быстрее.
- а мне не надо чище, и не надо быстрее. Мне надо, чтобы вы задолбались.
Cinnamon:
У нас тоже были отработки - отмывали батареи, мыли полы после побелки стен и потолка, жвачку от парт отдирали, каракули порошком оттирали, окна мыли. Там определенное число часов было - отработал и гуляй (вроде, не больше 4 в день). Гимназия, Дальний Восток.
Elf78:
--- Цитата: Vaisman от 24 Июля 2018, 07:28:41 ---
- а теперь все быстро берем ломики и идем подметать плац.
- но товарищ прапорщик, давайте возьмем метлы, будет чище и быстрее.
- а мне не надо чище, и не надо быстрее. Мне надо, чтобы вы задолбались.
--- Конец цитаты ---
Как говорил на одной работе кладовщик, а в прошлом офицер (или прапор, вот не вспомню уже) - ничем не заёпаный солдат страшнее атомной бомбы. Учитывая, что только при нем на складе образовался порядок, знал, что говорил. Грузчики, которые раньше играли в карты и травили анекдоты среди писдеца, при нем стали лётать непрерывно - несли, мели, переставляли, двигали - работа была всегда.
Навигация
Перейти к полной версии