Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
Белена:
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 02:32:45 ---Проблема в том, что при работе с проводкой помимо отключения автомата надо знать еще много што, а то начинишь и потом включишь так, что окуеешь. И пояснять на трудах как сменить розетку или выключатель ребенку 12 лет без допуска - такоэ, я б за это сажала. Вот УПК у нас раньше было, там еще збс и желательно чтоб на корочки сдавали, пусть на крайний разряд, но не так: вот вам дети декаданс, ща мы сменим проводку и розетки. С сантехникой та же беда, но тут ты максимум зальешь соседей и влетишь на много денег, буде не умеешь. Электричество может таких приколов не простить.
--- Конец цитаты ---
Просветите, а в чем засада? А то я меняла и розетки и выключатели, на вид все элементарно. У меня, правда, старые с 2 проводами. Ну отрубаешь ток, вывинчиваешь старую розетку, там эти два провода торчат, засовываешь их в контакты новой розетки, затягиваешь винтики посильнее - работает!
Вот я ни разу не против, если бы мне в школе объяснили всякие тонкости.
Jožin z bažin:
--- Цитата: Белена от 30 Июля 2018, 09:15:32 ---Просветите, а в чем засада? А то я меняла и розетки и выключатели, на вид все элементарно. У меня, правда, старые с 2 проводами. Ну отрубаешь ток, вывинчиваешь старую розетку, там эти два провода торчат, засовываешь их в контакты новой розетки, затягиваешь винтики посильнее - работает!
--- Конец цитаты ---
А напряжение вы проверяли перед и после замены?
TolstyiKot:
А ты думаешь, от замены розетки оно вдруг изменится?
CynicalCreature:
--- Цитата: TolstyiKot от 30 Июля 2018, 10:20:56 ---А ты думаешь, от замены розетки оно вдруг изменится?
--- Конец цитаты ---
А вдруг она розетку рассчитанную на 220 вкрутила в 380?)))
Jožin z bažin:
--- Цитата: TolstyiKot от 30 Июля 2018, 10:20:56 ---А ты думаешь, от замены розетки оно вдруг изменится?
--- Конец цитаты ---
Я не только думаю, но и знаю, что есть вещи, которыми пренебрегать не стоит.
Выключит гипотетическая Люся автомат на лестничной клетке и уйдет готовиться к ремонту, в это время гипотетический долбоеп включит автомат и Люсю случайно разъепенит, потому что она уверена, что все и ок и схватилась за токоведущую часть, потому что ей не объяснили, что их не надо трогать вообще. А если бы проверила индикатором, интуитивно бы догадалась, что что то не так.
Навигация
Перейти к полной версии