Все разделы > Подслушано
#93946 - Моё место не у плиты
Volkodav:
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 02:32:45 ---Проблема в том, что при работе с проводкой помимо отключения автомата надо знать еще много што, а то начинишь и потом включишь так, что окуеешь. И пояснять на трудах как сменить розетку или выключатель ребенку 12 лет без допуска - такоэ, я б за это сажала. Вот УПК у нас раньше было, там еще збс и желательно чтоб на корочки сдавали, пусть на крайний разряд, но не так: вот вам дети декаданс, ща мы сменим проводку и розетки. С сантехникой та же беда, но тут ты максимум зальешь соседей и влетишь на много денег, буде не умеешь. Электричество может таких приколов не простить.
--- Конец цитаты ---
Там ничерта не надо знать кроме следующих вещей:
1) за два провода не хватайся
2) между собой оголенные провода не скрещивай
3) перед началом работ обесточь розетку
4) винты затягивай туго, розетку фиксируй надежно
5) проверяй розетку вольтметром, а не электроприбором, так надежнее
6) Фаза в розетке должна быть одна, проверяй индикаторной отверткой
И вся любовь. Однофазная линия на 220 не бином ньютона, там кроме мозгов чуть больше, чем у скворца, иметь ничего не надо. Вот там где 380 может быть интереснее.
CynicalCreature:
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 10:40:35 ---Я не только думаю, но и знаю, что есть вещи, которыми пренебрегать не стоит.
Выключит гипотетическая Люся автомат на лестничной клетке и уйдет готовиться к ремонту, в это время гипотетический долбоеп включит автомат и Люсю случайно разъепенит, потому что она уверена, что все и ок и схватилась за токоведущую часть, потому что ей не объяснили, что их не надо трогать вообще. А если бы проверила индикатором, интуитивно бы догадалась, что что то не так.
--- Конец цитаты ---
Но да, тут напряжение не "измеряют", а "проверяют"
dominatrix:
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 10:40:35 ---Выключит гипотетическая Люся автомат на лестничной клетке...
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому у меня есть автоматы в квартире. А наружный автомат внезапно находится в подьезде, но под щитком на высоте трех метров (нет, последнее не моих рук дело). ;D
Jožin z bažin:
--- Цитата: CynicalCreature от 30 Июля 2018, 10:47:45 ---Но да, тут напряжение не "измеряют", а "проверяют"
--- Конец цитаты ---
Ну, я лично замеряю мультиком, дальше что? Можно проверить наличие/отсутствие индикаторной отверткой. Даже она не у всех есть.
CynicalCreature:
--- Цитата: Jožin z bažin от 30 Июля 2018, 10:56:58 ---Ну, я лично замеряю мультиком, дальше что?
--- Конец цитаты ---
Потому что в денном случае нам не важно конкретное значение напряжения, нам важен факт наличия/отсутствия. Поэтому не измеряем, а проверяем.
Навигация
Перейти к полной версии