Еще в школе не понимала, почему программу обучения по так называемым урокам труда не пересмотрят. Мне в жизни ни разу не пригодилось знание о том, как вышивать крестиком или делать выкройку. И судя по стоимости качественных нитей и тканей, не пригодится никогда.
Парням умение делать ножки для табуреток тоже мало в жизни помогло, подозреваю. Почему бы не отменить эту совковую дебильность, и не ввести предмет, на котором расскажут, как оплачивать квитанции и как понять, что тебе необоснованно завысили платежи, как заставить аварийку приехать на вызов в выходной, в каких случаях организация не имеет права требовать персональные данные. Мы не в 19 веке, чтоб уделять целый урок вышиванию крестиком.
Я уж молчу о том, что главным аргументом моей училки, когда она смотрела на мои кривые стежки, было закатывание глаз и кудахтание: как так можно тыжедевочка. Я как в детстве, так и сейчас, не отдупляю, к чему это было. Типа у девочек генетически встроенное умение шить, даже если машинку видишь в первый раз в жизни?