Мне сейчас сильно за 20. Я живу одна и меня это устраивает. Есть только мааааленькая проблема. Я могу найти курсы шитья, вязания, вышивки, кулинарии и даже уборки - одним словом всего того, на что я просрала 6 лет в школе. А вот курсов "мужского" ведения дома нет.
Я не знаю, как пользоваться инструментами, чинить розетки, вставлять замки, прибивать полки так, чтоб не покорежить стены. Я не могу даже проконтролировать работу ремонтников, потому что я не знаю основ. Я не могу повесить люстру или новые жалюзи, подключить посудомоечную машину. У меня не было отца, который мог бы меня этому научить, а даже если бы и был - девочек этому не учат, если только они сами не напросятся. А напрашиваться мне бы и в голову не пришло - мне это не интересно, но это знания из разряда необходимых. Зато, бл*ть, я могу вышить красивого котика.
Одним словом - в жопу уроки труда, их гендерный раздел и их отрыв от реальности. Не надо обучать хобби целиком, обучите как жить одному. Зачем шить фартуки и юбки? Научите зашивать дыры, пришивать пуговицы, подрезать брюки, забивать гвозди, пользоваться дрелью, устанавливать крепления и так далее.