Автор Тема: Без свадьбы только мухи женятся  (Прочитано 10175 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мы с моим избранником замкнутые люди, хотим зарегистрировать наш брак без торжеств, для нас неразумно спускать полугодовую зарплату за несколько часов. Раньше мы считали нашу родню адекватными людьми. Пока не сказали, что не будет даже церемонии выхода молодожёнов в зал и пламенной речи регистратора. Нас все упрекнули в эгоизме! "Ну отметить хотя бы с родственниками всё равно надо!" Нам это не надо, это исключительно вам нахаляву вкусно пожрать и набухаться в зюзю надо! Гости не помнят, в каких чудищ они превращаются после двух рюмок, мы не хотим на СОБСТВЕННОМ празднике видеть толпу дитачек, тем более накрывать им отдельный стол. У брата есть знакомая тамада - я видела не раз, как она проводит банкеты, я не хочу! Дело совсем не в деньгах! Мы просто не хотим всю эту шумную суматоху и показуху! Нас пугает мысль, что весь праздник нас будут постоянно дёргать! И такой прессинг последнее время всё сильнее и чаще. "Без свадьбы только мухи женятся!" ПМП, строптивую муху.
Странно, но меня никакие родственники на этот счет не доставали...
Яжеговномать

Manticora

• Гость
Re: Без свадьбы только мухи женятся
« Ответ #1 : 19 Июля 2018, 13:30:33 »
Пожениться втихую, сказать постфактум.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 19 Июля 2018, 13:33:17 »
И посмотреть файер-шоу "Большой подрыв пуканов" с чувством глубокого морального удовлетворения :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 19 Июля 2018, 13:36:32 »
Окей, я муха, мне норм.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 19 Июля 2018, 13:54:25 »
Ну если отмечать только с родителями и близкими родственниками - то это не дорого и не страшно. Лично у меня на такой свадьбе больше денег ушло на одежду и фотосессию, чем на посиделки в ресторане.

Им никто не мешает устроить для родственников тихие посиделки без тамады, большого количества алкоголя и не спускать на это полугодовую зарплату.
И почему сразу:
это исключительно вам нахаляву вкусно пожрать и набухаться в зюзю надо!
На свадьбу принято деньги дарить :) Если не делать тамаду и водку рекой, то мероприятие выйдет вполне самоокупаемым, или хотя бы не пробивающим дыру в бюджете. Может имеет смысл потерпеть пару часов криков "Горько", чем терпеть несколько недель/месяцев епли мозга и обвинений в неблагодарности.

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 19 Июля 2018, 13:56:12 »
И посмотреть файер-шоу "Большой подрыв пуканов" с чувством глубокого морального удовлетворения :)
А если сказать сразу после, то будет свадебный фейерверк  ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Июля 2018, 14:21:37 »
Вот насчёт «нахаляву пожрать» многоуважаемый автор не прав. На свадьбу принято не просто дарить деньги, а приличную сумму денег. Знаю несколько случаев когда после свадьбы на первоначальный взнос по ипотеке хватало.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июля 2018, 14:22:20 »
Вот насчёт «нахаляву пожрать» многоуважаемый автор не прав. На свадьбу принято не просто дарить деньги, а приличную сумму денег. Знаю несколько случаев когда после свадьбы на первоначальный взнос по ипотеке хватало.
Или подарить пустой конверт... ::)
Яжеговномать

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Июля 2018, 14:24:41 »
Или подарить пустой конверт... ::)
Доби, поясните, пожалуйста, зачем звать на свадьбу людей способных на такие поступки?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июля 2018, 14:25:52 »
Доби, поясните, пожалуйста, зачем звать на свадьбу людей способных на такие поступки?
А у них что, на лбу написано?
Яжеговномать

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Июля 2018, 14:28:16 »
А у них что, на лбу написано?
То если на лбу нет соответствующей отметины, то понять что из себя представляет человек больше никак нельзя?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июля 2018, 14:29:38 »
То если на лбу нет соответствующей отметины, то понять что из себя представляет человек больше никак нельзя?
Я не умею.
Яжеговномать

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Июля 2018, 14:33:13 »
Я не умею.
В этом случае можно оговорить минимальную сумму подарка. Так как организация торжества стоит денег и свадьба все ж таки не рядовое событие, то вряд ли приглашенные будут против

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 19 Июля 2018, 14:38:26 »
Вот с одной стороны мне было бы стремно, если бы меня позвали на свадьбу, оговорив сумму подарка. Как будто не меня, хотят видеть, а баланс свести.
С другой, я вообще хз, какую сумму на свадьбу дарить "нормально".

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Июля 2018, 15:01:48 »
Вот с одной стороны мне было бы стремно, если бы меня позвали на свадьбу, оговорив сумму подарка. Как будто не меня, хотят видеть, а баланс свести.
С другой, я вообще хз, какую сумму на свадьбу дарить "нормально".
Ыш, по моему мнению сам факт приглашения означает, что меня хотят видеть. Ну а минимальная сумма - куда ж без нее, среди моих друзей и родных нет олигархов.

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июля 2018, 15:10:24 »
Я бы постеснялась указывать в приглашении минимальную сумму подарка. Обычно дарят столько, сколько считают нужным. А может, где-то есть какое-то правило об этом  ;D Нам на свадьбу почти все, в том числе и не знакомые между собой люди, подарили одинаковые суммы  ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июля 2018, 15:26:33 »
У нас была свадьба нищебродов, никаких конвертов, всех подарков - два кофейных сервиза и комплект постельного белья.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 19 Июля 2018, 15:32:00 »
Я пока вишлист на свадьбу писала, просто разрывалась между "блин, это тупо" и "да ладно, это дохрена дорого", но была четкая просьба написать все желаемое с предлогом про возможность кооперации и получения одной штуки из списка.
Надеюсь, это таки будут диски  ::) а не сервизы и топиарии  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 19 Июля 2018, 15:36:24 »
Хех, знакомая ситуация. Семья мужа до сих пор припоминает. Недавно родственник мужа женился (они с невестой очень хорошую и недешевую свадьбу себе устроили), его бабка потом неделю ныла "Ну вот, а у вас вот свадьбы не было, лучше бы такой же праздник устроили"  :-X А у нас и речь регистратора была, и фотосессия. По сути только банкета не было - вдвоем отметили. Это, имхо, уже вполне свадьба, а не просто роспись в загсе :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июля 2018, 15:40:29 »

Странно, но меня никакие родственники на этот счет не доставали...

у Доби и автора разные родственники.
ваш Кэп.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 19 Июля 2018, 16:00:46 »
Нет, это ещё несколько сотен рублей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 19 Июля 2018, 16:03:43 »
У меня входило в стоимость, ничего кроме пошлины не платили.
Но может быть, потому что ЗАГС был типа понтовый (на самом деле - ближайший к дому).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Июля 2018, 16:08:46 »
Хм. У нас речь регистратора и музыка были абсолютно бесплатными. Загс самый обычный. Но речь безумно душевная и трогательная была, вот честно, я не ожидала даже :-[ В результате у меня теперь есть чудо-фото, на котором я вся такая практически ревущая, а жених мой с улыбкой от уха до уха ;D Со стороны посмотришь и кажется, будто меня силком в загс тащили ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Птыц

• Гость
« Ответ #23 : 19 Июля 2018, 16:11:23 »
то в деньгах дело (в том числе), то не в деньгах.. . автор, определись.

somberowl

• Гость
« Ответ #24 : 19 Июля 2018, 16:13:46 »
Так это вроде бесплатно, разве нет?
Мы заплатили за роспись в кабинете без торжественности и пришли в свитерах и джинсах просто. Но на месте нас зачем-то потащили в зал и устроили всю эту муть с речью и наступанием на полотенце(если честно в тот момент очень хотелось послать всех к чертям, но устраивать скандал в день своей свадьбы как-то грустно, да и мама смотрела жалобными глазами)
Хоть доплачивать за это не заставили, хотя обычно это платная услуга.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 19 Июля 2018, 16:17:10 »
Полотенце?

Я во время торжественной речи начала ржать. А когда мы выходили уже после церемонии, тетка из ЗАГСа загнала нас обратно и сказала выйти как положено, что мы должны выслушать ее напутствие.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 19 Июля 2018, 16:27:51 »
Им никто не мешает устроить для родственников тихие посиделки без тамады, большого количества алкоголя и не спускать на это полугодовую зарплату.
Может имеет смысл потерпеть пару часов криков "Горько", чем терпеть несколько недель/месяцев епли мозга и обвинений в неблагодарности.

Отличное начало семейной жизни с прогиба под родственников. Не понимаю, почему "нам это не надо" является для кого-то менее значимым чем желания родственников, что за дичь вообще

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #27 : 19 Июля 2018, 16:41:08 »
Нас сначала пытались уговорить на "нормальную свадьбу как у людей, надо ж родственников позвать". Вяло огрызнулись: у свекрови только пять сестер и брат, у каждого из них 2-4 ребенка, у которых тоже дети, а у меня только родичи, бабушка и брат с женой. Соотношение было бы крайне странным (а еще кто-нибудь из тетушек после пары рюмах ляпнул бы что-то про "мы ее ажно в целую Мааааскву взяли", а папенька у меня... как бы это сказать помягче... нервный, с тяжелой рукой и прошлым опера и знанием того, что сами тетушки родом откуда-то из деревни под Тверью. Драка вышла бы знатная, с кучей серьезно пострадавших и вообще). Когда не проканало про количество родни - мягко намекнули, что тащить будущего свекра с пятой стадией онкологии на большую пьянку это так себе идея. Как и волочь через 600 км глубоко пожилого человека после инфаркта и трех микроинсультов.
Потом про шмотки жужжали, но мы притворились валенками и делали вид, что ищем, так ищем, что увы, ничего не нашли.
В итоге в ЗАГС пошли втроем с фотографом, прокатились до места фотосессии и поехали к уже свекрам с тортиком наперевес. Правда там уже окопалась одна из вездесущих тетушек и под конец вечера нам искренне хотелось ее удавить...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Июля 2018, 16:50:27 »
Отличное начало семейной жизни с прогиба под родственников. Не понимаю, почему "нам это не надо" является для кого-то менее значимым чем желания родственников, что за дичь вообще
Нам вот еще претензию кинули "Ни о ком не думаете, пупами земли себя считаете, всё должно быть по-вашему! Почему всё должно быть по-вашему?". Ответ "Потому что это НАША СВАДЬБА" не устроил  :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 19 Июля 2018, 17:06:27 »
Знакомая плакалась.
Свадьба была по настоянию родни, как положено. Потратились  нормально так. В некоторых конвертах ( что характерно, не подписанных) по тысяче- две лежало. Один конверт она сохранила. На нем каллиграфическими буквами, розовым флоастером был какой то стишок, о том что в конверте материальная подмога  молодым, свадебное путешествие или ремонт в квартире, а то и детскую организовать можно. А в конверте флаер от турагенства, купон в магазин стройматериалов и пятисотка......