как же грустно от этой темы.
моя дочь в 11 лет загорелась идеей трюков со скейтом. скейт я ей, конечно, купил, неподалеку от дома нашлась хорошая площадка с рампами и ровным асфальтом, куда они с друзьями из класса ходили кататься. происходило это в мое рабочее время и о том, как именно проходят катания, я и знать не знал - слушал только про успехи и рекорды.
к слову, на заборе вокруг площадке висит несколько плашек, на которых огромными буквами написано: никаких маленьких детей на скейтплощадке. снизу текст о том, что это опасно для жизни, неумелый скейтбордист **бет ребенка и сам покалечится и т.д., так что площадку я одобрил и решил, что там все будет в порядке.
однажды я пришел с работы - а на улице стоит разбитый скейт. ну, думаю, вот и первые жертвы хобби, запоминаю, что завтра с обеденного перерыва нужно будет отправиться за новым. пошел поболтать с дочерью: какой хочет скейт, не убилась ли и т.д.
ну, она всегда была очень сознательная и без защиты не каталась, так что не убилась. рассказала, что пыталась научиться резко разворачиваться на полной скорости, а тут из-за рампы перед ней выехал малыш на трехколесном велосипеде, в результате она впилилась в рампу и сломала скейт. смеется еще так, мол, бывает же.
а меня этот факт как-то не устроил. "часто там дети бывают?" - спрашиваю. оказывается, постоянно. и что самое интересное, как-то раз они с одноклассниками в тандеме просили забрать с рампы маленькую девочку, которая просто ползала по ней, и были посланы на *** мамашей.
к слову, мамаши зачастую мотивировали свои действия тем, что там асфальт ровный и детям удобно бегать и кататься. близость людей весом за 50 кило, которые могут въ**аться в их ребенка вместе с великом в прыжке, их не пугала. насколько я помню, на этой самой площадке мальчика сбили на самокате (окончилось переломом), мамаша повоняла-повоняла, но ходить туда с другим своим сыном не перестала.
**анаты. что самое интересное, рискуют детьми якобы ради их блага.