Автор Тема: #26958 - Не те рисунки на асфальте  (Прочитано 16106 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#26958 - Не те рисунки на асфальте
« : 19 Июля 2018, 14:38:23 »
https://zadolba.li/story/26958
Вставлю свои пять копеек и попробую объяснить, откуда на велодорожках берутся мамы с колясками и детьми (пешими, везущими игрушки на верёвочках, осваивающими самокаты и прочие беговелы).

А вы видели, как выглядит основная дорога? Это либо щербатая плитка с выбоинами и лужами — путешествие по ней похоже на полосу препятствий, коляски по ним скачут и громыхают, дети спотыкаются и лезут в лужи. Либо песочек — обычно с кусочками гравия, на которые также очень некомфортно наступить и наезжать колёсами.

А велодорожки зато — ровные, прорезиненные, тихие и комфортные.

Извините нас, велосипедисты. Мы с нашими детьми тоже хотим погулять в комфорте, и мы не виноваты, что на хороших дорожках нарисованы только велосипеды, а не коляски и самокаты.
Яжеговномать

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: #26958 - Не те рисунки на асфальте
« Ответ #1 : 19 Июля 2018, 14:40:55 »
Подпись "яжемать" куда-то пропала (

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 19 Июля 2018, 14:45:02 »
Где живет автор? Я нигде не видела, чтобы была велодорожка, а рядом - раздолбанная дорога для пешеходов. Или только раздолбанная, или велодорожка и нормальная дорожка для остальных.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 19 Июля 2018, 14:45:58 »
А чо б ей по шоссе не пойти? Там ещё лучше покрытие. Ну вот для машин оно правда, коляски там не нарисованы, да и хрен с ним! Зато ровненько, не трясёт.
Можно вообще по рельсам. Приспособить коляску, чтобы на рельсы попадала, так вообще будет идеально. А трамвай - не трамвай, объедет ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018, 14:47:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Июля 2018, 14:46:54 »
А я с ней согласна, хоть меня это и раздражает, когда еду на велосипеде.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Июля 2018, 14:56:57 »
Вставлю свои пять копеек и попробую объяснить, откуда на тротуарах берутся велосипедисты (на толстых и тонких камерах, с детскими сидениями и прицепами, на грузовых и электрических велосипедах).

А вы видели, как выглядит велодорожка? Это либо щербатая плитка с выбоинами и лужами — путешествие по ней похоже на полосу препятствий, колеса по ним скачут и громыхают, дети на сидениях и в прицепах возмущаются. Либо песочек — обычно с кусочками гравия, на которые также очень некомфортно наезжать колёсами.

А тротуары зато — ровные, с аккуратной плиткой, тихие и комфортные.

Извините нас, пешеходы. Мы сами и с нашими детьми тоже хотим покататься в комфорте, и мы не виноваты, что на хороших дорожках нарисованы только пешеходы, а не велосипеды
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 19 Июля 2018, 14:58:05 »
Везде, где я видела велодорожки, рядом обычно брусчатка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 19 Июля 2018, 15:03:26 »
У нас в один год велодорожки нарисовали посреди прогулочной зоны, так, что пешеходам оставалось идти гуськом по краю. Не шучу, так и было. Благо, стёрли потом.
А одном парке велосипедист скандалил по поводу "не ходите по моей дорожке"... На 9 мая. Парк победы. Толпа народу. Тротуар расчерчен тупо, на полтора пешехода,
 (как и всегда) но ему нннада!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

cagüentó

• Гость
« Ответ #8 : 19 Июля 2018, 15:04:33 »
У нас на променаде вдоль пляжа есть две параллельные дорожки - одна асфальтированная, другая - песок. Та, что для пешеходов, с песком - либо месишь пыль, либо чавкаешь, как по болоту. А вот "велосипедная", где, кстати висит значок и велосипеда, и пешехода, даже не думай ступить))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июля 2018, 15:06:21 »
Алоэ, так то приукрашенные оправдания. :) Но в наших краях на тротуарах обычно плитка, не брусчатка, велодорожки или такая же плитка, но более раздолбанная по причине массовой езды на великах, либо отделённый от дороги для машин разделительной полосой асфальт, либо грунтовка (в парке). Я больше всего люблю асфальт.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июля 2018, 15:09:23 »
сколько я езжу на велике по тротуарам, пока никто не был возмущен.
если навстречу кто то идет, то остановлюсь и пропущу, если кто то впереди, то по возможности обьеду, если возможности нет слезу с велика, сойду на дорогу и побыстрому оббегу (мне страшно с бордюра сьезжать и вообще по дорогам ездить)
иногда бывает что меня пропускают, тогда проскакиваю побыстрее и благодарю.
просто спокойнее надо быть. и понимать что есть и другие люди вокруг и им тоже может быть надо.
а велодорожек у нас нет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 19 Июля 2018, 15:14:54 »
Killemall, да мне в целом без разницы, я и велик не освоила, и детей нет. Просто как наблюдение.
На велодорожках покрытие крутое.
И это хорошо.
Если где-то покрытие плохое, это повод ругаться с ответственными лицами.
Мафия: Марка-Чаруша

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 19 Июля 2018, 15:15:05 »
У нас в городе вообще почти нет велодорожек. И мамки, и велосипедисты ездят по тротуарам и бугуртят друг на друга.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июля 2018, 15:19:27 »
Killemall, да мне в целом без разницы, я и велик не освоила, и детей нет. Просто как наблюдение.
На велодорожках покрытие крутое.
И это хорошо.
Если где-то покрытие плохое, это повод ругаться с ответственными лицами.
В нашем случае не надо ругаться, надо жаловаться. Но обычно власти и сами знают, и ремонт велодорожки уже стоит в плане на какой-нибудь месяц или год. Вероятность, что его подвинут вперед от жалоб, невысокая.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июля 2018, 15:23:18 »
В конце истории не хватает только мерзенького «не задалбывайтесь».

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июля 2018, 15:43:34 »
Немного уважения друг к дугу...
И все будет чики чики

Сама сколькотс колясками ходила. Пять лет в общей сложности. Чем славны  дамы с колясками? Кучностью.
Если ещё две в ряд- это терпимо. Но бывает и по четверо. Как тевтонцы " свиньёй" идут.
Такая приятельница была. Вместе коляски катали. Я ей: давай Гуськом, а о места мало... А она раздражённо: обойдут! Я с коляской.
И все.
Я сама перестраивалась сзади, а ходить одной тоже плохо. Будешь обречена либо переть  коляску в магазин или аптеку, или сходить в другой раз.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 19 Июля 2018, 16:39:51 »
Велодорожки вдоль одного из главных проспектов Минска выглядят как-то так, тупо разметка на плитке и, собстна, даже на этой фотке видно, в каком месте пешеходы видали эту разметку  :(

Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #17 : 19 Июля 2018, 17:30:26 »
Классическая велодорожки - это берём узенький тротуар, рисуем посередине линию, с одной стороны рисуем человека, с другой - велик. Естественно, люди продолжают ходить по тротуару так же, как и до разметки.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Июля 2018, 18:16:11 »
как же грустно от этой темы.
моя дочь в 11 лет загорелась идеей трюков со скейтом. скейт я ей, конечно, купил, неподалеку от дома нашлась хорошая площадка с рампами и ровным асфальтом, куда они с друзьями из класса ходили кататься. происходило это в мое рабочее время и о том, как именно проходят катания, я и знать не знал - слушал только про успехи и рекорды.
к слову, на заборе вокруг площадке висит несколько плашек, на которых огромными буквами написано: никаких маленьких детей на скейтплощадке. снизу текст о том, что это опасно для жизни, неумелый скейтбордист **бет ребенка и сам покалечится и т.д., так что площадку я одобрил и решил, что там все будет в порядке.
однажды я пришел с работы - а на улице стоит разбитый скейт. ну, думаю, вот и первые жертвы хобби, запоминаю, что завтра с обеденного перерыва нужно будет отправиться за новым. пошел поболтать с дочерью: какой хочет скейт, не убилась ли и т.д.
ну, она всегда была очень сознательная и без защиты не каталась, так что не убилась. рассказала, что пыталась научиться резко разворачиваться на полной скорости, а тут из-за рампы перед ней выехал малыш на трехколесном велосипеде, в результате она впилилась в рампу и сломала скейт. смеется еще так, мол, бывает же.
а меня этот факт как-то не устроил. "часто там дети бывают?" - спрашиваю. оказывается, постоянно. и что самое интересное, как-то раз они с одноклассниками в тандеме просили забрать с рампы маленькую девочку, которая просто ползала по ней, и были посланы на *** мамашей.

к слову, мамаши зачастую мотивировали свои действия тем, что там асфальт ровный и детям удобно бегать и кататься. близость людей весом за 50 кило, которые могут въ**аться в их ребенка вместе с великом в прыжке, их не пугала. насколько я помню, на этой самой площадке мальчика сбили на самокате (окончилось переломом), мамаша повоняла-повоняла, но ходить туда с другим своим сыном не перестала.
**анаты. что самое интересное, рискуют детьми якобы ради их блага.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июля 2018, 18:31:34 »
А я согласна, что частенько потому мамки и лезут на велодорожку, что пешеходная зона вся в брусчатке и/или в выбоинах. Если ножками идти в удобной обуви без каблуков еще можно, то коляска на такой дороге будет греметь и подпрыгивать, а ребенок соответственно трястись. И тут претензии больше не к мамкам, а к тем, кто такие дорожки делал.
Видела я в некоторых местах такие дорожки: для велосипедов - заасфальтированная, для пешеходов - выложенная крупной брусчаткой. Типа как на картинке. Да, некоторые коляски-трости на такой дорожке очень даже трясутся и подпрыгивают. Особенно когда уже кое-какие булыжники повылетали.
Хотя в тех случаях, когда и пешеходная, и велосипедная зоны одинаково ровные, а эти мамки все равно лезут на "не свою" полосу, претензии к мамкам.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июля 2018, 18:32:54 »
Да уж, в инете встречала фотки рамп для скейтеров, оккупированных мамашами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 19 Июля 2018, 18:48:58 »
Где живет автор? Я нигде не видела, чтобы была велодорожка, а рядом - раздолбанная дорога для пешеходов.
Бывает. Велодорожка- стильно модно молодежно, об этом можно отчитаться. А где там непрогрессивное быдло топает - всем пох. У нас вообще проложили километров десять велодорожки по лесопарку, не сделав для пешеходов ничего. А чо, раньше ж топали козьими тропками и по обочине трассы. Естественно, при наличии велодорожки как раньше никто не топает (неожиданно, да?), в результате недовольны все.
Хотя в тех случаях, когда и пешеходная, и велосипедная зоны одинаково ровные
...половина пешеходов (а то и больше) воспримут это как одну дорогу.

Велодорожки вдоль одного из главных проспектов Минска выглядят как-то так, тупо разметка на плитке и, собстна, даже на этой фотке видно, в каком месте пешеходы видали эту разметку  :(

А по другому и не будет. Не говоря уже о том, что у пешеходов отчекрыжли половину их законного места, отчитавшись, что сделали велодорожку. Вот кто мешал проложить отдельную велодорожку по газону слева, отделив ее от пешеходки? А, ну да, это же надо бабки тратить, лучше их себе в карман положить, потратившись только на дешманскую краску, которая не переживет одного сезона дождей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Июля 2018, 18:52:25 »
Надо таких на пару дней в Хельсинки, или Стокгольм =)

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 19 Июля 2018, 18:58:00 »
а в скейт-парки и на уличные тренажеры тоже нужда заставляет детей на них тащить?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 19 Июля 2018, 19:12:37 »
а в скейт-парки и на уличные тренажеры тоже нужда заставляет детей на них тащить?
- 2х2=4
 - а 3х3 и 5х5 тоже 4?

Compulsive Liar, это отдельная тема. Хотя тоже подгорательная, да.

Надо таких на пару дней в Хельсинки, или Стокгольм =)
А в бонбее по улице поезд ездит, кто в стену не в жался или в подъезд не заскочил - сам виноват :).

В целом имею такое мнение. По закону тс может управлять взрослый вменяемый адекватный человек, сдавший на права. От него мы в праве ожидать такого поведения. К пешеходам же такие требования неприменимы - не запретишь по улице ходить ни детям, ни слепым, ни тупым, ни даже клиническим идиотам со справкой и без. Поэтому тот, кто ждет, что пешеходы будут двигаться строго по полосам - сам клинический идиот.  Относиться к ним (ну то есть к нам) надо как к толпе зомби. Хочешь, чтобы туда не ходили - отделяй физически ощутимой преградой. Только так. Тоже не гарантия, да, зомби и через заборы лезут, но хоть как-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 19 Июля 2018, 19:22:53 »
Классическая велодорожки - это берём узенький тротуар, рисуем посередине линию, с одной стороны рисуем человека, с другой - велик. Естественно, люди продолжают ходить по тротуару так же, как и до разметки.

Естественно?
Почему? На половине тротуара одному прям не уместиться?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #26 : 19 Июля 2018, 19:47:46 »
Если на тротуаре есть место только для одного человека, говно это, а не тротуар.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 19 Июля 2018, 19:49:53 »
Бывает, что вообще тротуара нет.
Кто говорит, что это хорошо?
Но уж как есть

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Июля 2018, 20:03:31 »
Интересно, как бы заверещала эта мамаша, если бы на велодортжке в её чадо на скорости въехал велосипедист.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Июля 2018, 20:06:44 »
Интересно, как бы заверещала эта мамаша, если бы на велодортжке в её чадо на скорости въехал велосипедист.
скажите пожалуйста, а велосипедистам на глаза надевают такую штуку закрывающую глаза, как на лошадей,  чтоб не пугались?