Автор Тема: #26958 - Не те рисунки на асфальте  (Прочитано 16079 раз)

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
Re: #26958 - Не те рисунки на асфальте
« Ответ #60 : 23 Июля 2018, 02:00:51 »
Ну, в идеале так оно, видимо, и должно быть, но мы живем не в идеальном мире, так что давайте сделаем его ещё хуже. Правила - отстой, хочу идти по велосипедной дорожке - хрен мне кто запретит, хочу идти посреди трассы - похер, об’едут. Назло бабушке отморожу уши, ага. Только потом неча пенять на зеркало, коли рожа крива.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 02:18:57 от J Doe »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 23 Июля 2018, 10:25:43 »
Чтобы пешеходы перестали лезть на велодорожку, она должна быть отделена от тротуара/пешеходной дорожки бордюром высотой метра полтора-два.

С другой стороны, сделали у нас на Фонтанке и кое-где на Неве велодорожки. Разметкой (на Неве еще покрытие красное мягкое сделали). Там даже никто не паркуется, что прям удивительно; паркуются левее велодорожки, оставляя ее свободной. И таки ви думаете, велосипедисты ездят по выделенной для них части проезжей части, простите за тавтологию? Хрен там плавал. Они ездят левее припаркованных автомобилей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Июля 2018, 10:27:35 »
Чтобы пешеходы перестали лезть на велодорожку, она должна быть отделена от тротуара/пешеходной дорожки бордюром высотой метра полтора-два.

С другой стороны, сделали у нас на Фонтанке и кое-где на Неве велодорожки. Разметкой (на Неве еще покрытие красное мягкое сделали). Там даже никто не паркуется, что прям удивительно; паркуются левее велодорожки, оставляя ее свободной. И таки ви думаете, велосипедисты ездят по выделенной для них части проезжей части, простите за тавтологию? Хрен там плавал. Они ездят левее припаркованных автомобилей.
На Фонтанке не паркуются на велодорожке? Не смешите мои тапки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 23 Июля 2018, 10:50:06 »
Там даже никто не паркуется, что прям удивительно; паркуются левее велодорожки, оставляя ее свободной.
Большинство не паркуется, а отдельные альтернативно одаренные паркуются. А их так объезжать муторно - нужно его соседей, которые нормально припарковались, не задеть - что велосипедистов, едущих по п.ч., понять можно.

Но это я так, теоретически - сама я по центру только пешком передвигаюсь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Июля 2018, 10:55:07 »
Большинство не паркуется, а отдельные альтернативно одаренные паркуются.
Отдельные?! Зимой они там стояли сплошным рядом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Июля 2018, 11:11:00 »

А велодорожку там когда сделали? В конце прошлого года, если не ошибаюсь. Аккурат к завалам снегом. Так что технически велодорожка была свободна от машин.  ;D

Сарделька, видимо, мне везет — я, когда там проезжаю, не вижу альтернативно одаренных.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 23 Июля 2018, 11:23:56 »
Я по Аничкову мосту проходила в пятницу. Ряд припарковавшихся нормально - и один, занявший целиком велодорожку. Насколько часто такие попадаются - не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Июля 2018, 11:30:03 »
По-хорошему таких «зайчиков» фотографировать и в ГИБДД сливать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Июля 2018, 11:30:41 »

А велодорожку там когда сделали? В конце прошлого года, если не ошибаюсь. Аккурат к завалам снегом. Так что технически велодорожка была свободна от машин.  ;D

Сарделька, видимо, мне везет — я, когда там проезжаю, не вижу альтернативно одаренных.
Да-да, на ней стояли машины сплошным рядом и не давали чистить её. кстати, а парковаться слева от велодорожки велополосы уже разрешили?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 11:34:48 от CynicalCreature »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 23 Июля 2018, 11:36:33 »
Ну, в идеале так оно, видимо, и должно быть, но мы живем не в идеальном мире, так что давайте сделаем его ещё хуже.
Ну так его и сделали хуже, превратив тротуар хз во что. Велосипые и так по тротуару писдячили (ну потому что стремно по проезжей части, чего уж там), так хоть нюх не теряли. А теперь летит этот центнер с яйцами под 30 - в своем праве, хуле! Только проблема в том, что права мало дать, надо сделать так, чтобы их реализация была безопасна для всех. А на пешеходке ходят все - старики, дети, не очень адекватные люди, просто на своей волне - не запретишь им на на улицу выходить. И вот их впихнули в непосредственную близость с явным факором опасности. Нахуа?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Июля 2018, 11:44:08 »
Только проблема в том, что права мало дать, надо сделать так, чтобы их реализация была безопасна для всех.
А с автомобилистами так можно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Июля 2018, 11:54:13 »
Да-да, на ней стояли машины сплошным рядом и не давали чистить её. кстати, а парковаться слева от велодорожки велополосы уже разрешили?

А я помню, что стояли машины левее. Когда коммунальщикам надо почистить, они вполне себе справляются с помощью эвакуаторов. Другой вопрос, что в бльшинстве случаев они не чистят даже когда дороги свободны.

Запрета парковаться слева от велодорожки нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Июля 2018, 11:58:25 »
Запрета парковаться слева от велодорожки нет.
А от велополосы есть. Парковаться-то надо у правого края ПЧ, а правый край ПЧ занят велодорожкой. Иначе зачем КРТИ требует убрать велодорожку у авроры, и рассматриваются поправки к ПДД, что бы разрешить парковку слева от велополосы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Июля 2018, 12:07:04 »
Ссылку можно на пункт правил? Я, похоже, пропустила. Да и понятия «велосипедная полоса» в ПДД нет.
А если вспомнить определение велосипелной дорожки, то можно узнать, что она элемент дороги, а не проезжей части. :) Так что КРТИ сначала бы ПДД воскурить, а потом поправки вносить. ^-^

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 23 Июля 2018, 12:10:05 »

А с автомобилистами так можно?
А что с автомобилистами не так? Им выделена их собственная проезжая часть, где они осуществляют свои водительские права.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Июля 2018, 12:16:21 »
Да и понятия «велосипедная полоса» в ПДД нет.
Точно, надо чуть-чуть подождать
«Велосипедная полоса движения» - полоса проезжей части, предназначенная для движения велосипедов и мопедов, отделенная от остальной проезжей части продольной дорожной разметкой 1.2.3, 1.2.4. Обозначается дорожной разметкой 1.23.4 и знаком 4.4.1 в сочетании с табличкой 8.14, расположенным над полосой или установленным справа от дороги»;

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Июля 2018, 12:22:41 »
Ок. Посмотрм, как после введения пункта правил велосипедасты и мотороллеропедасты перестанут метаться между рядами, как велосипидоры перестанут поворачивать налево на дороге с четырехполосной проезжей частью и т.д. и т.п.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Июля 2018, 12:23:42 »
Ок. Посмотрм, как после введения пункта правил велосипедасты и мотороллеропедасты перестанут метаться между рядами, как велосипидоры перестанут поворачивать налево на дороге с четырехполосной проезжей частью и т.д. и т.п.  ;D
А что, автопедерасты перестали нарушать?

АПД. Это я к тому, что педерастов изменениями в ПДД не победить.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 12:27:49 от CynicalCreature »

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 23 Июля 2018, 13:39:44 »
На Тверском отличная велодорожка. Паркануться на ней себе дороже, в пять минут выпишут штраф. Центр Москвы как никак. Но ежедневно наблюдая велосипедистов едущих по тротуару. На велодорожке же не поедешь парой и чтоб поболтать, а тротуар он широкий. тут можно хоть втроем ехать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Июля 2018, 13:47:02 »
А что, автопедерасты перестали нарушать?

АПД. Это я к тому, что педерастов изменениями в ПДД не победить.

Автопедаста хотя бы можно оштрафовать — пешехода, велосипедиста и т.п. крайне сложно. Сказал, что документов нет, назвался Ивановым Иван Иванычем, и вся недолга. Всякий раз всякого забирать в обезьянник до выяснения никто не будет. А иных способов воздействия нет. Возможно, когда введут обязательное ношение удостоверения личности, будет проще.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 23 Июля 2018, 23:14:39 »
Да, это правильная велодорожка. Никто и не говорил, что на ней проблем не будет вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Июля 2018, 07:22:47 »
Нужно ввести госномера на детей детские коляски, штрафовать куриц и лишать родительских прав. И камер понатыкать!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #82 : 24 Июля 2018, 12:47:26 »
На велодорожках покрытие крутое.
У нас велодорожки покрыты краской типа той, которой разметку на дорогах рисуют. Она под дождём становится капец какой скользкой. Сейчас, правда, ободралась за пару лет, хоть ездить можно нормально (но я роллер, а не велосипедист, у великов сцепление с дорогой лучше).

В России только один запрещающий знак - полуторометровый бетонный блок поперек дороги. Все остальные знаки - предупреждающие.

Кстати, на задолбалях ответ подоспел: https://zadolba.li/story/26982
Личный эгоизм — родной отец подлости

Недавно была прекрасная история человека, решившего, что велосипедная дорожка — это удобно, а его удобства важнее мнения остальных. Хотелось бы ответить.

Давайте представим, что вы — родитель (судя по тексту, вы — молодая мать), а вашем дворе есть замечательная игровая площадка.

И вот как-то раз, приходите вы на площадку с ребёнком, но там неожиданный сюрприз: кто-то, не имеющий отношения к детской площадке, успел прийти раньше вас.

Лавочку, на которой так удобно наблюдать за тем, как играет ребёнок, оккупировали пьяные мужики. Мужикам так удобнее, ведь рядом нет подходящих мест.

Урны полны пивных банок, презервативов и сигарет настолько, что всё то же самое уже давно лежит на земле.

А в дополнение ко всему, в песочнице обнаруживаются недвусмысленные признаки того, что она приглянулась местным собачникам, для которых не построили соответствующих площадок.

Какие чувства вы будете испытывать?

Наверно, негодование и злость, ведь кто-то явным образом плюёт на банальные правила и ярко демонстрирует пренебрежение к людям, которые рассчитывают на то, что детская площадка предназначена для прогулок с детьми.

Добавьте сюда ситуацию, когда кому-то было удобнее справить под вашей дверью большую нужду, поскольку до дому было идти далеко.

Или, например, автомобиль, припаркованный так, что вы не можете выйти из подъезда с коляской. Не будете же вы винить человека, который был вынужден поступить так из-за отсутствия парковочных мест в переполненном дворе?

На детской площадке, кстати, даже символа изображения детей чаще всего нет, так что не ругайтесь и не злитесь на людей, которые, так же как и вы, просто делают так, как им удобнее.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 13:16:27 от Driada »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Июля 2018, 12:36:03 »
Угу, как же)))
https://www.youtube.com/watch?v=zS-9z4Fv_NY

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #84 : 25 Июля 2018, 14:55:13 »
Почитав комменты, я в восторге, что села на велик и начала кататься именно в Хельсинки, так как это очень комфортно. Еду медленно, и с той стороны, чтобы меня можно было обогнать без проблем. В другом городе не рискнула бы учиться. Мой маршрут с работы домой это велодорожка рядом с морем. А вот в этот ужас, который я видела в Амстере, где все несутся, я бы не смогла, а кататься , хоть и на пенсионерской скорости мне всеравно хочется  ;D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн J Doe

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 27 Июля 2018, 18:35:30 »

Была у вас месяц назад, ни разу не видела ни диких велосипедистов, ни диких пешеходов. Это мне повезло, да? (Это ни разу не сарказм и не ирония) мне и правда показалось, что долбоyoбов  у вас значительно меньше, чем в среднем по России.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2018, 18:53:47 от J Doe »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Июля 2018, 18:37:54 »
Повезло. Это уже мундиаль шел, народ из города хорошо разбежался.  ;D