Автор Тема: #26956 - Продам квартиру. Дорого  (Прочитано 21160 раз)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Re: #26956 - Продам квартиру. Дорого
« Ответ #90 : 23 Июля 2018, 16:28:04 »
Перетопчетесь
Покупатель и продавец - два равных субъекта рынка, предлагающие что имеют и считают нужным, а не снисходящая до простых смертных королевишна и холопы
Омерзительны такие "делающие одолжения", прям совковой продавщицей хозмага за версту несёт
Вы прочитали типичное для покупателей с претензиями высказывание. Однако, нищебродством повеяло.
Объясняю для тех кто читает не глазами. К вам пришёл проблемный покупатель. Он прекрасно знает, что он проблемный,  и вы это знаете. Возможно вы согласитесь иметь с ним дело, возможно нет. Цена известна заранее.
Но этот проблемный покупатель считает что раз уж он пришёл, скидку ему должны. А если ему решили пойти навстречу (по телефону эти ипотечники всегда такие несчастные), то продавец попался тряпочный, значит можно гнуть пальцы, кривить лицо и требовать скидку в два, нет в три раза больше, чем собирался изначально. Как-то раз ко мне пришли смотреть квартиру с договором на год рассрочки, и обиделись, когда я не согласилась. Первый взнос - маткапитал, разумеется. Вот эти выкрутасы и есть нищебродство. С чего вы взяли, что продавец без вас немедленно умрёт? Найдётся его покупатель рано или поздно. И ваш продавец когда-нибудь найдётся, при условии что вы ищете покупку по кошельку.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #91 : 23 Июля 2018, 16:50:07 »
Столько букв от страстного желания кого-то покупателем - нищебродом назвать ;D

Если что, я и покупала, и продавала, и сдавала квартиры
Но,блин, ни разу, даже в самых весёлых и запущенных случаях вот это вот "скажите спасибо" на языке не вертелось
Но к уже сказанному выше добавить нечего
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #92 : 23 Июля 2018, 17:14:55 »
а ипотечники без мат капитала, это тоже проблемные покупатели?
моделируем ситуацию: квартира стоит 6,5 млн рублей, у меня есть наличными 2,7 миллиона рублей, т.е. примерно на 60% стоимости квартиры я возьму ипотеку. это тоже "нище*бы", которым можно на дверь указывать?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Июля 2018, 17:19:38 »
Только после того, как "спасибо" скажут  ;D
Я, например, была только "за" ипотеку от нормального банка у покупателей

Хотя стало интересно, какие у подобных камнеешек есть достоинства, помимо собственной квартиры в анамнезе, например, умение в последовательно диалоги на протяжении более двух страниц, а то, судя по воспламенению, сабж решил, что "это патамушта у меня квартира, а вы нищеброды"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #94 : 23 Июля 2018, 19:23:29 »
Боже, Крыска, я не думала что настолько вас задела. Буквы вам читать не нравится, способ высказать  мнение без букв понравился ещё меньше. В конце концов диалог вы начали, имейте мужество его закончить, если по существу сказать нечего, вместо перехода на личности. Кстати о переходах, вы не риэлтор, случайно?
Lizokk, я на предыдущей странице писала, каких покупателей считала проблемными, когда продавала квартиру.  Это сейчас ипотека обкатана и в один день все решается. У нас в городе в то время реально можно было встрять на полгода.
А до сих пор считаю, что если кому-то делают шаг навстречу, выкатывать в ответ список требований - самое настоящее нищебродство, независимо от количества у этого нищеброда денег. Лично я испытываю благодарность к тем, кто готов чем-то поступиться в мою пользу, и не понимаю что в этом Крыска нашла совкового.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Июля 2018, 19:43:51 »
Боже, Крыска, я не думала что настолько вас задела. Буквы вам читать не нравится, способ высказать  мнение без букв понравился ещё меньше. В конце концов диалог вы начали, имейте мужество его закончить, если по существу сказать нечего, вместо перехода на личности. Кстати о переходах, вы не риэлтор, случайно?
Не-а, не риелтор, как писала, встречала кучу разнообразного народа и с деньгами, и с квартирами
Поверьте, мне не факт латифундии важен, а отношения :)
Поскольку вы свою ценность начали крутить вокруг квартиры, а не я, что ещё оставалось?
Заметьте, по теме о писалось дофига народу со стороны покупателей и продавцов, столкнувшись с разными историями неадеквата, но только вы упираете на "спасибо скажите"
Будь вы покупателем с подобным подходом "скажите спасибо, что я в вашу халупу свои потенциальные вложения вывела прогуляться", я бы вам так же написала   ::)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #96 : 23 Июля 2018, 20:25:22 »
Когда мы покупали 2 года назад двушку, мне попалась на первом (почти цоколь!) этаже редкая халупа, ооооочень большим достоинством которой (по словам хозяина)  было подполье. Я такое впервые видела. Жесть. Прям деревянная крышка в полу откидывается и там овощная яма. Я посмеялась над ценой и ушла. Люди - такие идиоты временами. Хозяин потом перезванивал и спрашивал, сколько бы я дала за его подвальный эксклюзив, я честно ответила, что и даром не взяла бы.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Июля 2018, 21:52:50 »
В 90-е дофига домов видела, где с лоджии/балкона первого этажа внизу был такой погреб...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #98 : 24 Июля 2018, 11:10:20 »
Поскольку вы свою ценность начали крутить вокруг квартиры, а не я, что ещё оставалось?
То есть в теме, в которой обсуждается покупка и продажа недвижимости, высказать свое мнение относительно этой покупки и продажи - это крутить свою ценность?
Чем тогда вы тут занимаетесь с такими высказываниями?

Если что, я и покупала, и продавала, и сдавала квартиры...
А когда вы сами себя цитируете, вы, получается, цену себе набиваете?
Всё-таки нищебродство - это состояние души, ничего общего не имеющее с наличием денег (или квартир, если вы в них все измеряете), вы меня в этом убедили окончательно.
И да, вы ошиблись в карме знаком. Ваши сюсюкания рядом с плюсом выглядят по-старушечьи.
На этом я наш диалог завершаю, поскольку считала, что мы с вами дискутируем, а не торгуемся. Дальше без меня.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2018, 11:14:54 от камнеешка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Июля 2018, 11:13:22 »
В 90-е дофига домов видела, где с лоджии/балкона первого этажа внизу был такой погреб...
У нас такая квартира есть) Очень нравилось там жить. Муж отделал погреб под хранения винца и прочего алкоголя.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Июля 2018, 11:20:30 »
В подвалах многоквартирных домов некоторых стран в Европе, включая ФРГ, есть кладовки у каждого, и в этих кладовках часто встречаются розетки. Некоторые реально холодильник для винца ставят. ;D Мы пока думаем, надо ли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Июля 2018, 11:23:56 »
На этом я наш диалог завершаю, поскольку считала, что мы с вами дискутируем, а не торгуемся. Дальше без меня.
Не увидела в тексте с вами дискуссии (а торг, видимо, привиделся под теми же веществами, что и окружающее вас нищебродство), я просто вам и вам подобным высказала свое "Фе", ещё и подробно расписала, почему, по вашей же просьбе, ну
И все равно клиент недоволен  ???

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #102 : 24 Июля 2018, 12:30:50 »
Когда мы покупали 2 года назад двушку, мне попалась на первом (почти цоколь!) этаже редкая халупа, ооооочень большим достоинством которой (по словам хозяина)  было подполье. Я такое впервые видела. Жесть. Прям деревянная крышка в полу откидывается и там овощная яма. Я посмеялась над ценой и ушла. Люди - такие идиоты временами. Хозяин потом перезванивал и спрашивал, сколько бы я дала за его подвальный эксклюзив, я честно ответила, что и даром не взяла бы.
такое подполье это бонус и подарок, но не фактор повышающий цену.
у моих друзей тоже такое есть: первый этаж- лоджия, снизу см 50-70 пустоты, его родитель и соседи сделали себе такую кладовку.
тут вопрос: а управляющая компания не может обязать сделать все как было?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Июля 2018, 12:34:20 »
А что УК может? Визуально - заложен подбалконный проем "шоб не сцали".

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #104 : 24 Июля 2018, 12:51:05 »
Мы тут всем ЖК угарали над объявлением на авито (жаль его удалили уже :( ) о сдаче квартиры.
Дано:
Новый ЖК, Питер (не область), но до метро на автобусе минут 20-30 (и то метро--конец ветки). Полная задница с парковкой. Вокруг парки, что плюс, конечно. Но ведет к ЖК единственная дорога, которая официально ей не считается (ну и яма на яме), поэтому ОТ и маршрутки не ходят--нужно по дорожке вдоль поля 15 минут топать (на любителя занятие, в общем). Вокруг стройка. Если кому район интересен--Красносельский.
И в объявлении студию в 30 метров (вся студия, не комната) хотели сдать за 40 000,00 в месяц. Также нужно было заплатить за 3 месяца сразу, плюс залог--вынь да положь единовременно 160 000,00  ;D
Итальянская мебель массив, все в этаком помпезном стиле. А на против кровати в углу притаился холодильник (ну потому что его фиг куда в студии приткнешь). На лоджию, видимо, запала не хватило--красные пластиковые стульчики стояли. Добила в смежном санузле душевая кабина от застройщика--самая дешевая чухня, которая у всех течет=)))
Так много вопросов, так мало ответов  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #105 : 24 Июля 2018, 12:52:21 »
Когда мы покупали 2 года назад двушку, мне попалась на первом (почти цоколь!) этаже редкая халупа, ооооочень большим достоинством которой (по словам хозяина)  было подполье. Я такое впервые видела. Жесть. Прям деревянная крышка в полу откидывается и там овощная яма.

если место проходное - отличный вариант для коммерции может быть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Июля 2018, 14:31:58 »
Аннушка, Горелово что ли?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #107 : 24 Июля 2018, 14:49:45 »
Аннушка, Горелово что ли?

Не, самый конец Ветеранов, за Пионерстроя. Собственно, к домам и должны Ветеранов продлить.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #108 : 25 Июля 2018, 02:43:50 »
Люди, пешыте больше, я записываю! Мне через две недели покупать квартиру в подмосковье.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #109 : 25 Июля 2018, 09:06:02 »
А что УК может? Визуально - заложен подбалконный проем "шоб не сцали".
вы таки не поняли, теперь там проема "шоп не сцали" нет, там от двух смежных балконов до земли идет закрытое пространство, покрашенное в цвет дома.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Июля 2018, 09:47:34 »
вы таки не поняли, теперь там проема "шоп не сцали" нет, там от двух смежных балконов до земли идет закрытое пространство, покрашенное в цвет дома.
Типа вот так. Но это пространство заложено?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #111 : 25 Июля 2018, 10:42:15 »
Типа вот так. Но это пространство заложено?
пространство заложено: там кирпичи+ отделка+покраска в цвет дома (хозяева каждые 2 года обновляют). визуально все пристойно выглядит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Июля 2018, 11:02:24 »
Ну все правильно, я так и поняла.
Так какие могут быть претензии у УК?
Никаких изменений, влияющих на конструкцию не было.
Пространство заложено, чтобы "уроды мусор не скидывали туда и не ссали бомжи".
И все дела.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Июля 2018, 06:30:54 »

Так какие могут быть претензии у УК?
У нас в доме существует документ типа договора с застройщиком, где прописаны интереснейшие вещи в духе "вон те винты на балконе не замуровывать". Может быть и там что-нибудь сходное