Автор Тема: Годы на помойку  (Прочитано 15310 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Годы на помойку
« : 20 Июля 2018, 14:12:09 »
У матери моей жены был счет в банке, куда она откладывала все лишние деньги (старики хорошо умеют копить). Моя жена знала про это и откладывала на этот же мамин счет часть своей зарплаты. Я об этом до недавнего времени вообще ничего не знал, думал, что жена получает одну сумму, на деле она имела намного больше. У жены есть взрослая дочка от первого брака, узнал я обо всем тогда, когда жена с матерью сняли со счета деньги и подарили дочери квартиру. У меня возникли вопросы, откуда у них такие средства, и все вскрылось. Я всегда считал, что мы живем не очень богато, пахал на работе и брал подработки, чтобы прокормить семью, пока они спокойно копили на квартиру моей падчерице. Оказывается, в семье всегда были деньги и накопления. Это уже не доказать, квартира уже куплена на имя падчерицы, да и не стану я судиться. Просто мы женаты 10 лет, и эти годы теперь можно выкинуть на помойку. ПМП.

Насколько надо быть недалеким человеком, чтобы такое длилось годами, а ты ничего и не подозревал?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Годы на помойку
« Ответ #1 : 20 Июля 2018, 14:18:32 »
На квартиру, 10 лет, да +мамины... Если не в Москве, то она тысяч по 5 туда кидала. Не так и много, если семья не бедствует. Легко "не заметить", у некоторых на маникюр в месяц больше уходит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Июля 2018, 14:19:28 »
Они женаты 10 лет, а теперь он разведется скорее всего, поэтому и пишет про эти годы. А откладывать жена могла как все 10 лет, так и 2-3 года.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 20 Июля 2018, 14:20:16 »
Ну, теоретически такое возможно. Например, получила жена зарплату - 50 тысяч рублей, 20 тысяч сразу положила в банк, а мужу сказала что получила 30 тысяч.

С одной стороны мужика понимаю, обидно что жена много лет втихую откладывала деньги. А с другой - что плохого в желании обеспечить своего ребенка? И что плохого в том, чтобы иметь заначку.

Успешные, а у вас есть заначка от своего партнера?  ::)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июля 2018, 14:21:28 »
О падчерице он тоже не знал?
Золушка, а как знать о накоплениях? Тёща живёт скромно и хрен знает - на 15 тыщ или 20 тыщ эта скромность. Или вообще она блокадница и пенсия под 40. А жена сказала, что получает 30 и живет на 30. А бухгалтерия почему-то перед мужем не отчитывается
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 20 Июля 2018, 14:25:36 »
Интересно, а есть ли у них общие дети и какие отношения между падчерицей и отчимом?

Насколько надо быть недалеким человеком, чтобы такое длилось годами, а ты ничего и не подозревал?
Да не нужно быть недалеким. Если жена копила все время отношений, то с чего бы подозревать? Ну живет на 30к и живет. Откуда ему знать, что получает она 40к и десятка оседает на левых счетах?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 14:29:15 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Июля 2018, 14:27:10 »
О падчерице он тоже не знал?
Золушка, а как знать о накоплениях? Тёща живёт скромно и хрен знает - на 15 тыщ или 20 тыщ эта скромность. Или вообще она блокадница и пенсия под 40. А жена сказала, что получает 30 и живет на 30. А бухгалтерия почему-то перед мужем не отчитывается

Обычно, зная должность человека, можно прикинуть его зарплату достаточно точно, плюс-минус 5 тысяч роли не играют. Если жена замдиректора и говорит, что получает 30 тысяч, это странно.

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июля 2018, 14:29:14 »
Это уже не доказать, квартира уже куплена на имя падчерицы, да и не стану я судиться.
Вот кстати, интересный момент. А о чем судиться? Жена и теща на свои заработанные деньги купили квартиру. Автор тут причем?

Обычно, зная должность человека, можно прикинуть его зарплату достаточно точно, плюс-минус 5 тысяч роли не играют. Если жена замдиректора и говорит, что получает 30 тысяч, это странно.

А если жена обычный офисный планктон и то что она делает, может стоить как 30, так и 60 тысяч? Или если у нее зарплата состоит из ставки +бонусы, проценты или премии?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 20 Июля 2018, 14:30:26 »
Вот кстати, интересный момент. А о чем судиться? Жена и теща на свои заработанные деньги купили квартиру. Автор тут причем?

О том, что часть квартиры куплена на совместно нажитые деньги, очевидно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 20 Июля 2018, 14:31:00 »
хм, так то нормальная практика обеспечить своего ребенка от первого брака, чтобы в случае чего, муж падчерицу на мороз не пнул.
при этом скажи мужику, что вот надо купить Люсе отдельную хату: поднимется вой до небес, что сама родила сама и обеспечивай и прочее...

хммм в семье были накопления, да только не в твоей семье, а в семье тещи. можно вобще расценить эти откладывания денег как помощь маме. т.к. они уходили на ее счет, а уж дальше: ну решила бабушка ребенку квартиру купить - ачетакого.

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 20 Июля 2018, 14:31:44 »
Ну технически он может попытаться оспорить покупку. Но если деньги переводились со счета жены на счет матери, то шансы у него невелики.

хммм в семье были накопления, да только не в твоей семье, а в семье тещи. можно вобще расценить эти откладывания денег как помощь маме. т.к. они уходили на ее счет, а уж дальше: ну решила бабушка ребенку квартиру купить - ачетакого.
Можно. Но зачем это от мужа скрывать?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июля 2018, 14:32:51 »
Если бонусы и проценты, то согласна, тут сложнее. А если зарплата фиксированная, то, зная примерно ситуацию на рынке труда и примерно представляя, какие компании сколько платят в сфере деятельности жены, можно тем не менее что-то да прикинуть. Мне странно, что они за 10 лет брака, выходит, про работу жены вообще не говорили.

Ну то есть...менеджер в Газпроме и менеджер в задрипанной конторке "рога и копыта" - оба менеджеры. Зарплата будет отличаться радикально при этом.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #12 : 20 Июля 2018, 14:33:38 »
такой муж.

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 20 Июля 2018, 14:34:09 »
Кстати да. Жена помогала теще деньгами. А на что теща тратила деньги - на еду и коммуналку или на квартиру внучке -
это уже ее дело. А то что жена давала маме деньги втайне от мужа - думаю, у нее были на то основания, судя по тому как мужик орёт "азаза я пахал чтоб семью обеспечить". И жена пахала, чтоб семью обеспечить - и обеспечила.

Если бонусы и проценты, то согласна, тут сложнее. А если зарплата фиксированная, то, зная примерно ситуацию на рынке труда и примерно представляя, какие компании сколько платят в сфере деятельности жены, можно тем не менее что-то да прикинуть. Мне странно, что они за 10 лет брака, выходит, про работу жены вообще не говорили.

Ну то есть...менеджер в Газпроме и менеджер в задрипанной конторке "рога и копыта" - оба менеджеры. Зарплата будет отличаться радикально при этом.
Может конечно, в разных сферах по разному, но я сейчас зарабатываю в 2-3 раза больше, чем год назад, когда работала в предыдущей компании. Притом что у меня не было карьерного роста, должность та же. И мои коллеги из разных компаний зарабатывают очень разные суммы.
Про работу жены они могли говорить, и про зарплату могли, просто она называла ему не ту цифру.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 14:37:24 от Avoshre »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #14 : 20 Июля 2018, 14:35:01 »
Ну, теоретически такое возможно. Например, получила жена зарплату - 50 тысяч рублей, 20 тысяч сразу положила в банк, а мужу сказала что получила 30 тысяч.
С одной стороны мужика понимаю, обидно что жена много лет втихую откладывала деньги. А с другой - что плохого в желании обеспечить своего ребенка? И что плохого в том, чтобы иметь заначку.
У нас с мужем есть заначки. И у него копить получается лучше. ;D  В жизни такого не было ,чтобы кто то свои доходы скрывал.
И мы сейчас оба в процессе покупке квартир. Могли бы взять одну побольше и в месте получше, но покупаем так,чтобы тылы были прикрыты, если что. Так что никаких тайн. И заначки вскрываются по мере необходимости.
Так что, несмотря на то, что желание обеспечить дочь -хорошее, такие сюрпризы при общем бюджете  нехороши.Особенно, если мужик рвал жилы на подработках, потому что в семье денег нет. Подлый способ достижение цели.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 20 Июля 2018, 14:35:20 »
такой муж.
И накуя такой муж?  ???
Не понимаю, все равно ж все вскрылось бы. И закончилось разборками и закономерным разводом, зачем тогда врать 10 лет и тихушничать?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Июля 2018, 14:38:44 »
Мантикора, что тут непонятного? С мужем копить проще, он готов был на подработках пахать, не факт, что без него она бы вообще смогла что-то отложить. А сейчас я не думаю, что жена сильно расстроится, если муж уйдет. Потому что знала, на что шла, осознанно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июля 2018, 14:40:05 »
с другой - что плохого в желании обеспечить своего ребенка? И что плохого в том, чтобы иметь заначку.
Плохое - ложь партнёру, у которого в итоге искажённое представление и который берёт подработки для прокорма семьи. А всё остальное хорошо, но это можно было сделать честнее и сказать: Дорогой товарищ, я получаю 60 тыс., из них 20 ежемесячно я буду класть на свой счёт для покупки квартиры своей дочери, поэтому с моей стороны 40 тыс. ежемесячно.
И вот в этом случае не было бы вообще ничего плохого.

Нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июля 2018, 14:40:37 »
Зависит от страны, можно ли судиться, но вообще зарплата - это семейный доход. Видимо, жена после первого неудачного брака  скрывала от мужа часть дохода, чтобы дочери спокойно жилье купить, не проверяя, будет он возражать или нет. Может, он и не возражал бы.

Золушка
Банальный бухгалтер в Москве может получать очень по-разному, в разы. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 20 Июля 2018, 14:41:39 »
такой муж.

Зачем такой муж, от которого нужно скрывать, сколько получаешь, сколько откладываешь и что хочешь купить дочери квартиру?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 20 Июля 2018, 14:42:17 »
такой муж.
Или такая жена? Почему в таких историях всегда мужик плохой, даже если его обманывают и используют?

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 20 Июля 2018, 14:42:22 »
Не особо. Я могу откладывать деньги ему же на подарок, например, но вряд ли это можно считать капец какой заначкой.
Ну еще я в принципе деньги прячу везде, но это не от мужа. Это просто тараканы такие :(

Или такая жена?
Ну муж-то не знал, что жена такая. Если бы все карты открыты были он бы, может, и не женился на ней. А жена-то знала, что копить будет и этот мужчина идею не поддержит, но все равно замуж вышла ???

А где я сказала, что мужик плохой?
А блин. Это вообще не мне было, сорян-сорян)))
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 16:23:13 от Актриска »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #22 : 20 Июля 2018, 14:45:48 »
Мантикора, Самое обидное, что она скорее всего и не спрашивала. Мне это дико, если честно.Будь я на месте мужика, то просто собрала бы вещи и свалила. И дело не в потраченных на "левого ребенка" деньгах.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июля 2018, 14:47:33 »
Автор так пишет, будто и теща должна была деньги им в семью отдавать, а не копить. И несовсем понятно, где живет дочь от первого брака, как автор к ней относится, и был бы он против, если бы жена прямо ему сказала, что хочет откладывать часть зп на квартиру дочери. У него ж она ничего не просила.

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 20 Июля 2018, 14:47:45 »
жена автора не просила у него денег на квартиру дочери. взяла и накопила со своих кровных. и теперь она плохая и он хочет судиться. эй, мужики, определитесь наконец-то, чего вы хотите.
судя по реакции автора, он был бы против и требовал бы свою долю с зп жены и с пенсии тещи.
правильно жена все далала и скрывала от этого говноеда
« Последнее редактирование: 20 Июля 2018, 14:50:06 от Red_moon »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #25 : 20 Июля 2018, 14:53:11 »
жена автора не просила у него денег на квартиру дочери. взяла и накопила со своих кровных. и теперь она плохая и он хочет судиться. эй, мужики, определитесь наконец-то, чего вы хотите.
судя по реакции автора, он был бы против и требовал бы свою долю с зп жены и с пенсии тещи.
правильно жена все далала и скрывала от этого говноеда

А ну, да из серии "моя зарплата- это моя зарплата, а твоя зарплата-наша"
Он с ней не собирается судится, но офигевает от происходящего.
Мда,
Я всегда считал, что мы живем не очень богато, пахал на работе и брал подработки
, вот и вправду, м*дила то.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #26 : 20 Июля 2018, 14:54:13 »
Мантикора, Самое обидное, что она скорее всего и не спрашивала. Мне это дико, если честно.Будь я на месте мужика, то просто собрала бы вещи и свалила. И дело не в потраченных на "левого ребенка" деньгах.
Вот именно. Просто не спросив даже записали в жлобы и недостойные, сели на шею и копили на себя, прожирая в то же время твоё.

Мун, я хочу жениться на тебе. Чтобы ты меня одевала и кормила. А я "со своих кровных" накоплю себе на машину. Тебе ж будет не обидно? Я ж у тебя на машину не буду просить. Сам скоплю.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Июля 2018, 14:55:38 »
У матери моей жены был счет в банке, куда она откладывала все лишние деньги (старики хорошо умеют копить).
Оскорбительно! Я совсем не старик, но копить умею тоже прилично.
Лейтенант,  научите,  как?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июля 2018, 14:56:43 »
Ред, не согласна.
Когда у мужчины зарплата больше, совершенно нормально, что это общие деньги, он обеспечивает и потребности жены в том числе, и участвует в воспитании детей не по принципу "каждый должен заработать по 1/2 на них". В нормальной семье обе зарплаты - семейный доход. Можно договориться, например, выделять некоторую сумму на общие нужды, а остальное каждый себе, но договориться словами через рот.
То, что автор скрыла, означает, что она не доверяла мужу, но ей было удобно жить с ним, чтобы копить. Возможно, он и правда такое говно, как ты пишешь, автор это когда-то просекла и решила использовать его, возможно и нет. Обидеться на недоверие, что сделал мужчина, нормальная реакция, тем более, ему приходилось работать больше 8 часов в сутки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 20 Июля 2018, 14:59:22 »
ВЫдрик, ты мне по твоим постам очень нравишься, очень нравится твой склад ума. Содержу саму себя, а другим людям калечить жизнь собой не хочу: я тиран, деспот и истеричка и аутист).  ;D
Киль, милая, я РСП со стажем 19 лет, я не знаю как все должно быть в семье.