Автор Тема: Иждивенка вышла на работу, а он все равно не рад  (Прочитано 13552 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Да, ходить дома на каблуках - это что-то новенькое ::)
Мужик наверное рассчитывал, что жена и готовить\убираться\выглядеть как раньше плюс еще денежку лишнюю в дом нести 8) Да еще и дома быть раньше него ;D
Хотя в принципе нет ничего неправильного в том, чтобы желать, чтобы твой спутник жизни работал. Хотя вот этот мужик конкретный
делить обязанности поровну похоже не больно то стремится.
Ну и в общем я думаю, надо падать жене в ножки и просить уйти с работы, пока не поздно. Думаю, она и сама будет рада.

Jiggly_puff

• Гость
От машины до квартиры же тоже донести надо. У меня продуктовый в моем же доме, но я все равно не очень горю желанием на каблуках тащить кучу пакетов. Можно, конечно, 5 раз (условно) туда-обратно сходить, но это чот так себе идея.
Я на каблуках иногда хожу, но если мне надо в магазин не только за хлебом, я либо вернусь домой и переобуюсь, либо изначально в кроссовках пойду.

Но хорошо, когда есть возможность сумки не таскать в принципе, а напрячь кого-то :)

Да, ходить дома на каблуках - это что-то новенькое ::)
Мужик наверное рассчитывал, что жена и готовить\убираться\выглядеть как раньше плюс еще денежку лишнюю в дом нести 8) Да еще и дома быть раньше него ;D
Ну есть же тапки на платформе я одно время носила, было норм
А по поводу второго тезиса плюсану, по-моему, так муж и задумывал.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
а дома удобно на каблуках? или у него всё каблуки, что не плоская подошва?

А чего бы и нет? Утром мужа на работу проводила, днём делами занималась, к вечеру платьице-каблучки-макияж. Если дома сидишь, особо и выгуливать может быть некуда наряды.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Прекрасно понимаю мужа. Работа - это все хорошо, но видеть замотанную жену, которая живет только работой - тоже мало приятного. Видимо, тут старое доброе "а поговорить".
Может, действительно придут к компромиссу, и жена устроится на менее оплачиваемую работу, но рядом с домом.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
жена устроится на менее оплачиваемую работу, но рядом с домом.
Про деньги ничего не сказано, значит, не в них дело. Написано, что она нашла работу только в Москве. Может, профессия невостребованная в маленьком городе или еще что.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Прочитала описание затр*ханной жены и поняла что работаю в Москве  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
Это какое-то очень далекое Подмосковье, если в 5 утра вставать приходится.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Смотря сколько по Москве еще ехать.
В институте знакомая из Зеленограда ездила, вставая в 5 утра.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Морской анемон

• Гость

По сабжу: муж, видимо, забыл, что женат он не на своих родителях.

По-моему, муж как раз забыл обратное, а родители ему напомнили, на ком он на самом деле женат.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это не далекое Подмосковье, видимо, а просто рабочий день с 8.00. Плюс необходимость выглядеть "прилично", а не как встала, так и пошла, и пофиг на укладку-макияж. Особенно если приходится каждый день мыть и сушить голову, а волосы длинные, на это уходит немало времени. Ну и понятно, всякие пробки (если машина или автобус) или определенное расписание электричек, что если не попадешь на ту, что идет в 6.15, то следующая идет только в 7.45, что явно поздно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это не далекое Подмосковье, видимо, а просто рабочий день с 8.00. Плюс необходимость выглядеть "прилично", а не как встала, так и пошла, и пофиг на укладку-макияж. Особенно если приходится каждый день мыть и сушить голову, а волосы длинные, на это уходит немало времени. Ну и понятно, всякие пробки (если машина или автобус) или определенное расписание электричек, что если не попадешь на ту, что идет в 6.15, то следующая идет только в 7.45, что явно поздно.
+ нужно же еще хотя бы кофе выпить. А в идеале вообще позавтракать :-[

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
+ нужно же еще хотя бы кофе выпить. А в идеале вообще позавтракать :-[
Завтрак-то дело быстрое. Мин за 20 вполне можно и кофе сварить, и выпить его с бутербродами. И быстренько поскакать на работу. А вот на всю эту гигиену да наведение красоты уходит куда больше времени. Встала, умылась, зубы почистила, голову помыла, высушила-уложила, накрасилась - запросто может уйти больше часа.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Завтрак-то дело быстрое. Мин за 20 вполне можно и кофе сварить, и выпить его с бутербродами.
Я бы помер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Завтрак в пять утра это тоже печально. Я приходила на работу к восьми, вставала в шесть и мне было не до завтрака. Кофе и бутерброд или овсянка уже на работе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не, блин, лучше быть иждивенкой и строгать борщи, чем так мучиться  :-[
А самое классное - удалённая работа. Но не факт, что подобное возможно с профессией жены автора.

Оффлайн Milena

• Старожил
На месте жены, я бы сняла кВ или комнату по ближе к работе, и послала бы этого урода на йух, пусть ему родители дальше помогают в устройстве личной жизни, у них хорошо получается. Дево, если ты сейчас это читаешь - беги, лола, беги!!! А вообще так хочется, чтобы такте вот родительские корзиночки жили себе не тужили в отчем доме без жены и без забот, меньше несчастных баб бы было.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему, читая название темы, я думаю о пользователе КМП с таким ником?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Довы*пывался, чо)))

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
от такой жены надо избавляться, которая фактически ставит перед выбором - или она сидит на шее, или в доме от нее никакой радости
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Завтрак-то дело быстрое. Мин за 20 вполне можно и кофе сварить, и выпить его с бутербродами.
Я бы помер [2]
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я бы помер [2]
Вы чего тут помираете, а? Я такими темпами вполне справляюсь без напряга, что тут сложного?Не, ну если совмещать завтрак с сидением в интернетике, перечитать кучу тем - тогда да, мало времени. Но если чисто поесть и идти, параллельно разве что немного глянуть, пока жуешь - да норм. 5мин кофе в турке варится, 15мин на собственно еду. Засекала когда-то, если есть без отвлекающих вещей, то уходит как раз такое время.
По мне завтрак как раз одно из самых быстрых дел с утра. А вот патлы помыть и высушить... ааааагрх! Хоть садись опять на ОК и мой голову раз в 3 дня, и можно мыть вечером перед сном! Да к сожалению, бывают нервяки и приходится пить новопассит, а он с ОК несовместим из-за одного из компонентов-зверобоя... так что сейчас гормональные не пью и каждый день мою голову, капец...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я дома вообще не завтракаю, ем по приезде на работу. Не могу я в 5 часов утра есть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня завтрак это как минимум каша, или омлет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Утром мужа на работу проводила, днём делами занималась, к вечеру платьице-каблучки-макияж. Если дома сидишь, особо и выгуливать может быть некуда наряды.
что выгуливать негде - это понимаю. но лично у меня дом как-то всё равно плохо сочетается и с мейком, и с нарядами. по крайней мере если это какая-нибудь мини-квартира, а не офигительных размеров красиво обставленные хоромы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Смотря во сколько рабочий день начинается. Если с 8 и в 5 она только встаёт, а не выходит из дома, то это ещё не далеко)))
У меня от двери до двери 3 часа и получается. Из которых полтора-час сорок электричка, а остальное - проезд по Москве и у меня по городу до электрички.
Но мне больше повезло, я встаю в 7, выхожу в 8. В 5 я бы с ума сошла вставать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
Сегодня все истории будут с рефреном "Я дебил, который портит свои отношения, потому что родители так сказали", да?
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
что выгуливать негде - это понимаю. но лично у меня дом как-то всё равно плохо сочетается и с мейком, и с нарядами. по крайней мере если это какая-нибудь мини-квартира, а не офигительных размеров красиво обставленные хоромы.
Я работаю удаленно, наряды выгуливаю в выходные, любим с мужем куда-нибудь выбраться  ::) А для дома у меня отдельные красивые наряды  ;D Не каблуки, конечно.

Сегодня все истории будут с рефреном "Я дебил, который портит свои отношения, потому что родители так сказали", да?
Зато не про штампики мои любимые  ;D

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
https://moskva.regmarkets.ru/model/44770920/
И дома всегда на каблуках ;D
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://moskva.regmarkets.ru/model/44770920/
И дома всегда на каблуках ;D
Вот тут я точно бы умер  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Муж мерзкий, но не потому, что не хочет полностью содержать дееспособного человека, а отсутствием поддержки и потребительским отношением.
Игнор: NinaNina, Элеонора