Голосование

Жена сотрудника Гугл - ...

Бедная несчастная женщина
Унылое гвно
Аттеншнхор, придумывающая себе проблемы
Другое

Автор Тема: Хочет назад в Россию  (Прочитано 29073 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Хочет назад в Россию
« Ответ #120 : 23 Июля 2018, 13:34:17 »
Killemall, я про то, что "запрещаю водить" никак не типичное явление. И это было нетипично еще 15 назад точно.
Я с мамой ходила на курсы вождения, когда мне было 6 или 7 лет. И там были практически все женщины. До этого времени не было возможности иметь вторую машину в семье.
Когда я училась на курсах, женщин было не так много, и 30 и за. Студенток, как я, была еще одна. Зато парни все 18-летние. Т.е. женщины - кого приперло, а мужчины - все подряд.

Ужас
Как и у вас: если плохая началка, то мало шансов на гимназию, что напрямик ведет в универ (другие пути в университет в теории можно, в практике мало кто их осуществляет). Сейчас есть безусловное право на гимназию в нашей земле, но теперь есть хорошие и хреновые гимназии, в хороших в 5-6 классах суровый отсев на вылет. В общем, живешь в сраном районе, у детей на порядок меньше шансов на жизнь. Контрпримеры есть всегда, но на фоне общей массы тоже как всегда. :)
В моем районе немцам не дешевле, это вообще другие районы, где люди сдают и продают жилье из рук в руки, родственникам и хорошим друзьям. Там тоже не дешевле, но лучше район - лучше жизнь, и куча нематериальных плюшек, и школа, опять же.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 13:38:43 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #121 : 23 Июля 2018, 13:36:25 »
у меня на работе водят все кроме меня и одной девочки 19 лет, которая как и я боится. а так и 18 и  60 - летние все за рулем. и че и че?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 23 Июля 2018, 13:39:02 »
Ужас, ты не в России и не в Москве, м?
У меня муж сам любит на пассажирском кататься, бугага.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #123 : 23 Июля 2018, 13:41:40 »
Подожди, Килл, как из возраста ты делаешь вывод о причине "муж против"?
Да, в России многие женщины не водят, наверное, больше половины таких.
И что? Других причин не бывает что ли?
Боятся точно многие, денег нет не только на вторую, но и на первую машину в семью, и т.д.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

• Ветеран
« Ответ #124 : 23 Июля 2018, 13:46:23 »
Киль, то есть у тебя не типичный русский муж? у всех остальных типичный а у тебя тряпка нет. прям 3,14здец особенный.
и да, среди моих русский и русскоязычных знакомых основная причина не вождения это страх. вторая - отсутствие финансовой возможности иметь вторую машину. третья- отсутствие необходимости иметь вторую машину.
я не знаю ни одной женщины которой бы муж что то там запрещал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #125 : 23 Июля 2018, 13:47:24 »
Т.е. женщины - кого приперло, а мужчины - все подряд.
кого куда припекло, сказочница ты наша?
Да, бабы водят от безысходности, а мужики - все подряд?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #126 : 23 Июля 2018, 13:49:18 »
Когда приехали в Изр, пытались маму всей уговорить учиться вождению. Она панически боялась, и боится до сих пор. Что характерно, ездила с папой и ездит со мной спокойно, а у нас обоих манера не супер-аккуратная  :-[
Сестра выучилась, но попала в аварию. Теперь охает от любого неплавного движения на заднем сидении. А с машиной ее жизнь и жизнь ее мужа и сына была бы куда как легче.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #127 : 23 Июля 2018, 13:54:03 »
У меня отец водит, мама водит лет с 26
Я вожу, брат водит с 17
Муж водит, свекр, заловка - все на машинах

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 23 Июля 2018, 14:04:09 »
Ужас,
Кагбе вообще нетипичный, та же ситуация с декретом, но у меня есть еще знакомые, которые и сами предпочитают не за рулем быть, и в отпуск по уходу уходили... Но в общей массе мужчин, которые в первую очередь машину в семье предпочтут себе, а не жене - сильно больше.
Страх - это то, что идет из семьи и окруженя. Шутки про блондинок за рулем, про обезьян с гранатой, про то, что не годятся они водить... У русскоязычных мальчиков к 18 годам обычно страха вождения нет, у девочек - выше крыши. А среди немок почему-то нет неумеющих и боящихся в большем масштабе по сравнению с мужчинами, в 18 лет права - это стандарт, без них ты вообще не принадлежишь; машины может не быть, но права и активное умение вождения в наличии. Инструктор мне рассказывал, что последнее время ситуация меняется в сторону более позднего получения, приходят уже и в 20-25, но основная масса все еще в 17-18. А местные пенсионерки так гоняют, что страшно уже мне. :)

sikko
Смотри: Москва, машина в семье одна, есть муж, который работает, есть жена, которая не работает/работает мало, потому что дети, ей надо то в поликлинику, то на кружки, то еще куда. Кому машина нужнее? Имхо, жене из-за детей. Но машина у мужа, потому что он бедолажечка, ему нужен комфорт, чтобы думать хорошо на работе (речь в первую очередь о моих коллегах, я ездила на ОТ, в том числе из области, поэтому объем работы мне понятен), женщины вообще водят плохо, мало ли что с детьми случится, если она будет за рулем. На этом месте я выдыхаю и понимаю, что объяснять - дохлый номер.  :'(

Анирамка,
Ну кагбе да, мужчина должОн иметь машину, а женщина - по остаточному принципу. Никогда на русскоязычном пространстве не встречала таких мнений?  :-\

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #129 : 23 Июля 2018, 14:07:50 »
Я если честно не понимаю, как людям может быть скучно. Реально.
У меня блин времени не хватает на все мои увлечения и иногда хочется заорать, потому что хочешь одновременно и крестиком повышивать и почитать вон ту крутую книжку на английском и подтянуть язык. А иногда хочется поучиться программированию, одновременно с этим тебя манит тот крутой рецепт шарлотки, который ты еще не пробовала.
В эту субботу у меня вообще какой-то чертов выброс энергии случился. Я просто подняла бумажку с пола, а обнаружила себе через два часа в полностью отмытой квартире на моменте, когда я открывала банку краски, что бы освежить дверь на кухню.

• Ветеран
« Ответ #130 : 23 Июля 2018, 14:13:39 »
Magdalina, я так один раз пошла чистое белье из стирки рассортировать. очнулась когда намазывала клей на обои  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #131 : 23 Июля 2018, 14:14:55 »
Можно еще снять или купить квартиру с маленьким садиком. Скучать больше не придется. ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #132 : 23 Июля 2018, 15:22:32 »
Я если честно не понимаю, как людям может быть скучно. Реально.
У меня блин времени не хватает на все мои увлечения и иногда хочется заорать, потому что хочешь одновременно и крестиком повышивать и почитать вон ту крутую книжку на английском и подтянуть язык. А иногда хочется поучиться программированию, одновременно с этим тебя манит тот крутой рецепт шарлотки, который ты еще не пробовала.
+миллион. Занятий на любой вкус можно найти просто сотни. Для многих (книги, фильмы, игры) даже не нужно над собой какие-то усилия делать. Неужели людям настолько ничего не интересно?  :-\

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #133 : 23 Июля 2018, 15:32:20 »
Неужели людям настолько ничего не интересно?  :-\
ну так гугл-программист на дитачку же несогласен,
а дальше  тлн и бзсхднст, и гроб-кладбище-..... гейм овер.

cagüentó

• Гость
« Ответ #134 : 23 Июля 2018, 15:40:45 »
Не, пардоньте, я не поняла посыла. Что, дева не может быть недовольной, только потому, что в Африке, вон, вообще детей жрут?!
Или, что Анирамка не может по умолчанию иметь проблем, только потому, что у нее зарплата выше средней?
Ребят/девчат, давайте не желчным пузырем думать, и не стереотипами мыслить. Где бы ты ни был, надо строить жизнь. И иногда, при переезде, ты аутсайдер. Еще иногда срабатывает синдром Парижа, и х*як, жизнь не такая, как тебе представлялась. Есть личные кризисы.
И иногда, лично я, я могу понтоваться: вона, у мя пальмы во дворе растуть, и сангрии море. А иногда думаю: божемой, на всю деревню один театр плять, и поликлиника два месяца, как без педиатра. И дочке  тут расти))))
Очень много значит твой дом, твоя семья, подушка безопасности. И багаж - диплом, стаж. Каждый имеет право на хандру, триумф, или провал, ёптить.

• Ветеран
« Ответ #135 : 23 Июля 2018, 15:47:15 »
жена програмиста может быть недовольной. она может жаловаться на свою унылую жизнь, без хобби и увлечений, на унылые встречи с унылыми друзьями и остальное унылое существование, отсутствие необходимости делать ремонт и слишком идеальный мир вокруг.
а я могу считать ее хлебушком и немного завидовать, потому что мне не хватает часов 10 в сутки чтобы делать то что хочется. а у нее есть 16 и ей ничего не хочется.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #136 : 23 Июля 2018, 15:49:09 »
мужчина должОн иметь машину, а женщина - по остаточному принципу. Никогда на русскоязычном пространстве не встречала таких мнений?  :-\
Я тоже не встречала. Живу вроде в той самой кошмарной Москве. И сильно не первый год. И вокруг меня куда больше женщин на машинах, чем мужчин.

Статья для меня странная... Я могу понять проблемы, которые есть всегда и у всех, во всех странах, во все времена и при любых доходах.

Но одного не смогу, наверное, понять никогда. Как человеку может быть скучно в наш век, при возможностях и ресурсах нашего мира? Не понимаю... Тяжело, грустно, тоскливо, тревожно - да. Но скучно?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #137 : 23 Июля 2018, 15:53:14 »
Но машина у мужа, потому что он бедолажечка, ему нужен комфорт, чтобы думать хорошо на работе (речь в первую очередь о моих коллегах, я ездила на ОТ, в том числе из области, поэтому объем работы мне понятен), женщины вообще водят плохо, мало ли что с детьми случится, если она будет за рулем.

Килл, ИМХО, ты перекручиваешь, и довольно сильно.
Наверное, есть такие мужики, которые берут себе машину потому что "бедолажечки" и им надо.
Я, правда, никого конкретного такого не назову.

Обычно, всё несколько не так.
Мужчина с детства больше интересовался машинами и вождением, и он просто УМЕЕТ водить.
Есть права, есть большой или средне большой опыт, вот он и водит.

А женщины, в массе своей в России, не интересуются машинами и не хотят водить, но иногда ВЫНУЖДЕНЫ.
Из-за детей или других причин, не так важно.
Но им страшно идти учиться, им это всё скорее незнакомо и т.д.

Хорошо водить может и мужчина, и женщина.
Нуждаться в машинах они могут поровну.
Но так складывается, что мужчины в среднем больше хотят учиться, меньше боятся и как результат - среди мужчин водителей много больше.

А запрещать возить детей куда-то женщине, которая права с горем пополам получила, но ездить не умеет и боится - не такая уж и глупость.
Либо научись нормально сначала, либо не води, а то с дополнительным фактором в виде отвлекающих детей можно и разбиться, так-то.

Если что, я не понтуюсь, что мужики водят круче, я сам не вожу, мне просто оно не нужно, по крайней мере, пока.

cagüentó, посыл простой.
У всех бывают сложности и с переездом, и с адаптацией, и много с чем еще.
И "проблемы первого мира" остаются проблемами.
Дело в том, что она два года ноет, и ничего не делает.
Мне немного жаль её, но тут либо депрессия, и ей надо к врачу, или, уж извините, "с жиру бесится".
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 16:05:46 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #138 : 23 Июля 2018, 15:56:15 »
Пооизношение в шведском это отдельный котёл в аду конечно -  sk выводит меня из себя и нехило поджигает задницу. Но если речь о понимании на письме, то тут все не так уж и сложно, если забыть о 28 вариантах множественных чисел
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Июля 2018, 16:07:04 »
Сикко,
Но интерес тоже идет из семьи и окружения. Немецкие девочки реже играют в машинки, вообще в обществе полно гендерных стереотипов, но в 17-18 идут сдавать, и с 18 водят. Это навык-унисекс.

Чтобы научиться нормально водить, надо водить, желательно ежедневно. Приехал муж с работы, играет с детьми, а она взяла у него машину, и сделала пару кружков, сначала вокруг дома, потом вокруг квартала, по выходным - в магазины, к подругам, через пару месяцев уже с детьми... Но он же не даст, вдруг разобьет, как ему на работу завтра? Так и получается, если машина одна и все время у мужа, то водить женщина никогда не научится.
Я вожу так себе и до сих пор боюсь, именно потому, что нет ежедневной практики. Но для меня это как копание в чужом коде, неприятная и нужная работа. Страшно, а что делать, если НАДО? :)

А с эмиграцией есть определенные фазы, которые встречаются у многих. Эйфория-неприятие-приспособление-адаптация. 2 года у довольно приличного числа людей как еще фаза два, когда эффект новизны уже сменился пустотой и непониманием, что дальше. Может выразиться и в депрессии в том числе. Некоторые в ней застревают на многие годы... Иногда и после адаптации бывает повторная фаза неприятия, когда понимаешь, что ты вроде адаптировался, вписался, круг общения имеешь, язык, работа, дети с местными дружат, а для других все равно немножко чужой и по другую сторону стекла. Но это уже другой разговор.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #140 : 23 Июля 2018, 18:14:20 »
Меня муж заставляет водить. Тиран, деспот и абьюзер.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 23 Июля 2018, 18:37:20 »
Меня муж заставляет водить. Тиран, деспот и абьюзер.
Вот, вы понимаете.  ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #142 : 23 Июля 2018, 18:40:30 »
Так, а давайте мужья-тираны, абьюзеры и деспоты будут как-то более качественно следить за своими половинками?
Нас, незамужних, утренние пробки достали шо пипец >:(

Если процентов так 30 водителей сбрызнет с дорог куда-то (на кухню), то жизнь вот прям сразу станет лучше!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 23 Июля 2018, 18:43:00 »
Может, оставшиеся 70 на вахты и в шахты? ;D

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #144 : 23 Июля 2018, 18:55:22 »
Что-то Килл в этой теме как-будто не на коменты отвечает, а на свои мысли.
Кто-то пишет:
- У меня кефир прокис в холодильнике.
Вступает Килл
- У нас здесь в Германии специальные непрокисающие кефиры продают. Но мы себе не может их позволить. Вот местные могут. А русскоязычные в моем окружение, даже холодильник жене не покупают. Тираны. По моему опыту и опыту моего окружения.

Как-то так выглядит :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #145 : 23 Июля 2018, 19:00:36 »
Тео, вообще-то речь о русскоязычных мужьях, и может так статься, что кефиры прокисают, потому что мужья похожи на некоторых не покупающих холодильники русскоязычных, кого я знаю.  ;)

• Ветеран
« Ответ #146 : 23 Июля 2018, 19:06:15 »
Киль и зеленые занавески.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #147 : 23 Июля 2018, 19:11:09 »
Тео, вообще-то речь о русскоязычных мужьях, и может так статься, что кефиры прокисают, потому что мужья похожи на некоторых не покупающих холодильники русскоязычных, кого я знаю.  ;)
аааа, то есть, не с русскоязычными все ок?  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #148 : 23 Июля 2018, 19:25:03 »
У меня есть права, у всех парах в моем окружении есть права и одна-две машины на семью. Женщины водят зачастую чаще, чем мужчины, мой муж давил на меня года два после получения прав, давал машину, предлагал купить мне машину, у моего окружения позиция "я не хочу водить машину" вызывает недоумение.

РФ изменилась с тех пор, как вы уехали, Килл.
И, по рассказам родни и знакомых судить об этой стране глупо. Также, как и по тв-программам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #149 : 23 Июля 2018, 19:31:59 »
аааа, то есть, не с русскоязычными все ок?  ;D
Мы их вроде пока не обсуждаем. :) Но вообще-то, если совсем крайние случаи разбирать, шелтеры не пустуют нигде, и их публика по большей части вовсе не жены приехавших экспатов.
Если же рассматривать случай "местный работник гугла + местная жена", то "мне скучно" будет неприменимо. ;D

Джулия
За 5 лет выросло количество водящих женщин? Несомненно, все меняется. Уменьшилось число шуток про блондинок за рулем и обезьян с гранатой? Вот нифига.
Кое в чем в плане прав женщин вообще откат.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 19:34:30 от Killemall »