Автор Тема: #94289 - Хватит херней страдать  (Прочитано 8924 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#94289 - Хватит херней страдать
« : 23 Июля 2018, 22:48:38 »
https://ideer.ru/94289
Когда я училась в техникуме, у меня был друг. Добрее и радостнее человека не видела по сей день. Мы все знали, что он болен, но не знали чем именно, знали только, что у него вместо одной ноги протез. Он умер на втором курсе от лейкемии. Я пришла домой и ревела. Когда папа пришёл с работы и спросил, чего реву, я ответила, что у меня умер друг, на что он сказал: "Хватит хернёй страдать, иди уроки делай". Недавно я повторила ему эти же слова на его жалобу на своё здоровье. Он обиделся. Ненавижу!
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
Re: #94289 - Хватит херней страдать
« Ответ #1 : 23 Июля 2018, 22:50:02 »
Дааа. Потому что папина мозоль это ДИАГНОЗ. А чужая лейкемия это херня...

Все правильно сделано.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 23 Июля 2018, 22:57:51 »
П - поддержка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июля 2018, 09:44:11 »
Еще и "уроки". Походу папка забыл, что дочь на тот момент не в школе училась.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Июля 2018, 11:48:19 »
есть такие интересные люди, которые на чужую печаль любят реагировать фразами про обязательный позитив, "улыбнись и все пройдет)0)0" или даже "а в африке дети умирают!". при этом еще можно понять, когда человек говорит такое на отъ**ись, чтобы ему не приседали на уши с жизненными историями, но нередко такие сами же и начинают подробно расспрашивать.

что в голове у таких людей, я не понимаю, поэтому я их побаиваюсь. вот о чем человек думает, когда он выдает некую фразу-клише? это обычно распространяется не только на сочувственные реплики, но и на чувство юмора. единственный мой знакомый с таким недугом зачастую шутил как-то вроде:
-как тебя зовут?
-ксения.
-ксюша, а у тебя есть...юбочка из плюша?)0)00
и это все сопровождается таким вы**анным **алом, как будто школьник правильно ответил на вопрос марьиванны. и в лице, и в телодвижениях видно что-то вроде "о, все видят, какой я молодец, какой уникальный. человек же не слышал мою ***ню, например, сто раз только за неделю. "

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июля 2018, 11:53:07 »
Барышня рвалась общаться, игнорировала наушники плеера, книги и прочие ненавязчивые намёки "отыпись от меня".
...
"Пф, подумаешь - кот! Люди умирают!"
Мудак эталонный, 1 шт.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Июля 2018, 16:10:53 »
есть такие интересные люди, которые на чужую печаль любят реагировать фразами про обязательный позитив, "улыбнись и все пройдет)0)0"
Как-то так лучшая подруга стала бывшей :-\ Заипла своим вечным позитивом, зачастую очень не в тему.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 31 Июля 2018, 23:29:12 »
Человек и эмпатия не пересеклись.
Бывают такие. Что поделать.

Вон, ходит у нас такая: у нее вросший ноготь это прям повод для консилиума и лучшего хирурга города. И боль- печаль- инвалидность...
А вот когда родственника ее парализовало из за болезни, это был повод для возмущения, потому что её мать рванула туда, к брату, которого парализовало, чтоб помочь, а не с внуком осталась, чтоб нашей страдалица в кабак с коллегами сходить. Вот и приоритеты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 01 Августа 2018, 06:25:31 »
Как-то так лучшая подруга стала бывшей :-\ Заипла своим вечным позитивом, зачастую очень не в тему.

У меня тоже в анамнезе есть такой звиздец. Типаж Риты Грачевой. Всегда улыбка, всегда шутки, всегда оптимизм. Невероятно заепывает, временами заставляет задуматься о психическом здоровье позитивчика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #9 : 01 Августа 2018, 08:03:25 »
Отдельно доставляют адепты 《в жизни нет места депрессии, это все от лени/зоны комфорта/женского несчастья/нехватки дитачек/того что ты слишком заморачиваештся》. А просто при встрече с ними автоматически такая тоска берет, что это заметно.
《Надо быть позитивнее, радоваться》. Кому, бл, надо?
Аааа, очень от таких горит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 01 Августа 2018, 08:06:48 »
Пригорает от "надо радоваться тому, что настал день, что солнышко светит, птички поют". Наркоманы чесслово.
Ты ЧиВо ТаКаЯ БуКа  >:( >:( >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Августа 2018, 08:10:52 »
Автор - молодец! Что тут ещё скажешь?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #12 : 01 Августа 2018, 10:16:54 »
Отдельно доставляют адепты 《в жизни нет места депрессии, это все от лени/зоны комфорта/женского несчастья/нехватки дитачек/того что ты слишком заморачиваештся》. А просто при встрече с ними автоматически такая тоска берет, что это заметно.
《Надо быть позитивнее, радоваться》. Кому, бл, надо?
Аааа, очень от таких горит.
скажите им что здоровый человек не может испытывать одну и ту же эмоцию постоянно и им с их вечным позитивом пора голову проверить у доктора
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Августа 2018, 10:38:01 »
Угу. Мой близкий друг разбился в автокатастрофе, а бывший муж, наблюдая мою истерику, сказал: "Ну что ты так расстраиваешься, люди каждый день умирают" (нет, бывшим он стал не сразу после этого)
Офигеть...
Самое интересное, что такие люди на свою печальку требуют невероятной жалости и поддержки.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #14 : 01 Августа 2018, 11:32:19 »
Да что тут интересного, Стаська?
Просто совсем не прокачана эмпатия: "Если мне не грустно, то и ты не грусти!". И наоборот: "У меня же трагедия, как ты не можешь понять?!".
Они даже не пытаются поставить себя на место другого, чересчур зациклены на себе.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Августа 2018, 11:43:49 »
Да что тут интересного, Стаська?
Просто совсем не прокачана эмпатия: "Если мне не грустно, то и ты не грусти!". И наоборот: "У меня же трагедия, как ты не можешь понять?!".
Они даже не пытаются поставить себя на место другого, чересчур зациклены на себе.
Это я так возмущаюсь наглостью)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #16 : 01 Августа 2018, 12:04:04 »
Это я так возмущаюсь наглостью)
Да понятно.  :)
Я просто думаю, что это больше от глупости идет, чем от наглости.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #17 : 01 Августа 2018, 12:49:40 »
Пригорает от "надо радоваться тому, что настал день, что солнышко светит, птички поют".
А на кладбище цветочки красивые, ага.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Августа 2018, 18:59:01 »
Стоим как-то в реанимации. Уже проводят реанимацию, которая явно неэффективна. И тут стоит один... Хм, очень специфический врач, который не имеет никакого отношения к этой женщине и говорит: Смотрите, какая погода за окном классная: солнышко, тепло...
Я все понимаю, в реанимации участвовали реаниматологи, а мы просто рядом стояли, но такого...  Вот это минус 80lvl эмпатии был.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #19 : 01 Августа 2018, 23:08:48 »
У меня весьма хероао с эмпатией. Я чисто логически знаю, что радостно, что грустно и какие паттерны реакций на них есть. Но чаще всего каких-то эмоциональных реакций не ощущаю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 02 Августа 2018, 01:09:15 »
Garrus, с обратной стороны медали намного хуже, уж поверьте.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Эрилин

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 02 Августа 2018, 02:23:53 »
Стоим как-то в реанимации. Уже проводят реанимацию, которая явно неэффективна. И тут стоит один... Хм, очень специфический врач, который не имеет никакого отношения к этой женщине и говорит: Смотрите, какая погода за окном классная: солнышко, тепло...
Я все понимаю, в реанимации участвовали реаниматологи, а мы просто рядом стояли, но такого...  Вот это минус 80lvl эмпатии был.
Справедливости ради, чтобы работать реаниматологом или на скорой, зачастую эмпатию приходится выключать, они там каждый день такого насмотрятся, что нормально воспринимать пациентов и не выйдет.

У меня сразу две подруги в этой сфере работают, стажа работы по лет 5 у каждой. Одна самый сочувствующий и поддерживающий человек в мире, вторая тоже не психопат. При этом любые разговоры про работу быстро сводятся к подсчету трупов, жутковатым историям про предсмертные состояние и прочей чернухе, и все это с юмором и задором.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 02 Августа 2018, 10:04:30 »
У меня весьма хероао с эмпатией. Я чисто логически знаю, что радостно, что грустно и какие паттерны реакций на них есть. Но чаще всего каких-то эмоциональных реакций не ощущаю.
плюсадин. я просто знаю в какой момент нужно сказать "ужас какой, сочувствую тебе" и все. одно время мне казалось, что все такие же и поступают точно так же - не чувствуют, просто говорят заученные слова.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #23 : 02 Августа 2018, 10:58:25 »
Garrus, с обратной стороны медали намного хуже, уж поверьте.

А с обратной стороны - это как именно? Когда любое чужое несчастье выбивает из колеи?

Garrus, ХитрыйЛис, а пробовали представить себя на месте пострадавшего специально? Или даже думать об этом не хочется?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Августа 2018, 11:07:25 »
Пригорает от "надо радоваться тому, что настал день, что солнышко светит, птички поют". Наркоманы чесслово.
Ты ЧиВо ТаКаЯ БуКа  >:( >:( >:(
С другой стороны есть люди, которые день за днем, месяц за месяцам буки. "Вот будет лето буду радоваться. Вот будет жарко, буду радоваться. Вот будет отпуск, буду радоваться. Вот будет премия, буду радоваться". Ну так сиди, жди чуда и не лезь к другим.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 02 Августа 2018, 11:46:11 »
ХитрыйЛис, а пробовали представить себя на месте пострадавшего специально? Или даже думать об этом не хочется?
реально, это оооооооооооооочень долго объяснять в моем случае. если кратко, то: думать об этом не не хочется, а просто бессмысленно. да и зачем, когда уже есть действенный алгоритм действий (гы).

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #26 : 02 Августа 2018, 12:05:51 »
это оооооооооооооочень долго объяснять в моем случае
Да никто же не заставляет.
Мне просто интересно, почему так.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 02 Августа 2018, 12:14:50 »

Та же фигня.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 02 Августа 2018, 18:52:40 »

А с обратной стороны - это как именно? Когда любое чужое несчастье выбивает из колеи?
Примерно.
Это когда уже давно, например, стараешься избегать новостей - потому что там непременно будет какой-нибудь очередной псдц, а ты при любой подобной информации не можешь не представить себя на месте каждого участника по очереди и, сцуко, прочувствовать всю палитру.
Когда из любого многолюдного места выходишь в полном окуении, отупении и раздавленной дереализации, как будто вагоны разгружал.
Когда рядом с тобой кто-то в неважном настроении, совсем не из-за тебя, а тебя от этого крючит до приступов тревожности, просто потому что ты в том же физическом пространстве.
Когда раз за разом поступаешь не в своих интересах, потому что "а если б со мной так?", психуешь потом на себя за мягкопузость и неприспособленность, и все равно в следующий раз делаешь так же, потому что иначе себя сожрешь потом.
Когда левые люди регулярно ни с того ни с сего рассказывают тебе чуть не всю подноготную, а ты такой - ну нахрена мне было про тебя всё это знать?
Когда у тебя, например, есть "список запретных тем", и кино/книги с этими моментами ты тоже стараешься не смотреть/читать, потому что знаешь, что тебя потом на неделю эмоционально распдорасит.
И вообще эмоциональный отклик интенсивнее того, что (на мой взгляд) было бы адекватной реакцией - вплоть до физических проявлений (когда конечности немеют, гипервентиляция, боль в груди, слезы бесконтрольно, вотэтовотвсе).
И самое обидное, что это лучше с негативными эмоциями работает. Поэтому если рядом с тобой человек, которому хорошо, и человек, которому плохо - тебе, сцука, иррационально тоже будет плохо, даже если у тебя-то всё хорошо. Вот это больше всего задалбывает, потому что несчастных всегда кругом найдется, и пока "за всех перестрадаешь", за себя порадоваться уже ни времени, ни сил не остаётся.

Короче, я бы сильно не отказалась быть "подубовее" в плане эмоций, особенно чужих.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #29 : 02 Августа 2018, 19:00:10 »
Когда рядом с тобой кто-то в неважном настроении, совсем не из-за тебя, а тебя от этого крючит до приступов тревожности, просто потому что ты в том же физическом пространстве.
До такой степени у меня редко бывает, но в целом понимаю, о чем речь.

Когда у тебя, например, есть "список запретных тем", и кино/книги с этими моментами ты тоже стараешься не смотреть/читать, потому что знаешь, что тебя потом на неделю эмоционально распдорасит.
На неделю эт прям жесть.

P.S. Карма стала аццкой.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK