Автор Тема: #26995 - Одна жена обед готовит, другая деточек растит  (Прочитано 27738 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Допустим, муж - инопланетянин, а жена - енот.

если у них разница в зп не в разы отличается,  скорее всего, муженек лезет в общий бюджет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ты енотов видела? У них лапки!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не все, дети обычные капризные. Ноут с огрызком нужен, потому что старый не модный и игрушки не идут.  :)

Вы специалист, вам виднее. Я в сортах детей не разбираюсь. :)

У Сардельки обострение мизогинии. Впрочем, как всегда. И выглядит, как всегда, мерзенько.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 10:17:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А тентаклями много денег можно заработать?  :o
Хотяяяя... Если сниматься в _кино_  ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ты енотов видела? У них лапки!

Видела я эти лапки загребущие.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А тентаклями много денег можно заработать?  :o
Хотяяяя... Если сниматься в _кино_  ::)
Никакого кино! Можно работать сразу на двух конвейерах на заводе >:(
Одно другому не мешает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Видела я эти лапки загребущие.
Прямо как у автора ;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Автор мерзок, тем что терпит, говном поливает всех вокруг, но терпит.
еще небось и живут в ее квартире.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Формулируются: автор выглядит мерзко, потому хочет, чтобы деньги в их семье тратились не так, как их тратит муж, а так, как хочет их тратить она сама. Муж последователен: он деньги заработал - он их потратил так как посчитал нужным. Автор может соглашаться или не соглашаться, но указывать мужу как ему тратить заработанные им деньги - она права не имеет. Тем более что он таки не ставки на спит делает, а с детьми своими общается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Формулируются: автор выглядит мерзко, потому хочет, чтобы деньги в их семье тратились не так, как их тратит муж, а так, как хочет их тратить она сама. Муж последователен: он деньги заработал - он их потратил так как посчитал нужным. Автор может соглашаться или не соглашаться, но указывать мужу как ему тратить заработанные им деньги - она права не имеет. Тем более что он таки не ставки на спит делает, а с детьми своими общается.
Самое время вспомнить тему про жену, которая 10 лет откладывала на квартиру дочери  :D А тут ежемесячные суммы поболе будут, я так понимаю.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Самое время вспомнить тему про жену, которая 10 лет откладывала на квартиру дочери  :D А тут ежемесячные суммы поболе будут, я так понимаю.
Главное узнать - работает ли автор на подработках. ::)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Носители "женской мудрости" про детей, которые нужны, пока нужна их мать,  раздражают неимоверно. Вы что, ни разу в жизни не встречали любящего отца?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Driada

• Старожил
Ок, рассмотрим ситуацию с точки зрения семейного бюджета. Допустим, муж автора получает 100 тысяч. Жена, как в этой стране положено, на 30% меньше. 70. Сколько там алименты на двух детей? 35%? У мужа остаётся 65. И тут он решает, что ребёночку нужен ноут, срочно, именно этот. Если я правильно помню цены, тут-то у мужика и остаётся ноль, и кормит его севшая на шею жена, ага. Это я рассмотрела вариант, когда заработка мужика хватит на покупку с одного раза. Ну и нах он такой нужен?  Если кактус вкусный, то привет , планирование и разделение бюджета. Ибо при совместном бюджете любые крупные траты без согласования с партнёром - дно.
Разделить бюджет - отличная идея. Это сработало бы, если бы претензия автора была только к тратам денег. Тогда с раздельным бюджетом она могла бы слетать в Испанию, пока её муж покупает макбук детям. Но её возмущает ещё и то, что муж с детьми в выходные общается вместо того, чтобы ей внимание уделять. Я так понимаю, что отпуск она хотела провести именно вместе с мужем, а у него больше чем на Крым денег нет. Если бюджет как-то регламентировать можно, то время никак не регламентируешь.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Главное узнать - работает ли автор на подработках. ::)
Да не в подработках дело, имхо. А в отношении. Что там жена "молодец", что тут муж.
Просто когда речь идет о семье и оба партнера работают, кмк, странно слышать "он(а) заработал(а), он(а) может тратить эти деньги по своему усмотрению". Да трать сколько угодно, только не в ущерб супругу и совместному быту.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Носители "женской мудрости" про детей, которые нужны, пока нужна их мать,  раздражают неимоверно. Вы что, ни разу в жизни не встречали любящего отца?

А может и не встречали. Даже одного. Что очень печально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как можно тратить свои деньги в ущерб  работающему супругу?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ту, где на жизнь не хватало денег, и мужик работал сверхурочно, а потом оказалось, что жена скрывает свой доход?! Ну да, прям одна и та же история
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
ту, где на жизнь не хватало денег, и мужик работал сверхурочно, а потом оказалось, что жена скрывает свой доход?! Ну да, прям одна и та же история
А еще можно прочитать, на что именно я отвечала и одно сообщение выше)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я так понимаю, что отпуск она хотела провести именно вместе с мужем, а у него больше чем на Крым денег нет.

Вопрос есть ли они у нее на Испанию хотя бы себе или она просто планировала, а он должен был оплатить.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я так понимаю, что отпуск она хотела провести именно вместе с мужем, а у него больше чем на Крым денег нет.

Вопрос есть ли они у нее на Испанию хотя бы себе или она просто планировала, а он должен был оплатить.
Даже если деньги есть, это не значит, что ей в кайф ехать в отпуск одной. Она с мужем даже выходные вместе не проводит, а тут и отпуск обломался.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А еще можно прочитать, на что именно я отвечала и одно сообщение выше)
;D можно я скажу, что у меня лапки?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Driada

• Старожил
Согласна из истории это не ясно. Автор может быть, как содержатнкой, желающей избавиться от конкуренции, так и работающей дамой, которую возмущает необходимость делать больший вклад в семейный бюджет. Хотя во втором случае пространства для маневров больше: развод, раздельный бюджет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Даже если деньги есть, это не значит, что ей в кайф ехать в отпуск одной. Она с мужем даже выходные вместе не проводит, а тут и отпуск обломался.

Проблема в том, что если нет, ее спич превращается в истеричное сучение ножками, что не на нее золотую сливают бабло (судя по придирке к дофига огромным алиментам так и есть). И по моему личному ощущению лейтмотивом идут деньги, а не время. Потому что любой здравый человек перед свадьбой с разведенным мужиком видит какое то время его общение с детьми и может сделать выводы. Если изначально ситуя не устраивает, увы и ой, какая б любовь не была, нет смысла выходить замуж за несвободного человека. В данном случае несвободного из-за обязательств перед детьми.

Red_moon

• Гость
автору могу в ответ только покрутить пальцем у виска. он тебе нужен был, этот разведенец с алиментами? будто единственный член на планете. очень интересно быть непойми кем при муже и его детях

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Согласна из истории это не ясно. Автор может быть, как содержатнкой, желающей избавиться от конкуренции, так и работающей дамой, которую возмущает необходимость делать больший вклад в семейный бюджет. Хотя во втором случае пространства для маневров больше: развод, раздельный бюджет.

Вот же
всю неделю мы оба работаем, устаём и не можем нормально провести время
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, так отсюда не следует, что у дамы доход не может быть раз в 6 меньше, чем у мужчины. Она может всю неделю работать учителем младших классов, упахиваясь как конь за 20 тысяч рублей.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или библиотекарем за 8 тыщ(тм)

Птыц

• Гость
я ждала фразы про библиотекарей!!
Хотя давно ясна логика "мало зарабатывает или просто меньше партнера - цыц"

апд. перечитал свое сообщение. сказала не то, что хотела. Но годной формулировки не получается
« Последнее редактирование: 25 Июля 2018, 14:24:00 от Птыц »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну не всем же иметь логику "раз жена бывшая, то и дети значит бывшие, кроме алиментов куйцы им, а не папкино внимание".

Red_moon

• Гость
Йож, это очень хорошо, что вот такой отец заботливый и развод не означает отказ от детей. Только я не пойму чего ловить нынешней жене.