Автор Тема: #27009 - Звуки Му  (Прочитано 10586 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: 27009 - Звуки Му
« Ответ #30 : 25 Июля 2018, 22:08:03 »
Честно говоря, азиатские языки напрягают в Москве, да. Во-первых, они режут слух, а во-вторых, пропадает ощущение, что я в Москве. Полная копия восточного база или чего-то в том же духе. Ну да, я допустим москвичка не в первом поколении. Проблема в том, что я прекрасно помню, что такого не было, поскольку в Москве прожила всю жизнь. А кто приехал лет 5 назад, их не парит, они воспринимают это как местную норму.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 25 Июля 2018, 22:09:12 »
С точки зрения москвичей в шестом поколении и имеющими явные армянские ( к примеру) корни, автор понаехалка?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #32 : 25 Июля 2018, 22:10:41 »
TLiza, насколько помню, ощущение "я в Москве" моментально возвращается при спуске в метро. Потому как все, все блин 16 миллионов, такое чувство - все там. И сразу понимаешь: да, мать его, я все ещё в этой адской Москве. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Июля 2018, 22:13:09 »
Честно говоря, азиатские языки напрягают в Москве, да. Во-первых, они режут слух, а во-вторых, пропадает ощущение, что я в Москве. Полная копия восточного база или чего-то в том же духе. Ну да, я допустим москвичка не в первом поколении. Проблема в том, что я прекрасно помню, что такого не было, поскольку в Москве прожила всю жизнь. А кто приехал лет 5 назад, их не парит, они воспринимают это как местную норму.
т.е. если посторонние люди в метро разговаривают на своем, вас это раздражает? Вам не пофигу?

Я коренная москвичка, но пока люди не мешают мне своей громкостью,  не замечаю вообще.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Июля 2018, 22:18:43 »
TLiza, насколько помню, ощущение "я в Москве" моментально возвращается при спуске в метро. Потому как все, все блин 16 миллионов, такое чувство - все там. И сразу понимаешь: да, мать его, я все ещё в этой адской Москве. :)
Неее. У меня так не выходит. Я привыкла к толкучке. Ну да, когда я была мельче, таких орд не носилось, но, например, на том же ВВЦ-ВДНХ они запросто были. И очереди были. Ощущение многолюдности было всегда.

т.е. если посторонние люди в метро разговаривают на своем, вас это раздражает? Вам не пофигу?
Я коренная москвичка, но пока люди не мешают мне своей громкостью,  не замечаю вообще.
Посторонние в метро меня не раздражают, если говорят тихо. Те же туристы, например. Просто, повторяю, лично мне (и есть согласные со мной друзья)  языки мигрантов режут слух, плюс - видимо, в Азии принято перекрикиваться или говорить на повышенных тонах.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Июля 2018, 22:32:48 »
Просто по мне, это "ощущение многолюдности" само по себе настолько пытка и адовый пздц, что прочие мелочи уже на фоне и не воспринимаются.
Плюс, опять же как по мне, непрекращающийся пздеж в пределах слышимости делает "хотеть убивать", а это немного незаконно, и в таких случаях если хотя бы не понимать, о чем они - уже легче абстрагироваться.
Чё-т, по ходу, я просто людей не люблю...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 25 Июля 2018, 22:38:13 »
Мне понравилось, как сказал мой работник, армянин. К нам в ювелирку пришли армяне и пытались общаться с ним на их языке, но мастер говорил с ними только по русски. Потом я спросила, почему, ведь было бы проще понять друг друга. Он мне ответил, что так его воспитали родители, мол, если рядом человек, который язык не понимает, то это выглядит так, как будто при компании народа кто-то начал вдруг что-то шептать на ухо другому. И так делать нельзя.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 25 Июля 2018, 22:42:10 »
Я в Москве бываю. Слава Богу редко и по делу.
Так вот что я поняла. В крупном городе невозможно не заболеть мизантропией.
Реально чувствуешь как неведомая в моей благословенной провинции ненависть к живым поднимает голову....
Через полдня хочется убивать.
В моем старинном русском городе кучи туристов, особенно китайско- японского варианта, не раздражает. Никак.
Есть и гастарбайтеры.  Тоже как то норм..

А в Москве, извините, москвичи, несётся обезличенная толпа, гомонит всяко. Того и гляди стопчут..
 Метро это ад. Улицы неуютные.

И голова болеть начинает. В контору прдешь- все шебутятся... По коридору носятся...

А толку никакого.
Как что подписать надо- не добьешься где кто и кто за кого..

Да. Единственное что нравится- лифт в Минсельхозе. Он все время едет. Не останавливается. Так на ходу и ходят. Прикольно. Мне реально понравилось!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 25 Июля 2018, 22:48:50 »
Просто по мне, это "ощущение многолюдности" само по себе настолько пытка и адовый пздц, что прочие мелочи уже на фоне и не воспринимаются.

Я наверное энергетический вампир))
Я иду через толпу, и мне так хорошо прям. Прям подпитываюсь, силы приливают
Конечно, если там не толкучка совсем и не пихаются, а пройти можно спокойно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Июля 2018, 22:51:21 »
Мне в многолюдной Москве как раз это и нравится - что народу до тебя нет дела. Никто не узнаёт тебя на улице, никто не пристаёт с разговорами. Впрочем, я с детства к этому привыкла. А еще родной город каким-то мистическим образом оказывает поддержку, когда ты заблудился или даже просто загрустил. Достаточно напомнить себе, что ты в Москве.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Июля 2018, 22:52:34 »

Я наверное энергетический вампир))
Я иду через толпу, и мне так хорошо прям. Прям подпитываюсь, силы приливают
Конечно, если там не толкучка совсем и не пихаются, а пройти можно спокойно
Так воооот кто виноват!
У меня наоборот, от толпы ощущение, что меня набитый товарняк переехал, а потом меня ещё и разгрузить его заставили. И труднопреодолимое желание сбежать в бункер, окопаться от всех и неделю восстанавливаться. В тишине, темноте и одиночестве.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #41 : 25 Июля 2018, 22:52:55 »
В Москве это гыргыргыр превысило, по-моему, все допустимые нормы многократно уже. Потому что они, чёрт их побери, везде, русским зачастую не владеют вообще, а ещё орут!

Кстати, некоторые с ужасным произношением и слабой грамматикой в сфере обслуживания работают или зазывалами. Буэ!
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Июля 2018, 22:58:17 »
Как-то раз подслушала разговор группки дворников. Все они не русские, но, видимо, у них родные разные языки. Они на несколько корявом, но вполне понятном русском обсуждали между собой, корректно ли говорить "бОльшая половина" и "мЕньшая половина".
С уважением, Aneta

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Июля 2018, 23:07:30 »
Те, кто учат и используют русский между собой -молодцы! Но, тем, кто пока нормально не говорит, на работе с клиентами делать нечего.

А некоторые, падежей не зная и половины слов из меню, официантами заделаться ухитряются. ???
Делай, что должно, и будь что будет.

cagüentó

• Гость
« Ответ #44 : 25 Июля 2018, 23:08:22 »
У меня в москве наступает синдром иностранца.
Мне странно не узнавать людей, живущем в моем подъезде, видеть новые магазины, другие номера автобусов.
Я теперь тоже себя там чувствую в гостях. Будто кто-то нарочно поменял все, что я помнила, и я осталась без привычных ориентиров.
Но многолюдность и смешение языков меня не коробят.
Я просто понимаю, что за 15 лет я выпала из движения. И хорошо, и славно. Этой зимой буду заново открывать для себя свой город.
Наверное, кого-то из местных тоже раздражает, когда я общаюсь с дочерью на русском. Но мне необходимо налегать на русский, нужно, чтобы дочка смогла общаться с моей семьей. Еще один язык карман не тянет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 25 Июля 2018, 23:09:56 »
У нас вот был замечательный супермаркет Смарт, мне нравилась их пекарня. Простые булки свежие по рублю-два были, я их покупала для бутербродов и просто так, самой печь наверное даже дороже б было. И вообще ничего такой магазин был.
Теперь вместо него Спар, пекарни нет и работники все чурки! Чурки потому что двух слов по-русски связать не могут, национальность мне похрен. Еле-еле чувак сформулировал, что пекарню убрали. Потом на кассе тоже, другой уже, еле выговорил сумму и сдачу.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июля 2018, 23:35:37 »
У меня в москве наступает синдром иностранца.
Мне странно не узнавать людей, живущем в моем подъезде, видеть новые магазины, другие номера автобусов.
Я теперь тоже себя там чувствую в гостях. Будто кто-то нарочно поменял все, что я помнила, и я осталась без привычных ориентиров.
Но многолюдность и смешение языков меня не коробят.
Я просто понимаю, что за 15 лет я выпала из движения. И хорошо, и славно. Этой зимой буду заново открывать для себя свой город.
Наверное, кого-то из местных тоже раздражает, когда я общаюсь с дочерью на русском. Но мне необходимо налегать на русский, нужно, чтобы дочка смогла общаться с моей семьей. Еще один язык карман не тянет.
cagüentó, попробуй поехать не сразу в центр, а в какое-нибудь место, которое раньше было привычным. Город поможет, город заступится. Одно условие: надо смотреть на город, находясь на улице, а не в кафе или в машине. Мне помогает.

И вообще приезжай! может быть, встретимся.
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 25 Июля 2018, 23:50:56 »
Неточка, с удовольствием. Но даже у себя в районе я как-то не на месте.
Я тыкаюсь по парку, деревья все те же. А тропинки другие.  И в привычных местах уже нечего делать: в школу или в универ я не попрусь.
На Никольской никого. В Нескучном другие люди. Рижский рынок цивилен до ужаса. Даже блин, Китай кидай-город причесан. В Спасо-Глинищевском снесли бараки. У меня синдром старой бабки)))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Июля 2018, 23:56:31 »
Меня проняло, когда бывший позвал попить пива в Тушино и потрындеть, а я по дороге туда поняла, что позабыла там все забегаловки. Пришлось сесть на скамеечку на остановке и сосредоточиться на этих хороших тушинских домах с замковыми камнями, живых архитектурных памятниках 50-х, на этом городе. Город помог всё вспомнить и начать ориентироваться.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 00:00:02 от Netochka »
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
« Ответ #49 : 26 Июля 2018, 00:27:13 »
Ностальгии пост.
Раньше мой маршрут был прост. Район, автобус, метро. Баночка джинтоника. Кропоткинская, на мраморном полу квадраты, идеально для вальса. Пушкинский музей. Наброски бегом, отдельный воздушный поцелуй статуе спящего сатира, похожего на Стивена Тайлера.
Оттуда пешочком до кремля, и ныряем в библиотеку искусств. Из нее в ближайшую пельменную на никольской (боже, какие там колоритные бабки-бомжихи), и домой с Площади Революции. Потрогать наган у матроса, который пытался скоммуниздить еще мой папа. Перейти на Охотный, не наступив никому на ногу на эскалаторе. Выйти на Университете, доехать до Южки на троллейбусе по Ленинскому. А х*ле, студенческий проездной. Дальше через Банановую домой, последние пять остановок через лес: покурить, выпить еще, и можно садиться за этюды.
Город редко мне был мамой, а не мачехой.
Только один раз, где-то на Бауманской я зашла в квартал, где были дома 30-х, с большущими окнами, прям запахом конструктивизма, и фикусами на балконах. Казалось, это южный портовый город.
Но этот район я больше никогда не смогла найти.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Июля 2018, 00:40:22 »
Я тоже через Кропоткинскую часто ездила. По-моему, она, как и Автозаводская - одна из красивейших станций.

Но всё-таки пить кофе лучше на Баррикадной. Есть шанс по дороге не описаться.

Однажды нам дали задание сочинить стихи с чётким указанием места и времени. Ограничений по длине не было. У меня получилось это сделать даже без героев:

На Баррикадной в цоколе высотки
подрались в магазине из-за водки.
С уважением, Aneta

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 26 Июля 2018, 01:06:36 »
Я у тетки часто зависала прям над Автозаводской.
А люблю я Красные Ворота, Партизанскую и, как ни странно, Новые Черемушки. Там плитка цвета помадки.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Июля 2018, 01:19:07 »
На Автозаводской я получила первую работу по специальности после выпуска. Лаборантка в наркодиспансере. Насмотрелась на таких колоритных персонажей, что прямо жаль, что я поэт, а не прозаик.

Правда, эта же работа помогла мне получить нынешнюю: там начальница оказалась влиятельным человеком и после долгих мытарств с неуплаченной зарплатой, работой на не пойми кого и прочими прелестями мы спустя много лет снова оказались вместе уже в медицинском издательстве. И я теперь редактирую ее статьи. Он большая умница. Редко кто так, как она, пишет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 26 Июля 2018, 02:33:49 »
У меня есть знакомые ребята, брат и сестра, родители переехали под Смоленск с кавказа, но дети билингвы и на родном языке говорят прекрасно, на русском тоже. Но в школе они говорили сугубо на русском. Потому что родители научили, что это вежливо, бо мы живем в ЦФО и все понимают русский, в обществе нужно говорить на нем, а дома уже как угодно. Всячески поддерживаю, если ты не турист, то на учебе и работе стоит изъясняться на основном гос.языке страны где ты живешь в данный момент.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Июля 2018, 06:25:56 »
Всячески поддерживаю, если ты не турист, то на учебе и работе стоит изъясняться на основном гос.языке страны где ты живешь в данный момент.
Засада в том, что далеко не все мигранты говорят по русски. Оно им не надо - прораб говорит, остальная тусовка - только на своем. Да и зачем - в Москве активно образовывается инфраструктура "для своих", где не то что язык, законодательство своё.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 26 Июля 2018, 11:53:44 »

Автор, ты и сама с русским языком не очень-то в ладах.
И что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
« Ответ #56 : 26 Июля 2018, 12:32:15 »
И всё.

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 26 Июля 2018, 12:34:34 »
А мне вот тупо день исправлять на планшете- телефоне. И запятые тоже. Ну вот. Какая я лодырь.

Но я вижу ошибки и знаю как писать правильно

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июля 2018, 13:59:59 »
Когда я участвовала в международном волонтерском проекте (как пафосно-то, а), язык лагеря был английский. По-русски в присутствии иностранцев старались не говорить вообще.
Меня бесят знакомые татары, которые в разговоре могут ВНЕЗАПНО переключиться на свой язык.
+1
Я раньше и замечания не стеснялась делать. Сейчас забила, ибо бесполезно это. Нравится показывать себя олухами бескультурными - пожалуйста.
Мне и ситуации, когда двое начинают какую-то свою секретную по*бень обсуждать, а третий как дурак стоит непонимающим, не нравятся. Тоже не лучшим образом характеризует "секретничающих".
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 14:17:35 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 26 Июля 2018, 14:54:09 »
Мне вообще пофиг, кто на каком языке говорит в магазине или парикмахерской. Лишь бы русский понимали и делали свою работу нормально.

Автор неприятная, будто она одолжение какое-то делает.