Автор Тема: Домохозяйка пойдет мыть полы  (Прочитано 17261 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Домохозяйка пойдет мыть полы
« Ответ #30 : 26 Июля 2018, 21:06:15 »
А почему все забыли про вариант "милая, не надо работать, воспитывай детей, я всех прокормлю", даже если там не очень денег? Жена ни дня не работала, ага, а 4 детей с 2 месяцев в садах-пятидневках были, наверное. Сами по себе росли. И совместно нажитое нажито одним мужем. При разводе отдать детей мужу, половину имущества себе, пойти работать няней с проживанием, опыта вагон, и не так плохо все с финансами даже при выплате половины на алименты. :)

Мужик пусть вообще радуется, что не где-то в США дело происходит, где в части штатов алименты супругу после 10 лет пожизненные.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 26 Июля 2018, 21:08:52 »
А еще меня радует автор подобными оборотами:
А недавно познакомился с другой женщиной. Влюбился, не удержался.
Ну окей, влюбленность, может и не от него зависит.
Но спать зачем было?

У меня просто плохо укладывается в голове, как можно успеть завести 4-х детей и при этом не научиться себя контролировать.
Одно дело - разлюбил жену, не хочешь с ней жить, ищешь другую.
Но "не удержался"?
Согласна, дикость какая-то. И ни слова, кстати, о том, что жена надоела/располнела/стала стервой. То есть его жена устраивает, но тут вдруг любоффф.  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 26 Июля 2018, 21:12:09 »
Не любоффф, а писечка активная
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 26 Июля 2018, 21:16:30 »
Бестия, я думаю, что мужик, который жену содержит от и до и не гонит на работу и ничего не имел против аж 4 детей, найдет деньги на няню, если потребуется.

Няня на одного ребенка и на четверых это очень разные деньги. Не забываем про внимание, воспитание, поиграть с детьми, подать пример и т.д. Одной няней тут не откупишься даже от одного. Допустим оплачивать материальную часть яжеродительства мужик умеет, а вот во всем остальном зуп даю профан.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #34 : 26 Июля 2018, 21:24:00 »
А тут жена никак себя не защитила.
Научите, пожалуйста, как себя защитить. Только без варианта "не рожать в принципе", его я знаю.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июля 2018, 21:25:49 »
Можно повесить детей на новую бабу, ну!
Правда, вряд ли у нее тогда останутся силы на затейливы секс и разговоры по душам.
Так вот почему грустят все девушки парня из недавней истории...
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июля 2018, 21:36:24 »
Научите, пожалуйста, как себя защитить. Только без варианта "не рожать в принципе", его я знаю.

Можно родить со своим жильем и профессией, которая позволит заработать. И если профессия позволяет заработать на одного ребенка, рожать одного, а не четверых.

Сейчас тут начнут писать, что заработать могут не только лишь все, и что, не рожать теперь, что ли.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июля 2018, 21:38:15 »
Профессия это тоже дело такое... Сейчас твоя профессия нужна и важна, а завтра уже нет, потому что вокруг куча спецов, которые круче, талантливее и опытнее тебя. Особенно если женщина после декрета.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Июля 2018, 21:39:14 »
Профессия это тоже дело такое... Сейчас твоя профессия нужна и важна, а завтра уже нет, потому что вокруг куча спецов, которые круче, талантливее и опытнее тебя. Особенно если женщина после декрета.

а особенно если после 12 лет декрета  ::)

Если женщина работала до декрета, она после декрета потеряет в квалификации, но не настолько, чтобы ее прямо выперли. Если сидеть 3 года.

Но например из моих знакомых полностью очень мало кто сидел в декрете, большинство в 1,5 ребенкиных вышли работать.

В истории женщина после вуза начала рожать одного за другим, это ли не безумие?

Муж может не уйти. Взвесив все за и против, решит остаться и изменять. Рано или поздно жена узнает. От безысходности она будет вынуждена это терпеть. Ну, и стоило оно того?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 21:43:50 от Золушка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Июля 2018, 21:44:59 »
Муж может не уйти. Взвесив все за и против, решит остаться и изменять. Рано или поздно жена узнает. От безысходности она будет вынуждена это терпеть. Ну, и стоило оно того?
Может быть
Мужу
Просто
Стоило
Держать своего дружка в штанах?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июля 2018, 21:46:33 »
А тут весь прикол в том, что никогда никто ничего заранее не знает. И жена на решение мужа завести любовницу повлиять никак не может. И сделать ничего не может, она не в той ситуации, чтобы тут хлопнуть дверью и свалить. Вот для таких случаев и нужны свои средства.

Много чего в жизни не стоило бы делать. Но иногда люди таки это делают. Мужа сколько угодно можно судаком называть, но по факту у него есть деньги и он любит другую бабу, а у жены нет ничего и ее уже не любят. Так бывает.

И если честно я не думаю, что факт секса с любовницей важен. Можно подумать, если бы его не было, но он был бы в курсе, что всё взаимно, ему было бы легче.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2018, 21:49:38 от Золушка »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #41 : 26 Июля 2018, 21:51:12 »
Откуда дровишки? Там могло вообще не быть вуза.
И рожать могла быстро, не растягивать на 12 лет.

Понятно, что с профессией и опытом работы лучше.
Только это звучит как "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!"
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 26 Июля 2018, 21:53:14 »

Нет, Золушка, в истории муж и жена начали рожать одного за другим. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Июля 2018, 21:53:50 »
В данной ситуации это так и должно звучать. Одно дело, когда тебе не повезло родиться в богатой семье, от тебя это не зависит. И другое, когда ты осознанно рожаешь без денег. Как бы беременность и роды в наше время можно контролировать, я не думаю, что там все 4 раза было "ой, у меня шли месячные и вес не двигался, как я оказалась беременна?"

Лой, муж заводил детей с доходом и жильем, жена без оного.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 26 Июля 2018, 21:56:30 »
Лой, муж заводил детей с доходом и жильем, жена без оного.
Разводиться, копить на свое жилье (привет, ипотека), потом снова жениться и рожать - как-то напряжно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Июля 2018, 21:58:11 »
То есть если повезло встретить в разы более обеспеченного мужа, чем ты сама, копить вообще не надо, и так сойдет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 26 Июля 2018, 21:58:32 »
Золушка, значит муж с доходом и жильем и будет растить четверых детей, которых ему ввиду его состоятельности оставит суд. А бывшая жена всегда может найти работу с «серой» зарплатой, чтобы платить минимум алиментов.

Это если опустить пикантный момент, что в браке доходы супругов общие. Так что муж и жена как минимум заводили детей с доходом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Июля 2018, 21:59:45 »
Золушка,
а про "совместно нажитое имущество" в МГУ экономисты не проходят?  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Июля 2018, 22:00:38 »
Брак закончился, и доходы перестали быть общими. У мужа работа и зарплата, у жены ничего. Но в браке можно было самообманываться и думать, что доходы всегда будут общими.

Золушка,
а про "совместно нажитое имущество" в МГУ экономисты не проходят?  ::)

Он бы упомянул, если бы у них с женой было, что делить. Раз нет, значит, нечего.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Июля 2018, 22:02:36 »
Мужик - мудак. Золушка как всегда в своем репертуаре. Баба - виновата. От плохих жен не гуляют, хороших девочек не бьют.
Дети - проблема женщины.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 26 Июля 2018, 22:03:19 »
То есть если повезло встретить в разы более обеспеченного мужа, чем ты сама, копить вообще не надо, и так сойдет?
Не забываем, что в браке накопления будут совместно нажитыми.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Июля 2018, 22:04:58 »
Не забываем, что в браке накопления будут совместно нажитыми.

Будут. Но для такого мужа, как в истории, эти накопления стали бы манной небесной, он бы их оставил жене и развелся. Вряд ли бы претендовал.

Но даже если...лучше половина накоплений, чем их полное отсутствие.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Июля 2018, 22:06:05 »
Нет, Золушка, среди моих знакомых, и среди знакомых знакомых, и в виртуальном пространстве я видела полно людей, которые искренне считали, что если муж работал, а жена нет, то это деньги исключительно мужа, а жена - нахлебница, и по совести ей ничего не принадлежит. До сих пор есть странные люди, которые наивно полагают, что купив квартиру в браке на свое имя, они обеспечили себе жилье, а чтобы второй супруг на него претендовать просто смог, надо ему долго-долго судиться. Про тонкости типа половины ипотечных взносов на купленную до брака квартиру слышало еще меньше людей.
Автор может рассуждать точно также, что имущество принадлежит только ему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #53 : 26 Июля 2018, 22:27:30 »
Он бы упомянул, если бы у них с женой было, что делить. Раз нет, значит, нечего.
Он не писал о том, что жене придется идти на съем. Может, не будет он жилье делить, а может, у женщины своя недвижимость есть.
Нет, Золушка, среди моих знакомых, и среди знакомых знакомых, и в виртуальном пространстве я видела полно людей, которые искренне считали, что если муж работал, а жена нет, то это деньги исключительно мужа, а жена - нахлебница, и по совести ей ничего не принадлежит.
Ну деньги поделят, ну пусть даже жилье он ей оставит - на нормальную работу после 12-летнего перерыва устроиться сложно, тут Золушка права. "Традиционный" брак (муж - добытчик, жена - домохозяйка) при современных законах - это большой риск для женщины.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Июля 2018, 22:54:46 »
Слушайте, ну понятно, что риски есть, если ты от человека материально зависишь.
Но для этого есть всякие законы, суды, поддержка малоимущих. Надо быть немало травмированной и запуганной, чтобы в ситуации "муж обеспечивает от и до, есть деньги на несколько детей и меня устраивает тот уровень жизни, который у нас будет, когда мы заведем ребенка" вместо того, чтобы рожать, начинать копить на личную подушку на содержание ребенка на несколько лет.

Да, всякое может произойти, да, копить полезно. Это не повод не рожать, если оба супруга хотят и есть на это ресурсы.
Должна 10 ОС

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Июля 2018, 23:08:52 »
"Традиционный" брак (муж - добытчик, жена - домохозяйка) при современных законах - это большой риск для женщины.
Вот! Я всегда так говорю!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 26 Июля 2018, 23:10:47 »
Как бы если жена бездумно рожала, не имея ничего, это в первую очередь ее проблема.
Удивительное скажу, конечно, но в этом мире, слава богу, всё же есть нормальные мужчины. Ответственные. И понимающие, что проблемы жены (некогда любимой женщины и матери его детей, угу) -- это не только её проблемы. И что не в одно лицо она принимала решение рожать вместо карьерного, прости господи, роста.
Не всегда между долгом и всякими эфемерностями типа любви следует выбирать любовь. Но в данной ситуации, кстати, не вижу причин, по которым мужчина не может и дальше полностью содержать свою семью хотя бы до тех пор, пока бывшая супруга не встанет как-нибудь на ноги.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Июля 2018, 23:17:35 »
Вот! Я всегда так говорю!
неа.
Вы всегда говорите: "А она ему - что?"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 26 Июля 2018, 23:21:00 »
Да, всякое может произойти, да, копить полезно. Это не повод не рожать, если оба супруга хотят и есть на это ресурсы.
Согласна, жизнь одна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Июля 2018, 23:42:21 »
Ну деньги поделят, ну пусть даже жилье он ей оставит - на нормальную работу после 12-летнего перерыва устроиться сложно, тут Золушка права. "Традиционный" брак (муж - добытчик, жена - домохозяйка) при современных законах - это большой риск для женщины.
Кто б спорил, но в текущей ситуации у женщины не все так плохо, если детей мужу оставит. Устроиться няней может, зарплаты нянь мы обсуждали.
Пусть дело происходит в Москве, 50, половину на алименты, 25 при своем жилье в Москве негусто, но и не совсем голожопие. И няня обычно пару раз ест у родителей ребенка, готовя на двоих из их продуктов. Если с проживанием, то в крайнем случае может свою квартиру еще сдавать, а для хранения шмота снять комнату в коммуналке, куда периодически наведываться.