Автор Тема: Женская зависть  (Прочитано 9574 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Женская зависть
« : 28 Июля 2018, 17:16:18 »
По глупости обидела близкую подругу. Полгода назад она вышла замуж, я дико завидовала ее счастью, удалила ее молча отовсюду. Она пыталась со мной связаться, я ей нагрубила. А сейчас понимаю, что моя жизнь без нее пустая и скучная. У нее все отлично, а вот у меня... подруг ближе нее так и не появилось, в личной жизни не везет. Кмп...
Вроде бы и жалко автора, а вроде бы и сама виновата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
Re: Женская зависть
« Ответ #1 : 28 Июля 2018, 17:29:42 »
Не жалко, она ж даже попросить прощения не может.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #2 : 28 Июля 2018, 19:13:43 »
Абсолютно не жалко, так ей и надо. Рад за бывшую подругу, что такой человек сам себя убрал из круга общения. Сегодня она позавидует, а завтра она тебе яда в стакан подсыплет.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #3 : 29 Июля 2018, 10:46:04 »
Например, мне нельзя на море. То есть, если я не хочу умереть, я должна мириться с мыслью, что больше никогда, НИКОГДА в своей жизни я не увижу волны, не поплаваю с медузами, не поныряю с пирса, не увижу, как солнце скрывается за горизонтом *рыдает* . Все шлют мне свои селфи с яхт, пирсов, пляжей... Сейчас как раз актуальная тема. Когда я лежала в больнице каждый старался оповестить меня о том, где и как весело он тусит. Я считаю для себя невозможным создание отношений и семьи. И как-то я об этом обмолвилась однажды. Тут на меня сыпятся тонны рассказов о том, как прекрасны у некоторых отношения, как заботливы их партнёры, как единорогов  разметало на множество маленьких единорожиков при взрыве цистерны с милотой, а это вот фото синяка, я получила его во время страсного восьмичасового секса. Может это я требую от людей слишком трепетного обращения с моими личными тараканами, но что-то мне подсказывает, что будь у меня безногий друг, я бы не стала перед ним хвастаться новыми туфлям.
Так о чем я? Вот, я именно так и делала: игнорила всех и уходила в подполье. ИЗ ЗАВИСТИ ЧЕРНОЙ, КАК МРАЗЬ, ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОЙ ЧЕРНОТЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ
потому, что, ска, йопанйрот, невозможно это выносить, невозможно. Это называется не "поделиться радостью" это называется "ковыряться раскалёнными щипцами в больной мозоли" или типа того. То ли я права, то ли я обиженая жизнью сорококошечная тетка.
Кстати, я способна радоваться за друзей. Как правило.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #4 : 29 Июля 2018, 11:04:18 »
Dive, знакомой, которая больше 8 лет пыталась завести ребенка, толпа народу пыталась рассказать, что детиэтощазтье и почему вы тормозите. Хотя прекрасно знали, да...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Июля 2018, 11:23:00 »
Например, мне нельзя на море. То есть, если я не хочу умереть, я должна мириться с мыслью, что больше никогда, НИКОГДА в своей жизни я не увижу волны, не поплаваю с медузами, не поныряю с пирса, не увижу, как солнце скрывается за горизонтом *рыдает*
А почему? Можно ведь поехать в низкий сезон, когда солнца мало и не жарко, но купаться вполне можно. Финансовый вопрос?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2018, 11:24:27 »
Это называется не "поделиться радостью" это называется "ковыряться раскалёнными щипцами в больной мозоли" или типа того. То ли я права, то ли я обиженая жизнью сорококошечная тетка.
чо-то истерично все выглядит
Или у вас круг общения состоит из ипанатов или вы, бразздиди, того эт самого

По теме: насколько ничтожная должна быть жизнь у автора, чтобы завидовать! ближайшей!! подруге из-за замужества!!!
Так этой псде и надо, подруге очень повезло избавиться от такой ипанашки-неудачницы
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Июля 2018, 11:25:56 »
А почему? Можно ведь поехать в низкий сезон, когда солнца мало и не жарко, но купаться вполне можно. Финансовый вопрос?

Почитайте тему Dive, вопросы отпадут чуть более чем полностью. Я б тоже на ее месте (т-т-т) не рискнула даже в несезон.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Июля 2018, 11:31:42 »
Почитайте тему Dive, вопросы отпадут чуть более чем полностью. Я б тоже на ее месте (т-т-т) не рискнула даже в несезон.
Да я в курсе, у меня просто не вяжется в голове. Куча онкобольных по всему миру в период реабилитации гоняет на море дышать воздухом. Типа на море нельзя, гробгробкладбищепидр, а дома-то дааа, в страшных судорогах точно не сдохнешь

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Июля 2018, 11:36:30 »
У меня сейчас подруга приехала из Крыма, 1,5 месяца там была в командировке, через некоторое время обнаружила опухоль в груди и немаленькую. Сейчас проверяется. Моя тетя-врач знала, что у нее в груди маленькая киста, которая никак о себе не давала знать много лет, тетушка наблюдалась ежегодно, конечно. После того, как она съездила в Турцию, киста увеличилась до величины грецкого ореха. Она сразу легла на ее удаление. У каждого свои примеры, не претендую на истину.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июля 2018, 11:39:44 »
svet_llana, посмотреть на море, покупаться не равно месяцу под палящим солнцем на пляже, ну ё-маё

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Июля 2018, 11:41:29 »
Тетя в Турцию отнюдь не на месяц летала. В любом случае, если врач советует Dive не ездить на море, я бы к нему прислушалась
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Июля 2018, 11:45:52 »
Противопоказаны перегревание и залипание под солнцем, даже в тени, потому, что в тени оно все равно есть.
Aniramka, есть надежда, что это сезонное.
P.S.
Но вообще, я была голодная, теперь меня это, вроде, не так, чтобы бесит, и не то, чтобы было сильно распространено, и вообще это компиляция за три года, простите меня за этот пост.

Птыц

• Гость
« Ответ #13 : 29 Июля 2018, 11:46:03 »
это грустно, но меня до глубины души поражают фиалочки и няшечки с позицией "как это можно завидовать? фуфуфу". можно. И это чувство не всегда получается проконтролировать и выжигает оно внутри по-страшному.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июля 2018, 11:49:17 »
Тетя в Турцию отнюдь не на месяц летала.
И что? Если знаешь, чего тебе остерегаться, то и на пляже лежать не будешь, купаться можно в костюме, ехать в низкий сезон, а не в пекло и не на две недели. Чтобы насладиться морем и закатами, опять же, можно поехать в тот же Калининград

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Июля 2018, 12:19:54 »
Это называется не "поделиться радостью" это называется "ковыряться раскалёнными щипцами в больной мозоли" или типа того.
А вот тут лично мне очень сложно - у меня отношения есть, у подруги нет, и ей то ли завидно, то ли обидно, но поведение странное, и как на это реагировать, не знаю.
На прямой вопрос, как я поеду домой в одиннадцать вечера, отвечаю, что мужик на машине заберет, ответ: "а, ну да, я как-то забыла, что только мне ночами одной бегать"
Спрашивает мои планы на выходные, говорю, что семейное мероприяте с родней мужа, опять печальным тоном, что мало того, что у нее мужика нет, так еще и подруги ее на мужиков променяли.
Ну и вот что с этим делать? Врать?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Июля 2018, 13:22:35 »
Мне сейчас тоже нельзя на море, и климат менять, спортом заниматься, в баню ходить, но я не перестаю общаться с людьми, которые это делают. У меня конечно есть перспектива начать все это делать года через два, а лучше через пять, если рецидива не будет, но все равно тоскливо.
Зависть вообще бестолковое чувство для меня, кого то мотивирует, меня нет. Только нервы тратит и время. Всегда найдется кто то, у кого ноги длиннее, лицо красивее, работа интереснее, мужик заботливее и так далее, жить некогда будет, если всем завидовать.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Июля 2018, 13:55:43 »
Справедливости ради, не всякий тот, у кого ноги длиннее, будет совать их прямо вам в еду под нос

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #18 : 29 Июля 2018, 14:05:19 »
Dive, а что для вас является сованием под нос? А то возникает ощущение, что и просто выложенное фото в общий доступ будет является таковым. Хотя по предыдущим сообщениям ясно, что вам лично присылают фото с отдыха, странноватое окружение, если они в курсе, что вам это неприятно видеть (а о таком лучше говорить сразу, чем молча злиться).
Я считаю для себя невозможным создание отношений и семьи. И как-то я об этом обмолвилась однажды. Тут на меня сыпятся тонны рассказов о том, как прекрасны у некоторых отношения
Тут тоже не совсем понятно, я, не зная ваших проблем, прочитав только одну эту обезличенную фразу не сразу поняла, задевает ли вас невозможность завести отношения, и если сказано было так же, могу допустить, что советчики не могли понять, что делают больно своими рассказами про идеальные отношения.
Но если все в курсе и продолжают специально вас задевать такими вещами, то есть смысл пересмотреть свое окружение, наверное, чтобы не заводиться каждый раз.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июля 2018, 14:06:45 »
Имхо, вопрос не в чувстве.
Ну мы все люди человеки, окружающий мир вызывает разные реакции, страх, зависть, злобу и т.д.
Я в этом не вижу чего-то плохого.

Другой вопрос как человек со всеми этими эмоциями работает. Ну тоесть одни когда зляться идут грушу лупить, а другие на улицу чем-нибудь иплет разукрашивать.

И автор имхо как раз не сумела конструктивно разобраться со своими эмоциями и натворила хуерги. Ну как бы её выбор. Поэтому не жаль.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 29 Июля 2018, 14:06:49 »
Противопоказаны перегревание и залипание под солнцем, даже в тени, потому, что в тени оно все равно есть.
Aniramka, есть надежда, что это сезонное.
Дайв, я вас прекрасно помню по Вашей первой теме и потом обсуждение Вашей болезни и тэдэ Если люди вокруг Вас действительно вместо поддержки хвастаются отдыхом, здоровьем и прочим - пора менять окружение
Но всегда есть вариант, что вы просто принимаете в штыки какие-то моменты биографии своих друзей и знакомых. Я склонна ко второму варианту, потому что
Справедливости ради, не всякий тот, у кого ноги длиннее, будет совать их прямо вам в еду под нос
то, что «суется под нос» оказывается единичным случаем не очень умного человека пару раз в год (вы же сами сказали, что эт, скорее, выборка за 3 года и то, не такое уж и распространенное явление)

В любом случае, я желаю вам здоровья, сил, терпения и легкости
А на море можно в несезон, октябрь-ноябрь, когда солнце не печет вообще, волны волшебные, но еще относительно тепло и воздух чист
Если вам позволяет здоровье, прилетайте с семьей ко мне в Аланью. Квартира большая, все в ней есть,  недалеко от моря (минут 5 пешком), вокруг магазины-кафешки. В ноябре не холодно, но солнца уже мало. Море темное, в волнах, прохладное. Посидеть на берегу, воздухом чистым подышать очень полезно для здоровья на самом деле
Хочу уйти в себя, но там никого нет

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июля 2018, 14:10:03 »
одно дело, когда человек не преследует цели в ране поковыряться и просто упоминает. другое, когда человек самоутверждается таким идиотским способом: "а мне можно, а я могу, а у меня есть, смотри-смотри-смотри!". и при каждом удобном случае возникает "ах, как жаль, что тебе нельзя на море, мы тааааак классно съездили, ща я тебе фоточки покажу", "я говорила, что мы пустыню на верблюдах пересекали? да? ну я все равно расскажу", "каааак же круто было на мореееее, жаль, что тебе нельзя", "эх.. вот бы снова махнуть на море, представляю как тебе обидно, что ты не можешь", "как ты вообще выдерживаешь, я после моря даже думать ни о чем больше не могу хахахаха", "тебе все еще нельзя? а то я тут совершенно случайно наткнулась на горящий тур по клевой цене", "моооооре зовеееет, волнаааа поеееет", "а на море чайки лалалала", *тысяча картинок в личку о том, что лето идет, а ты еще не на море, а вот ежик уже на море, а ты нет, а вот кто на море не был, тот и не жил, море-море-океан....*
и вот если просишь перестать, а чел не перестает, его реально хочется забить до смерти зубочисткой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июля 2018, 14:47:37 »
Но такой человек мягко говоря не очень умный, я не понимаю, зачем его терпеть рядом. Попросить не поднимать тему, если продолжает, постепенно сворачивать общение.

И не могут же все вокруг вести себя как в примере Лиса о_О
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Июля 2018, 14:50:58 »
Оба варианта присутствовали в моей жизни. Когда в меня намеренно суют загорелые ноги и прочее, я стараюсь самоустраниться навсегда. Если меня вдруг просто ни с куя начинают печалить чужие успехи, я самоустроняюсь на время, чтобы не беситьмя самому и не бесить людей. Правда не настолько ...радикально, как автор истории.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 29 Июля 2018, 18:10:20 »
Я вот не знаю, как быть. Подружка не может забеременеть, а я вот смогла, хотя, если честно уж, хотели, но не планировали. Да и как хотели... Я хотела, а он "хотел". И вот с тех пор и не знаю, как себя с подружкой вести. А уже три года прошло. Она и с моей возится, и спрашивает, и помогала. Но я знаю, для неё - больная тема. И вот эти планы тоже уже убивают: "ну будем вместе беременные", "ну год разницы будет", "ну два"... В общем, не знаю, как с ней себя вести. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июля 2018, 19:06:40 »
Ну хз. Для меня друзья - это близкие люди, самые близкие друзья - практически семья. А за близких принято радоваться, а не завидовать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #26 : 29 Июля 2018, 20:34:46 »
не знаю, как остальным, а мне кажется, что куда хуже, когда происходит наоборот: окружение узнает о некоем печальном факте биографии и начинает ходить вокруг тебя, как вокруг покойника - тихо, молча и со скорбными лицами. намеренно избегать этой темы, **здеть, что загар получен на даче, а до дома подвозит троюродный брат. все, нормальная жизнь и обмен мнениями тормозится - тут же покойник в комнате; если кто-то забывается и делится счастьем, окружающие шикают и хмурятся.
- а мы с мамой ездили в новый ресторанчик! - и высказывающему сообщается злым тихим шепотом, что у аси язва и ей в ресторан нельзя, у васи мама умерла, а у таси прыщи, как гейзеры, и она стесняется в людные места ходить, поэтому ей это все как соль на рану. причем **ево не столько тому, кого одергивают, сколько самим асям и тасям, которые, может, уже смирились и живут дальше, но похоронно-траурное окружение не дает забыть.
как по мне, своеобразная "соль на рану" у каждого есть. это очень печально, но люди справляются, и куда лучше, когда жизнь вокруг идет своим чередом, а окружающие не стараются разыгрывать спектакль, потому что избегание, шиканье и глубокомысленные зырканья друг на друга не просто обижают - они намекают, что ты так безнадежен, что тебя практически похоронили.

а так - всем доброго и тактичного окружения и скорейшего излечения от травм.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июля 2018, 20:41:23 »
Примеряю ситуацию на себя... Да блин же! Мне бы и в голову не пришло огорчаться из-за того, что у кого-то есть какие-то плюшки, которых никогда не будет у меня. Нет такой автоматической реакции. Моя реакция по умолчанию примерно такая: "Ну и здорово! Классно же, когда кому-то хорошо настолько, что он делится своей радостью". Это, наверное, базовая прошивка какая-то, сознательно не регулируется. Я никогда уже не буду молода и здорова, но этот унылый факт оттеняется только в лучшую сторону, когда молод и здоров кто-то другой: "Ага! Молодость и красота всё-таки есть на свете".
С уважением, Aneta

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июля 2018, 20:44:37 »
Меня иногда торкает, что завидно, тоже так хочу, но вот у меня так не будет.
Но это как-то недолго и про себя. И уж ждать, что друзья не будут радоваться своей семейной жизни, планировать детей при мне, когда у меня развод как-то странно. Наоборот, это так классно. Но тут еще есть момент, что это скорее не зависть, а грусть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июля 2018, 20:48:57 »
Золушка, иногда у людей просто не бывает ресурса. Да и вообще ресурс у всех разный по жизни. Хоть чо там принято или нет.
Болезнь, какие-то личные трудности, работа задолбала, да всё вместе.
А тебе: рррадуйся, сссука, быстро. Ибо обязан.

не знаю даже. Если у меня все плохо, а мне друг рассказывает, что у него что-то радостное случилось, мне самой тоже легче на душе становится. Потому что когда проблемы не только у тебя, а еще и у близких, от этого еще хреновее, жизнь совсем безысходной кажется.
Самая стремная баба КМП-2019