Автор Тема: Думал, что с появлением второго ребенка что-то изменится  (Прочитано 13098 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Слово "сожительство" многим не нравится, а "гражданский брак" звучит получше.
Оно звучит получше ровно до тех пор, пока таким же словом называется брак зарегистрированный.

Это как с инвалидами: решили, что слово "инвалид" обидное - стали называть "человек с ограниченными возможностями". Это теперь тоже некоторые обидным считают.

Ну, допустим, слово "сожительство" не нравится. А "фактический брак" чем плох?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А "фактический брак" чем плох?
Просто не прижилось в языке.
А про "гражданский брак" я выше кидал цитату: в 19 веке это словосочетание использовали в значении "сожительство без церковного брака".

Чем людям не нравится слово "инвалид" мне тоже трудно понять, в нём же нет никакого отрицательного подтекста.
Интересно, кто-то здесь считает это слово обидным?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Потому что "тот чувак, с которым мы живём вместе" звучит не очень ;D
У меня у самой проблема вечная, меня адски бесит слово "парень", но мы и неженаты. В чешском ещё норм более-менее звучит. Так я и называю просто по имени обычно, ну поясняю в первый раз.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
меня адски бесит слово "парень"
А почему? Возраст не тот или слово всегда не нравилось?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Иннот, слово "мужик" как-то тоже бесит, по отношению к моему конкретному, не знаю, почему ;D Молодой человек очень длинно и формально выручает, это да, обычно так называю, а потом по имени. Но я вообще какая-то к словам в отношении ближнего своего привередливая. Вообще не уверена, что когда поженимся, меня не будет бесить слово "муж" ;D
Сикко, а не знаю :) Просто как-то так всегда было по отношению к этому слову. Как будто какой-то левый парень мимо шёл. А возраст не тот - это от какой цифры? :D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А возраст не тот - это от какой цифры? :D
Ну эт хз, не моя же заморочка.  ;D
Смысл в том, что пока вам по 16 или 18, то "парень" звучит абсолютно нормально, как по мне.
Когда 30 и вы уже 5 лет живете вместе, то "парень" может звучить несколько несуразно.
А во сколько происходит "переключение" - это не ко мне.

Вот до какого возраста человека женского пола нормально называть "девушкой"?
Такой же вопрос.  :D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
]
Так не проще ли тем, кому стыдно сказать "сожительство" пусть говорят "неофициальный брак")
Так они уже говорят так как им проще: "гражданский". И не имеют проблем. Большинство понимает. До тех пор пока не появится редкий одиночка, зачем то говорящий о себе "мы", который начинает "протестовать".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему? Возраст не тот или слово всегда не нравилось?

Что "парень", что "молодой человек" звучит достаточно странно, когда мужчине этак под сороковник или больше. Как женщину называть в таком случае тоже не всегда понятно. Например, моя бабушка с ее третьим мужем поженились, когда ей было около пятидесяти, а ему и того больше, до того долго вместе жили, ждали оформления документов. Вот как-то назвать ее его девушкой, а его ее парнем  язык бы не повернулся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Человек, с которым у меня отношения ;D
Человек мужского пола, это важно!  ;D
Я ж говорю, привереда :) Меня так не клинит, когда кто-то другой называет так своего мужика (;D), но своего почему-то не хочется. И непонятно, откуда это взялось вообще.

Ну эт хз, не моя же заморочка.  ;D
Ааа, а то вы так написали, я подумала, может, истину откроете! ;D Да не, я к возрасту точно не привязываюсь.
Мама моя, кстати, тоже считает, что если живёте вместе, то нефиг парнем/девушкой называться надо жениться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Какой камень? Может, им обоим нафиг не нужно было жениться и все всех устраивало.
Так не бывает! Женщина всегда хочет замуж!
*табличка